Блог им. nyselive

О том, как я покупал доллар.

О том, как я покупал доллар.

Начать следует с того, что еще прошлой осенью, а именно в сентябре 2019-го года. Я дал прогноз о том что«Дальнейшая девальвация рубля неизбежна. Или почему не следует хранить больше суммы денег в национальной валюте». Следует сказать, что на тот момент времени за один доллар давали примерно шестьдесят пять рублей. На текущий момент за одни доллар дают почти восемьдесят рублей. Таким образом, с прошлой осени доллар подорожал на пятнадцать рублей или девятнадцать процентов. К тому же если посмотреть на тренд пары usd/rub на месячном графике. Который я обозначил на картинке под заголовком. То становиться заметно, что после мощного импульса в феврале — марте текущего года произошла коррекция в апреле — мае. А в июле начался новый импульс вверх, который продолжается в настоящее время. Таким образом, я считаю, что прогноз, который я дал в прошлом году, отрабатывается полным ходом. И сейчас нет никаких причин ждать сильного укрепления рубля. Даже если в ближайшее время начнется еще одна коррекция в рамках восходящего тренда. То затем восходящий тренд продолжиться и доллар продолжит дорожать по отношению к рублю.

Так же на картинке под заголовком я указал среднюю цену, по которой я купил  доллар. И станет ясно, что цена покупки составила семьдесят два рубля за один доллар. Объем покупки иностранной валюты тоже был весьма значительным. Общая сумма покупки иностранной валюты превысила полмиллиона рублей. Саму скупку валюты я делал летом. В промежутке июнь — август текущего года. Разными порциями. Бывало что менял за раз только десятки тысяч рублей. Но были так же моменты, когда сумма покупки превышала сто тысяч рублей.  У тех, кто читает эту статью, конечно, сразу возникает два вопроса. Первый — а зачем надо было тратить летом столько денег для покупки иностранной валюты? Ну и второй — а что я собрался с валютой делать дальше — продавать, держать или еще докупаться? Об этом речь пойдет в этой статье.

Отвечая на первый вопрос — скупал валюту по двум причинам. Первая причина это то, что после резкого скачка курса доллара в марте текущего года. Когда цена превысила отметку в восемьдесят рублей за один доллар. Произошла коррекция. И мне стало ясно, что за ним последует новый импульс вверх. Поэтому я не стал упускать возможность купить валюту по более низкой цене. Вторая причина это то, что мне стало ясно, что мой прогноз уже начал отрабатываться. А раз так-то действовать надо без промедления. И конечно я решил, что если покупать, то максимально возможный для себя объем.

Отвечая на второй вопрос — продавать я конечно пока не намерен. Я по-прежнему ожидаю дальнейшей девальвации рубля. Придерживаюсь мнения, что следующая цель по паре usd/rub   это девяносто рублей за один доллар. Далее я предполагаю еще одну коррекцию, и затем новый импульс вверх. В результате, которого будет сначала достигнута, а потом и превышена отметка в сто рублей за один доллар. Исходя из этого, я намерен держать иностранную валюту. Что же касается возможности еще докупаться. То я ее тоже не сбрасываю со счетов — вполне возможно, что буду докупаться. Только делать это лучше всего только после следующей коррекции.
2 комментария
Я просто стал зарабатывать в Евро.

А вы продолжайте кормить жадных банкиров и дальше — сначала на покупке доллара, потом на продаже доллара, чтобы купить хлеб, мясо и молоко.
avatar
по разнице ставок за 5 лет мы объективно стоим на 80 по рублебаксу. но… вынос на 80 уже был в этом году, трижды. это как в 2008 вынесли на 36 и обратно. так что мы можем войти в долгую коррекцию и новый вынос на 100 только через несколько лет.

теги блога nyselive

....все тэги



UPDONW