Блог им. vds1234

⭐️ Американские эмитенты: Zoetis


Добрый день, друзья!

 

Сегодня хотел бы рассказать ещё об одной инвестиционной идее по американскому рынку. 

Компания Zoetis (ZTS) является мировым лидером по производству ветеринарных препаратов и вакцин. Компания была основана в 1952 году и до 2013 года являлась структурным подразделением Pfizer, после чего обрела самостоятельность.

⭐️ Американские эмитенты: Zoetis

Высокая конкурентоспособность препаратов компании обусловила уверенный рост её денежных потоков и капитализации: с 2015 по 2019 гг. годовая выручка компании увеличилась с 4 765 до 6 260 млн. USD, годовая прибыль – с 339  до 1 500 млн. USD (более, чем в четыре раза!!!), а цена акции выросла с 45 до 125 USD.

📊Финансовые показатели Zoetis за 3 квартал 2020 г. также весьма впечатляют: рентабельность продаж превышает 27%, рост выручки к АППГ – около 13%, а коэффициент текущей ликвидности превышает 2,8х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь).

Основным конкурентным преимуществом компании в настоящее время выступает высокая финансовая устойчивость, а также операционная эффективность. А вот темпы роста продаж могли бы быть и повыше.

Причём такие «вялотекущие» темпы выручки наблюдаются уже 8 кварталов подряд. По этой причине я до последнего времени не относил Zoetis к эмитентам с наибольшим потенциалом роста. В то же время, рынки расценивают такие умеренные темпы роста продаж как достаточные и котировки акций компании очень уверенно растут как до, так и после начала пандемии.

⭐️ Американские эмитенты: Zoetis

Капитализация компании на данный момент составляет 79 млрд. USD. Эмитент входит в состав индекса S&P500, его акции доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Мультипликатор P/E по текущим котировкам равен 49х. Дивидендная доходность составляет 0,46%.

__________

Резюме

Полагаю, что настало время для включения Zoetis в долгосрочный инвестиционный портфель.


Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

 

★2
4 комментария
Друзья, как Вы думаете, как будет чувствовать себя ветеринарная отрасль во время пандемии?
Одну букву поменять в названии и я бы взял
avatar
Brassiere, 

Да, американцы любят придумывать своим компаниям забавные названия. Ещё в моем портфеле есть Danaher — тоже весело звучит на русском.
P/E 49
Дивы 0,46%

Надо брать
avatar

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW