Блог им. RollingStones

Сижу и плачу вспоминая интернет

Не уж то ни кого не возмущает такая выдача яндекса, что касается других поисковиков, по моему какой то сговор. Помню интернет начала 2000 х, яндекс народ, поиск в адеквате. Сейчас в интернет залесть это окунуться в пропаганду и рекламу, информации нет.
44 комментария
мы в окружении пропагандонов
Яндекс-это прыщ, которому позволили развиться в злокачественную опухоль…
avatar
Интернет во всем виноват
avatar
учись студент, а то всю жизнь инструмент подавать будешь ©
avatar
Раньше было лучше.
avatar
А ты какую информацию хотел на запрос «как заработать миллион в день ничего не делая?» :-)
avatar
Я с тобой
avatar
Слезами горю не поможешь, поэтому лучше бухай тогда вместо плача.
avatar
Да щас более того яндекс берет страницу себе, сует свою рекламу. Это полный коллапс, казалось бы западнве поисковики должны спасти от ручной переборки сайтов яндексом. Но они выдают тоже самое!
avatar
the Rolling Stones, они все одинаково под себя отжимают выдачу, да.
avatar
Да. Поисковики выдают только страницы рекламные или те, на которых крутится их реклама. Заметили, что один и тот же сайт может в выдаче быть несколько раз, на разных страницах?

Не выгодно выдавать правильную инфу. Выгодно выдавать рекламную инфу. Большинство народу это устраивает. А кого не устраивают — те всё-равно барыши не приносят.

И вторая проблема — не справились с задачей отфильтровки поискового спама. Во многих темах (особенно в медицинской) в выдаче выдаётся откровенно только говно-сайты. Хвалёный ИИ не может распознать, что это кампиляция одного и того же текста. Более того, оригинал могут за спам принять.

Считаю, что Яндекс кончится буквально за неделю, если на рынок выйдет нормальный поисковик. Но не выйдет, многие выходили, но по факту с поисковым спамом не могут справиться тоже.

Единственный выход — каталог. Но Рамблер/Апорт-каталог умер, а Яндекс свой каталог умертвил. Всё.
avatar
Andrey, я могу выобатся с запросом чтоб что то выловить, но я хочу просто запрос и нормальную инфу
avatar

the Rolling Stones, скорее всего это умышленно. Раньше, 15-20 лет назад, найти что-то было легче.

Я вообще жду платный поисковик. Который нормально ищет. Пока даже идей никто не предлагает.

С другой стороны, надо уже по тематическим ресурсам искать. Если нужна мед тема, то сайты больниц и научных центров, заходить планомерно. Сайты библиотек, издательств. И пр.

avatar
Andrey, да, проснулся с мыслью надо искать менять поисковик, это уже не возможно, конечно яндекс в ручную перебрал весь наш интернет, из за этого пользовался, но вчера дошло до ручки, вся первая страница выдачи проплаченные страницы, бессиысленные, а искал то всего то зарядное устройство
avatar
Andrey, сайты больниц, научных центров, университетов, юристов тоже заполняют «контент-менеджеры», которые рерайтят информацию без понимания сути вопросов, тырят иллюстрации с других сайтов, не проверяя их. Чего уж говорить, профильные «специалисты» сами уже ничего не пишут, а берут понравившуюся в инете статью и выдают за свою.
Прикольно видеть на куче сайтов местечковых прокуратур за авторством местного прокурора статью с детского сайта, в которой мамаша по результатам своего мытарства по больницам расписала свои права.

Платный поисковик не поможет, т.к. нет способа определить автора и степень авторитетности.

Вадим Иванович, остановитесь! :)
Если вам нужны статьи, которые можно вот так запросто рерайтнуть и выдасть за свои, то вам и яндекс/википедия подойдёт.
Я говорил про авторитетные материалы, например, диссертации, «именные» материалы от какого нить профессора. Такие материалы на исходных сайтах вполне могут быть достоверными.
Например, материалы от доктора Комаровского/Федорова/Ктотамещё — надо искать на их личных сайтах, а не в яндексе по запросу «что говорит комаровский про ухи».
avatar
Согласен. Агрегаторы губят итнернет
avatar
А зачем вы этим говном пользуетесь? Я вот Яндекс открыл раз в жизни, чуть не блеванул от поносного дизайна, и с тех пор — только Гугл. От Гугла впечатления отличные, особенно если с блокировщиком рекламы использовать.
avatar
MadQuant, гугл выдает тоже самое и еще хуже, раньше такого не было. Сейчас пользуюсь только яндексом
, Хотя в шоке как люди это терпят
avatar
the Rolling Stones, что он вам «не то» выдает? Примеры запросов, результаты?
Кстати, вы в курсе, что он при поиске учитывает ваши предпочтения? То есть если вы что-то «не то» когда-то искали — он вам сейчас не то и выдает.
avatar
MadQuant, вы, не цензурщина, читали что сравниваю с интернетом 20 лет назад, бесят такие, ну как может быть такое. О боже, даже пояснять дебилизм тупо, дебилизм что поисковики выдают не то что надо, и не видеть этого, это к тому что у нас начальное образование уже даже после института
avatar
MadQuant, если захочешь качать новую музыку через Гугл. Хрен тебе выдаст сайты пиратские с музыкой, зато Яндекс сразу на первые полосы выдает любимые сайты )))) 
avatar
MadQuant, и чем же дизайн этой страницы https://ya.ru/ хуже дизайна этой www.google.com/? :)
avatar
Для одних видов поиска нужно использовать один поисковик, для других — другой. 
avatar
Яндекс рекламное порно-фгавно.
Что мешает пользоваться другими поисковиками?
avatar
Перешёл на qwant.com, чего и всем советую
avatar
Redline, а чего это у него эмблема в цветах флага лгбт? 
avatar
проверил, трындишь ты все, нормально работает 

avatar
Юзай ТОР там поисковик без рекламы, а может и без поиска
avatar
Помню интернет начала 2000 х, яндекс народ, поиск в адеквате

Какой яндекс?
Поисковик Yahoo, а из российских Rambler. Какой-то у нас разный интернет был с автором.
avatar
может duckduckgo.com/ не?
Проблема поисковиков в коммерциализации. Они легко бы могли индексировать и выдавать информацию безотносительно популярности запроса, что собственно и было на заре их появления в 90-х — начале — середине нулевых. Но по мере набора статистики запросов, владельцы/программисты стали понимать что условно 95% запросов пользователей +- об одном и том же и в итоге поисковики осознано и или автоматически оптимизировались под 95% популярных запросов. И с одной стороны это удобно, потому что если твой запрос банален, выдача по нему будет релевантна. Но если твой запрос сложен и затрагивает темы вне этих 95%, то в выдаче будет полная дичь и бессвязность.
 
Вот если бы оставили первые алгоритмы, то с одной стороны вы бы получали нормальную выдачу по сложным запросам, а вот по популярным выдавался бы жуткий треш/SEO переоптимизация(особо популярная в нулевых)/дорвеи и куча другого шлака ибо это бабки.
 
В идеале иметь бы взвешенное решение, но я пока такого не видел.
 
А что касается Яндекса или Гугла — у меня долгое время был Рамблер, пока это был еще его поиск, а не Яндексовский. Потом был Гугл, а сейчас, последние лет 6 пользуюсь связкой Яндекс-Гугл. Ибо в выдаче они +- одинаковы, однако на русских сайтах все же Яндекс лучше ищет, а вот на зарубежных, на английском — Гугл
Принцип Парето, вы что говорите, я искал зарядное устройство, вывод на первой странице просто ошарашил, там не было ничего! по теме,, мусор был с этими словами, а то и даже без них
avatar
посмотри фильм лошака про рождение рунета.
avatar
Есть поисковик кошерный duckduck…
avatar
Reubaltaich, DuckDuck, для запросов на родном русском использует… та-да!.. яндекс. Такая беда.
avatar
Reubaltaich, не кошерный. От так же не справляется с поисковым спамом. Плюс он держит в базе малое количество материалов. Плюс старые материалы (10-15 летней давности) просто не найти.
avatar
Andrey, его основная задача избавить от спама в дальнейшем, т.е. он не отслеживает ваши запросы и не передаёт их поисковикам. Хотя я это про браузер от них пишу. Ютуб к примеру в этом браузере отказывается работать.
avatar
Reubaltaich, конечно не передаёт. Ваши запросы хранятся у вас на компе. Игра слов и замануха. Не более.
А если вы задумаетесь как этот браузер монетизируется, то закроете его и не будете открывать.


avatar
А еще манера написания постов — вода, вода, вода. Вводишь поисковый запрос, поисковик выдает сайты 1в1, что хотел, заходишь читаешь а там такая дич…
avatar
Vovilnik, да, огомная статья рассуждений начиная с доисторической эпохи, забито рекламой, а ответ на запрос если и есть в статье то где то затерян в огромной массе слов
avatar
qwant.com попробую, первый запрос выдал не плохо, и с яндексом не совпало кроме сайта вики
avatar
the Rolling Stones, он так же не справляется с поисковым спамом. Плюс он держит в базе малое количество материалов. Плюс старые материалы (10-15 летней давности) просто не найти.
avatar

теги блога the Rolling Stones

....все тэги



UPDONW