Блог им. Culibin

Уважаемые коллеги, а вы что скажете по этому поводу?

    • 12 ноября 2020, 15:46
    • |
    • Boris
  • Еще
Поскольку, после моего комментария, меня сразу же занес «КГ»в ЧС, решил спросить мнение других специалистов.
Человек говорит заявляет, что только он знает(утрирую),  куда рынки пойдут и судя по видео, он считает что «технический анализ» рулит рынками.
Вы так-же думаете господа? Вот ссылка на его пост:11:54 • Забавный ты человек Мартынов!КГ


После этого комментария меня отправили в ЧС. Справедливо ли это?
Цитата:
Если это работает, с какой целью посвящаете неокрепшие умы в сие таинство?  А,  кажется  я понял, хотите чтобы весь мир стал немножечко богаче?
После первого видео, стало понятно что это, набор «Гартли» и не везде  и невпопад. Вы уж не обижайтесь, но я это увидел именно в таком ракурсе.
У меня есть тоже свой взгляд на движение цены. И мне без разницы,  занесете Вы меня в ЧС или нет.

Так вот «технический анализ» был придуман индустрией, лишь для того чтобы «свидетели  Иеговисты» могли 40 лет водить «блаженных» по пустыне, а те в свою очередь даже чтобы и не догадывались, что буквально на расстоянии  5 км, от определенного места, уже находится оазис с цивилизацией и хлебами.
«Технический анализ» создает как бы карту, по которой толпы людей по компасу, ищут «схрон» старого пирата «Флинта».(шутка)
Ну а как еще, в какие-то определенные  моменты, сконцентрировать огромную массу людей в одном месте, чтобы экспроприировать их «хлебные крошки». Для этого надо  создать «новостной фон» и направить по «техническому анализу» в нужное для «наперсточников» место.

«Тех. анализ» не может быть первичен, поскольку сначала «пук» -(интервенции, статистика, отчеты, новостной фон итд), а уж потом «тик»-следы на графике, а не наоборот.

У каждого, мало-мальски грамотного трейдера есть своя система и каждый говорит что она рабочая, но не каждый может сказать и подтвердить, что она прибыльная в долгую.
Даже крупные банки, например зарабатывая в тренде или контр-тренде, могут растерять все во флете или на оборот.
Одним словом ни «фундаментальный анализ», ни «технический», не могут заявлять о своей первостепенной важности, поскольку в «Новом мире» напичканном роботами, это теряет всякий смысл.
Согласен объемы не могут быть «централизованы» в одном месте, но взяв с каждого рынка пазл, трейдер собирает свою картинку. У кого-то это «Девятый вал», а у кого-то «квадрат Малевича», но все они считают себя знатоками искусства.

И только «психология масс», мне кажется неизменна, хоть сто лет назад, хоть сейчас.
А  именно:
скорость восприятия популяцией, той или иной информации, за определенный отрезок времени.
Просто мнение, не претендую на истину.
Ведь«истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя».  Конец цитаты.
37 комментариев
Да не обращайте внимание. Это очередная реинкарация «стаыго деда».
avatar
А. Г., А это не седой гнома? ))
avatar
Xmeli Suneli, нет конечно.
avatar
Да это же Костян М. Он приходит на смартлаб, как чОрный демОн, и ху*сосит всех подряд. Затем его банят, ну дальше по кругу через полгодика
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Какой Костян, типа «балконщик»? Ну он же в роди «волновик»?
avatar
Boris, Это Костя Бабочка))) Торгует по бабочкам. Это уже наверно 10-й здесь аккаунт.
avatar
Байкал, Спасибо посвятили. А то я смотрю на видео, сплошные бабочки, крабы, летучие мыши. И думаю, да какая же здесь Америка?
avatar
Boris, костян который ресто дед и много всяких других бестолковых названий. Бесполезный от слова совсем.
Boris, нет, не балконщик, поклонник бабочек
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), бобачек вроде паха кремлебот любил
avatar
Xmeli Suneli, это другой,  типа молодого Палыча
Забей на эту ебанину. Хуле мозги занимать этой хуетой
avatar
Приятель ходжи Насреддина пришел к нему посоветоваться об одном споре. Он рассказал ему все и в конце спросил: «Ну как? Скажи, ходжа, разве я не прав?» Ходжа заметил: «Ты прав, братец, конечно, ты прав». На следующий день ничего не знавший об этом другой спорщик также пришел к ходже. И он, как и накануне его противник, желая определить, чем кончится тяжба, рассказал ему дело, разумеется, пристрастно, в выгодном для себя свете. «Ну, ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав?» – закончив свой рассказ, спросил он у ходжи. Ходжа и ему отвечал: «Конечно, конечно, ты прав».
Так получилось, что разговоры ходжи с обоими спорщиками слышала его жена. «Эфенди, – вознамерилась она пристыдить ходжу, – вчера был у тебя сосед Коркуд, он объяснил тебе свое дело, и ты ему сказал, что он прав. Потом пришел его противник Санджар, ты и ему сказал, что он прав. Как же так? Ты кази, а я, получается, вот уже сколько лет жена кази. Да разве могут быть правы одновременно и истец, и ответчик?» На это ходжа спокойно сказал: «Да, верно, женушка, и ты тоже права».
avatar
Старый пердун думает, что он грааль открыл)), ну пусть думает, хотя чем...))
avatar
ищут «схрон» старого пирата «Флинта».(шутка)
эт далеко не шутка. На месте схрона обязательно найдут скелеты, которых Флинт оставил сторожить сокровища. Находка скелета у нашедшего должна вызвать чувство  безмерного экстаза и божественного катарсиса. Ибо сим подтверждается, что сокровище почти в руках. И только спустя время выясняется, что оно было и улетело перед самым вашим приходом. А в большой семье нефиг щёлкать клювом.   
avatar
Виктория Ра, Под словом «схрон», я имел ввиду неэффективность рынка.
avatar
Boris, аааа, ну тогда другое дело.    
avatar
Виктория Ра, Хотя Ваш комментарий тоже как бы в точку. Как говорится, смыслы разные, а исход один.
avatar
Открою Вам страшную хомячью тайну — цена точно пойдет вправо! А вот вверх, вниз или горизонтально — НЕ ЗНАЕТ НИ КТО! Ни теханалитик, не фундаменталист, не астролог. У фундаменталиста есть один плюс: на долгосроке рынок растет на реальную инфляцию ±. Поэтому номинально за дохерадцать лет, актив растет.
avatar
Mezantrop, Все верно, но мы ведь не Дунканы Маклауды.
avatar
Boris, 
я прихожу к выводу, что другого варианта и нет.  Ошибка выжившего дает хайп и способ привлечь деньги так или иначе в ду (что бы потом их слить и перезанять у следующих страждущих). Реально, трейдеры в лучшем случае, повторяют итог инвесторов. А инвесторы просто копят покупательную способность или к старости, или к могиле. Без разницы, сколько будет фантиков и каких — главное, сколько визитов к врачу, килограмм риса и месяцев комуналки можно оплатить. 
Если этим не заниматься — итог еще печальнее. В лучшем случае, можно надеяться на детей, и не приведи Боже, ПФР (хотя я на 120% уверен, что его «отменят» в скором времени).
avatar
Mezantrop, 
на долгосроке рынок растет на реальную инфляцию ±
 Нет, на долгосроке американский рынок растет, как М2 плюс-минус, официальную инфляцию обгоняет.
avatar
А. Г., 
 а зачем наращивают М2? 
исключительно для обслуживания растущей экономики (ну или сначала М2, а потом «рост» экономики).
avatar
Mezantrop, а растущая ли она? Если Вы вчера произвели и продали 100 бубликов с маком за 100, а сегодня  произвели 100 бубликов с кремом и продали по 105, то это «рост», потому что Ваш вклад в ВВП вырос на 5% за счет нового товара.

Этот пример к тому, что измерение роста в деньгах не совсем корректно.

И вообще сильнее всего приращения М2 коррелирует не с приращениями ВВП, а с приращениями объема выдаваемых кредитов.
avatar
А. Г., 
Может, мы об одном и том же с разных сторон?
Суть: рост денежной массы ГОРАЗДО больше реального ( в условных бубликах (товарах)) экономики. Возникает «навес» личных денег, в первую очередь на фонде. Оплата труда же значительно отстает в обои процессов (кроме топов и высококлассных спецов). По итогу среднестатистический людь бежит на беговой дорожке со скоростью меньшей, чем дорожка. С соответствующим результатом. Инвестирование (правильное) позволяет бежать со скоростью дорожки, если повезет — чуть быстрее.
avatar
КГ просто чудак который искренне, а скорее всего нет, заблуждается.
Просто на его дурь уже никто не ведется.
Работает ли ТА? Конечно! Работает ли ТА без ФА? Возможно скальпинг и интрадей, на среднесроке точно нет.
Не более чем мое мнение.
avatar
Я тоже знаю куда рынки пойдут
avatar
Firetrade, Пойдут-это не то, вот куда или от чего  побегут, это уже намного интересней.
avatar
Хорошо сказано про истину, заблуждение и правду. За то и плюсанул )
avatar
у него голые стены и пластиковые часы) богат!
avatar
sleglo, а ещё очки нацепил под умного косит )
avatar
«Тех. анализ» не может быть первичен, поскольку сначала «пук» -(интервенции, статистика, отчеты, новостной фон итд), а уж потом «тик»-следы на графике, а не наоборот//

Неправда! Пока вам подгонят «новостной фон», цена уже нарисует на графике пару фигур.
avatar
monte_carlo, Ну так значит «по инсайду» кто-то топтался.  Из ничего, что-то не бывает. Да и с чего Вы взяли, что именно этот «новостной фон» и важен был для рынка?
avatar
Boris, вот Вам конкретный пример. 2-го сентября пара Доллар/Рубль оттолкнулась от нижней границы классического канала (отмечено эллипсом). Технари купили по сигналу из учебника. После 16:00 выходит новость о том, что берлинская клиника Шарите якобы обнаружила следы «новичка» в организме Навального (свеча отмечена стрелкой).


И не надо никакого инсайда.

avatar
monte_carlo, Я новости практически не читаю. А может в это время в селе «Грязи» у Галкина, порося опоросилось, поэтому рубль так расчувствовался. (шутка)
avatar
Очень полезная штука ТА! 
 Народ согласно ему массово ставит стопы за уровнями, кукл регулярно их сшибает и разворачивает цену в обраточку, а я вместе с ним или открываю позу на разворот, или крою профит. 
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW