Блог им. TERRR

Забавный ты человек Мартынов!

    • 12 ноября 2020, 11:54
    • |
    • КГ
  • Еще

 

Вопросы к прогнозированию. Интеллектуальное упражнение.




Что бы прогнозировать рынок, нужно в первую очередь понимать ,  как именно он двигается!

 Каждый год на свое день рожденье я выкладываю ту или иную информацию, которая в состоянии упростить работу трейдера.

 Так совпало, что мое день рожденье в этом году пришлось на раздуваемый средствами массовой информации ажиотаж «завязанный» на предвыборной гонке за президентское кресло в США.

 Что бы откровенно посмеяться над различными «специалистами» в области прогнозирования рыночных движений 26 окт. 2020 г., я создал ролик :

«Как именно формируются рыночные движения.»

(поскольку, работал над этой темой более 16 лет, рассчитывал, что ограничу его показ только 160 зрителям, но не успел и ролик набрал большее количество просмотров – о чем очень сожалею)

 В том ролике наглядно доказал, любое рыночное движение,  это последовательная работа алгоритма в объединении 3-х баров и возможны только 7 вариантов такого объединения.

 На основании этого факта не составляет труда вычислить,

— по каким именно принципам работает этот алгоритм

 Соответственно

— визуализировать его работу на любом интервале времени.

 В  качестве примера спрогнозировал, как именно будет развиваться движение рыночного актива остро реагирующего на подобные «информационные» вбросы.

 Более того, усложнил задачу и использовал исключительно модельное построение 1-но минутного графика.

 31 окт. 2020 г,  подвел предварительный итог сделанного мной прогноза и спрогнозировал дальнейшее развитие этого инструмента уже по итогам выборов в США.

 

11 нояб. 2020 г.  подвел общий итог отработки своего прогноза и совпадение

— в цикличности патернов

— во времени их построения

— в волатильности

 Составило как и всегда 100%

(вообще все мои прогнозы всегда отрабатываются на 100%, например в мае я пообещал, что АГ больше ни когда тут не станет распинаться о своих гениальных математических изысканиях и как видите ,  кроме его постов о его вечной борьбе с нулем – ни каких математических бредней не наблюдается)

 Возникает вопрос

  Зачем тебе заниматься тем, что реально – не твое!

 Ты ведь ни малейшего понятия не имеешь о том, как именно формируется рыночное движение.

 Задай себе простые вопросы

-Что именно такое – ЦЕНА!

--------------------------------------------------------------------- 

– если цена учитывает фундаментальные данные, на какой именно источник «заточена» ее реакция.

В мире сотни тысяч информационных агенств и  какой именно из этих источников у цены в приоритете.

Не может цена «обрабатывать» всю информацию одновременно.

 ------------------------------------------------------------

— если цена реагирует на объем торгов

Какие именно технологии способны обработать информацию с десятка бирж работающих в разных частях света по заявкам от миллионов игроков одновременно, главное, как  именно должна работать волатильность в этом случае!

 -----------------------------------------------------------------------

Если цена способна учитывать и новости и объем торгов одновременно,

 Те инопланетяне, которые подарили такие технологии человечеству еще 500 лет назад  (японский свечной анализ) просто конкретно — поиздевались на нами! Даже 100 лет назад подобных технологий в онлайн визуализации графиков и быть не могло, а цена как отрабатывала последовательное объединение 3 баров, так и продолжает однообразно объединять их на графиках и  по сей день.

 

А поскольку ответов на эти простые вопросы у тебя нет – твои интеллектуальные упражнения и гроша ломаного не стоят.

 

 

 

 

 




★5
44 комментария
г-да, диалогов не будет, каждого комментатора я знаю «в лицо» их фигню читать до тошноты надоело, и потому молча будите улетать в ЧС

г-да мне так же не интересны ваши мнения, и тд, есть что сказать конкретно по сути поста — говорите, посмотрим на ваш интеллект.
avatar
Космонавт с МКС, Вы праве выбирать любой путь, а вот судить о том, какой именно верный! можно только в том случае, если хотя бы понимаешь — предмет разговора.
Не может быть больше или меньше 7 способов их последовательного объединения, поскольку их всего 7!
avatar
Космонавт с МКС, какая разница между баром и японской свечой?  (какому то придурку приспичило «выделить" тело) не тупите!
avatar
КГ, в принципе согласен, но почему придурку?
Визуальное восприятие упрощается, для некоторых это важно.
avatar
VladMih, если ты технарь, тебе по фигу — бар это или свеча.
если ты эстет, то это реально имеет значение и зависит от твоего восприятия какой именно вид отображения графика для тебя более приемлем, так же  это отличная возможность «завоевать» очередное липовое имя в мире трейдинга — описывая особенности в поведении тел этих свечей.
avatar
КГ, вообще-то изначально описывалось поведение именно баров… бестелесных. Вы и сами об этом сегодня писали (что тела потом пририсовали). Так что обвинение в описании особенностей к моему восприятию не имеет ни малейшего отношения и никак не связано с телами.
Тем более я СА практически и не занимаюсь.
И уж тем более не делаю себе на этом имя.

И технарю не пофигу какими инструментами он работает. Он забьет гвоздь и топором, но молотком любому плотнику сподручней.
Извините за тупой пример, на умные у меня ума не хватает.
avatar
VladMih, Про 3 свечи я согласен.Я так понял, что автор имел ввиду 3 свечи подряд, а не в виде фрактала Вильямса.Впрочем и в виде фрактала Билла ценовой график многое говорит о своем желании.Свеча солдат может быть разворотной или толкающей вперед в зависимости от внутренней структуры(из 3х частей).Это зависит от распределения объема по телу свечи. Объем на краях говорит о коррекционной структуре.Объем в середине говорит о продолжении тренда. А главное — бог любит троицу.Поэтому паттерн 3 солдата в свечном анализе — главный паттерн и это тренд.
avatar
 Хорошая тема — форма отображения графика.Можно придумывать свои фракталы и выражать их одной свечой, которая в свою очередь станет тоже частью фрактала.Самый интересный график из тонких и толстых свечей.Тогда и треугольники уже другие и квадраты и коробки Ганна.Это уже график циклов объема.
avatar

теги блога КГ

....все тэги



UPDONW