Блог им. Mommy

Массовый развод хомячков в ММК.

По воскресеньям я провожу прямые эфиры. На них я разбираю техническую картину в том числе на акциях. Предварительно провожу голосование на канале за то, какие акции попадут в разбор.

В прошедшее воскресенье уже на эфире попросили экспромтом посмотреть ММК. Я не готовился заранее, поэтому всё делал прям на эфире. Если кому интересно, ссылка с привязкой ко времени.

Скриншот из обзора

Массовый развод хомячков в ММК.

текущее состояние

Массовый развод хомячков в ММК.

Если кратко, моё кунг-фу подсказало, что тренд на бумаге растущий, развернулись из глобальной зоны покупок. На этих двух выводах предположил, что продолжим рост.

На трансляции были люди, которые разумно заметили, что бумаге грозит исключение из индекса MSCI и последующие распродажи, на что я ответил, что не буду лезть в фундаментал, смотрю только техническую картину, а она на продолжение роста. Так же отметил зоны, в которых интересно было бы взять лонг ну и вообще лонг на бумаге имеет место быть.

И вот сегодня выходит эта новость, где компанию исключают. Реакцию вы и сами знаете.

Ох сколько удивления я прочитал в инсте/телеграм :) В одном канале прочитал о том, что сначала реакция была «правильной», а потом что-то пошло не так :))

Это то, о чем я часто говорю.
Фундаментальный анализ — прост. Снизили дивиденды? — плохо. Прибыль растет? — хорошо. Исключили из индекса — плохо. Ну и чтение цифр в отчетах не представляет ничего сложного. То есть в какой-то мере фундаментальный анализ — это анализ объективный.

А вот технический анализ — это искусство чтения графика. И если в ФА вы видите, что прибыль растет и любой скажет «вижу прибыль растёт», то вот если вы покажете график разным трейдерам, их мнения могут отличатся разительно. Но тем он(ТА) и прекрасен.

И вот именно по этой причине активы могут двигаться, казалось бы, строго против фундаментала. Как, например, растущие рынки на фоне пандемии.

В общем, что хочу сказать. Изучайте тех.анализ друзья и не используйте голый фундаментал.

____________________________________________

Мои Telegram /  YouTube

  • обсудить на форуме:
  • ММК
  • Ключевые слова:
  • ММК
7 комментариев
голый фундаментал предполагает buy & hold  а не то чем Дзюба занимался 
поэтому какой смысл сравнивать — не понятно
avatar
Все по делу
avatar
Скажу так, для опытного инвестора исключения из индекса это возможность подобрать бумагу, потому что многие начинают продавать.
avatar
Это то, о чем я часто говорю.Фундаментальный анализ — прост. Снизили дивиденды? — плохо. Прибыль растет? — хорошо. Исключили из индекса — плохо.
Как все просто оказывается. Невыплата или снижение дивидендов невсегда плохо ведь. 

Теханализ это шарлатанство чистой воды и ересь. Чертят Линии какие то на графиках и гадают. 
avatar
Если вкратце — вам повезло угадать направление, и вы зачем-то хвастаетесь)
P.S. У меня в портфельке он тоже был, но я об этом посты не пишу
avatar
Молодец. А теперь давай будь до конца честным и на одну свою успешную угадайку покажи 10 прогнозов, где ты облажался.
avatar

теги блога Мама, я трейдер!

....все тэги



UPDONW