Блог им. sergeynosov

Как победить рыночную лудоманию? День 4

Наедине самим с собой
Мысли сбиваются в кучу, эмоции переполняют: потому что закрыл лонг Ri под конец вечерней сессии. Пустой портфель, и теперь результаты выбор в США, и рыночная волатильность мне безразличны. Пропал азарт. Нет ни эйфории, ни апатии. Хотя, перед тем как сесть писать очередную заметку в свой блог, испытывал сильную волну эмоций, но когда чернила (=клавиши) стали превращать мысли в слова, то весь эмоциональный задор куда-то ушел. 
Есть какая-то неведомая сила в письме способная успокаивать наш разум от внутреннего сабантуя.

Рост Ri сегодня был ожидаемым для меня, поэтому (относительно) спокойно дождался флэта (после 7% роста за два дня с локальных лоев) и закрыл лонг. Цели вверху по Ri не доделали, однако плохая точка входа в сделку не позволяла мне переносить такой большой объем через выходной день. 

Анализ торговых решений
В лонге Ri я оказался раньше положенного. Мой анализ (напомню, что я технический аналитик на buy side в одном фонде) показывал это снижение еще от 117000 с целями от 108000 до 103000, но я начал покупать при пробое 112000 и насобирал 200% со средней около 111000. Это была ужасная сделка. Огромная просадка, рост ГО, инфошум с выборами. Просто потратил неделю своей жизни на переживания, и неделю эту уже никогда не вернуть. Именно страх «опоздать зайти в сделку» вынуждает в спешке принимать такие безобразные решения, после которых мы обещаем себе не повторять подобных ошибок — лудоманство. 

Пару слов о рынке
Ri расторговал объем верх, как я и ожидал. Сильный и быстрый рост позволил закрыть сделку в безубыток. Однако стратегически я остаюсь покупателем и вижу хорошие возможности для среднесрочных покупок с текущих уровней — буду к ним готовиться. Но напомню, что этот блог не о торговле… хотя о сделках писать буду.

Борьба с лудоманией
Выведенная сделка в безубыток — это совсем не критерий успеха. Это очередная осечка, из-за которой не удалось получит прибыль. Однако придерживание моего небольшого плана помогли мне сохранить то, что мог потерять.

Обновленный план:
1. Как уже упомянул выше — сегодня закрыл лонг. Теперь все с чистого листа.
2. Начинаю подготовку к новой сделки. Жду соответствующих рыночных условий и психологически комфортную для меня сделку. Повторюсь, что стратегически я бык по Ri. 
3. Ночью никаких графиков и рынков. Это уже закон. Стало появляться какое-то отторжение к ночному мониторингу мировых индексов, офшорного рубля и товаров. Это радует.
4. Чем меньше девушку мы любим, Тем легче нравимся мы ей. Также и с рынком. Ждите и она (=рынок) сама к вам придет и предложит что-то интересное.
5. Чем меньше патронов в обойме, тем точнее выстрелы. Также и с открытием позиций. Напомню, что я постепенно повышаю требования по ГО к своему портфелю, чтобы входить точнее в сделки и не собирать позицию по 20-30 контрактов Ri где-то «на полпути». Это единственный пункт, в котором борьба с лудоманией ведется директивно.

Цель этого блога
Личная мотивация — победить лудоманию. Стать системно прибыльным трейдером, а не просто быть хороши аналитиком. Возможно, написать мануал, отвечающий на вопрос «Как победить рыночную лудоманию?», который поможет другим трейдера в борьбе с этим недугом.

★3
4 комментария
Тем легче нравимся мы ей — что это за вольная интерпретация?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), сорян, именно так в первоисточнике.
зы.по серии постов так и хочется сказать автору :
что ж вы так убиваетесь? вы же так не убьётесь.
avatar
Tуземец, мы пскопские, малообразованные

теги блога Записки НЕаналитика

....все тэги



UPDONW