Блог им. Culibin

Отдаю за даром все же, что мне попросту негоже.

    • 01 ноября 2020, 14:29
    • |
    • Boris
  • Еще
Почему шахматисты никогда не рассказывают о своих рабочих стратегиях и почему трейдеры так и норовят поведать всему миру о своих, так сказать  «рабочих стратегиях». Парадокс, ведь у шахматистов этих стратегий как грязи, но они почему-то ими не разбрасываются, лично для меня это загадка.
★1
58 комментариев
Это игра в пирамиду потому что, примерно так
avatar
Когда это трейдеры раскрывали свои рабочие стратегии? Хоть один пример рабочей стратегии приведите.
avatar
3Qu, не ну вы что, а как же покупай дешево, а продавай дорого???
avatar
С.Г., это скорее аксиома.) Кстати, для любого бизнеса.
avatar
С.Г., Про снп500 тоже многие спекулянты, если не все, думали когда-то, что по 3000 это было дорого, пока не стали инвесторами.
avatar
Boris, топик какой-то с сарказмом написан, но за несколько лет на смартлабе между строк авторов и в комментах я лично почерпнул далеко не один грааль от людей и трейдеров, некоторые из которых приносят миллионы до сих пор. Зачастую это конечно не подробная инструкция для новичков с картинками и подробными объяснениями что и как, а просто кто-то от радости заработка может  проговорится об идее новой своей заработка, или краткий смысл новой неэффективности. Нужно потом включать мозг и самому допиливать, и все получится. А чтобы вам на блюдечке тут, да все по полочкам разложить, да все разжевать для ленивых, да кому это надо ? 
avatar

Technotrade, кто бы ты ни был, но после такого коммента могу сказать однозначно: ты — голова!!

avatar
Technotrade, Слова мудрого человека.
avatar
Technotrade, 
некоторые из которых приносят миллионы до сих пор

я тебя как брата прошу, урежь осетра ©
Boris, Вы настолько далеки от серьёзных шахмат, что даже объяснить в чём ошибка проблеиатично. У Фишера не было одной выигрышной стратегии у него был стиль игры. Но выигрывал он не благодаря стилю. Чтобы играть на его уровне должно совпасть очень много условий. Как минимум надо начать обучение у хорошего тренера ещё совсем ребёнком и посвятить этому всю жизнь. И если есть способности, деньги, здоровье, то при наличии воли к победе вполне реально стать выдающимся шахматистом.
А стратегий, точнее в шахматах говорить планов не скрывают. Просто их настолько много что человеку не возможно запомнить все. В каждом из многих вариантов дебютов есть большое число стратегических планов. И так не только а дебютах. Для каждой пешечной структуры есть план атаки и обороны. Давно известы и подробно описаны стратегические приёмы не только в дебютпх но в миттельшпиле и эндшпиле. Практически все типовые эндшпильные позиции в тч и много фигурные изучены а планы их реализации есть а книгах. А игроки уровня чемпиона мира не только знают все возможные планы в используемых ими дебютных схемах но и двигают теорию разрабатывая новые. В шахматах нет секретных стратегий но есть проблемы с их усвоением и реализацие на практике.
Кстати кроме стратегии в шахматах есть ещё и тактика. Игроки «агрессивного» стиля, яркие представители Фишер, Таль, Каспаров. Их лучшие партии запоминаются как раз благодаря красивой финальной тактической реализации полученного позиционного преимущества.
Но это я ну очень упрощённо попытался вам объяснить факт отсутствия «секретных» стратегий в шахматах. Не особые секретные стрстегии а фанатичный труд над совершенствование своей игры превратил Фишера в чемпиона.
avatar
Alchemist01, А я сразу написал в каких-то комментариях, что играю в шахматы на дилетантском  уровне. Стратегия должна быть  везде и всегда, что у боксера, что у футболиста, что у шахматиста. Да есть тысяча разных стратегий, которые в свое время были рабочими, но как только начинали  просачиваться в массы, переставали  работать.
Вы не великий шахматист, чтобы считать Ваши слова истиной.
Суть поста, не акцентировалась, на шахматах, а на самом трейдинге.
Шахматы привел просто в пример, если он не удачен, можно привести другие примеры. Великие художники, держали свое мастерство наслаивание красок, в поиске нужных и неповторимых тонов, в секрете.
И только в трейдинге, каждый мало мальски якобы зарабатывающий трейдер, спешит поведать секреты «успешной торговли»  всему миру.
Я не претендую на истину, ведь на форуме в априори не может быть истины.
Ведь истина едина, заблуждение многолико, а правда у каждого своя.

avatar
Boris, То что я написал про шахматы, это азы. Вы правы, моего имени нет среди чемпионов мира. В своём комментарии только указал на не корректность аналогий с шахматами в подобном ключе. Кстати трейдинг совсем не уникален. В любой сфере деятельности много людей готовы учить «секретам успеха» весь мир) Просто вы трейдер и потому замечаете численность торговцев граалями. А условный Карякин и не он один, о существовании околорыночников не знает, от слова совсем. Его вероятно раздражает обилие в сети «тренеров» готовых любого превратить в чемпиона.
avatar
Alchemist01, Вот теперь понял, ход мыслей, спасибо.
avatar
3Qu, Я ведь и не спорю. Это они так думают, что она рабочая.
А что разве Вы не знали, как они «мастер-классы» проводят, сигналы продают, на обучения зазывают? А Вы скажите им что она не рабочая, они Вам столько примеров приведут, что устанете разгребать, в крайнем случае заклюют и в бан отправят.
avatar
Boris, это бизнес, ничего личного. © Аль Капоне, кажется.
avatar
3Qu, я тебя умаляю здесь в каждом втором топике ссылка на телегу или канал где он с радостью расскажет про свою рабочую стратегию
avatar
Байкал, И не только расскажет, но и курс продаст, с огроооомной скидкой.
avatar
Чет ты путаешь, есть шахматные и шашечные секции где преподают тренеры, есть книги, стратегии все известны, соревнования, все так же, просто не всем такой спорт подходит, не все добиваются успеха и известности
avatar
Kos, Когда они уходят, то может потом они и известны. Стратегии БобБи Фишера до сих пор,  мало кому известны. Например та, которую он применил против Бориса Спасского, в 1972г за звание чемпиона мира. Или может уже об этой стратегии знают, но я не слышал об этом. Ну и тыкайте у себя дома.
avatar
Kos, Это когда они с возрастом становятся тренерами, тогда да, что-то и рассказывают, но в гонке за титулами, это по крайней мере было бы смешно.
avatar
Приму в дар рабочие стратегии.
avatar
FinSerfing, Перед трапезой, креститесь. Оберегает от недоброкачественных продуктов.
avatar

Boris, у меня на холодильнике висят 500 православных рублей.

avatar
FinSerfing, Мы продолжаем нашу ежедневную рубрику о прозвищах, которые даёт президент РФ своему окружению, политикам и просто известным людям.
Нас часто спрашивают, как президент называет врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, есть ли у него прозвище. Отвечаем: есть. Просим заранее у всех прощения, но люди должны знать психологический профиль своего лидера. Владимир Владимирович с недавнего времени искренне недолюбливает Хабаровск и его жителей и вынужденное назначение Дегтярева носило издевательский характер, как и кличка которой президент его удостоил. Михаила Дегтярева президент называет не иначе,  как "… идор гнойный".
Для особо одаренных, рассказываю:

1. КОМБИНАТОРНЫЕ ИГРЫ.

Признаки. Количество вариантов (комбинаций) огромно, но ограничено.

Примеры:

ГО — количество комбинаций — 10 в 171 степени,

Шахматы — количество комбинаций — 10 в 120 степени,

Шашки — количество комбинаций — 10 в 20 степени,

Крестики-нолики — количество комбинаций — 49.

РЕШЕНИЕ. Комбинаторика (изучение всех комбинаций и перестановок фигур).

«Компьютеры смогли запомнить все комбинации и стали выигрывать у людей».

 

2. АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (hasard — от фр. случай).

Признаки. Огромное количество случайных факторов.

Исход игры не зависит от действий игрока.

Примеры: Рулетка, кости, монета.

РЕШЕНИЕ. Комбинаторика и вероятностный анализ.

 

3. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.

Признаки. Огромное количество психологически факторов.

Исход игры зависит от психологического состояния игроков.

Примеры: Верию — не верю, камень — ножницы — бумага.

РЕШЕНИЕ. Определение психотипа противника.

 

4. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИГРЫ.

Признаки. Огромное количество случайных, закономерных и

психологических факторов.

Пример. Футбол, хоккей, баскетбол, биржа.

РЕШЕНИЕ. Комбинаторика, вероятностный анализ,

определение психотипа противника, создание модели своего поведения.

Я тоже ни хера не понимаю ни в шахматах, ни в стратегиях. И тоже хотел написать этот пост, прямо слово в слово...

Но ты меня опередил!
avatar
bocha, А я немного в трейдинге шарю, но что-то не припоминаю, чтобы когда-то гусей с Вами  пас.

avatar
потому что шахматисты выходят в серьезную  финансовую лигу годами труда занятий и  пота всегда с настоящим тренером ..  а трейдер в любую минуту обладая финансами и его ЖДЕТ с распростертыми  обьятиями  -  МИСТЕР рынок.
GRAG777, Играю, но на дилетантском  уровне, как любитель.
Но стратегию, «думай на шаг вперед», стараюсь  применять  в трейдинге.
Поэтому шахматная тема мне нравится.
avatar
Boris, В шахматах главное не так думать «на шаг вперёд», как думать над наиболее вероятными ответными ходами серьёзного соперника. И уж явно дальше, чем на шаг вперёд.
avatar
Этот вопрос надо опять рассматривать на примере Васи. Если Василий начнет играть еще и в шахматы, то сами понимаете, что будет… и што тогда все увидять, что Вася… ну… короче... 
ну а тут… в трейдинге...  лей по ушам сколько хочешь. И ТЫ В ПОЧЕТЕ!
avatar
GRAG777, светит, и долго.)
avatar
GRAG777, вам что, мало нытиков, которые годами сидят на форумах и ежедневно жалуются на плохую жизнь? 
avatar
GRAG777, да не, норм. Я всю пропаганду забанил кроме байка и фота. Под ником байк сейчас кто то не дурак пишет, может даже кто то из когорты боевых пендерастов володина, лейтенантик заднеприводный))
avatar
Corona, А теперь серьёзно. Сегодня мы расскажем, как принимают на работу «троллей» структуры Евгения Пригожина по кличке «Собака». После публикации его клички, «тролли» именно его структур начали активно работать против нас в соцсетях. Особо активны они в российском, украинском и белорусском сегменте соцсетей. Вы, скорее всего, заметили, что в последнее время  практически нет людей, которые открыто могли бы признаться, что работали или работают на эти структуры и практически все бывшие «тролли», покинув это занятие, продолжают помалкивать. ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, ЧТО ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ШОКИРОВАТЬ, ПРОСЬБА ЛЮДЯМ СО СЛАБЫМИ НЕРВАМИ ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ!
У нас есть информация от коллег из ФСБ,  которые ведут контроль за этими «помойками».
Мы знаем, как минимум, несколько десятков случаев,  когда после приёма на работу в структуры так называемых «фабрик троллей» лиц мужского пола, охрана блокировала, либо в помещении офиса, либо на улице и, -  как бы сказать помягче, — обливали мочой из причинного места снимая этот процесс на камеру. Впоследствии эти кадры служат гарантией лояльности и нераспространения информации о работе. Это правда, мы располагаем многочисленными доказательствами этой информации.
Теперь,  когда видите деятельность «троллей» в соцсетях, дайте ссылку на этот пост и знайте, это обиженные, несчастные люди.
Да а чё система простая — растёт — покупаем, падает — продаём! )
avatar
Что толку, если гроссмейстер тебе расскажет как играть? Все равно не сможешь.
avatar
Displacer, Так а смысл ему тогда рассказывать, для чего?
avatar
 Самая лучшая рабочая стратегия в открытых источниках, это открывать позиции в обратную сторону, что открывает Василий Олейник. Уже сотни смартлабовцев на этом смогли стать миллионерами.
avatar
Ну как бы в шахматах примерно до 20хода итак все известно… интрига только на 30...40ых ходах
avatar
ves2010, После четвертого хода, у обеих из сторон, если я не ошибаюсь по 2 миллиарда комбинаций.  Как тогда может быть что-то известно, если это даже в голове не укладывается?
avatar
Boris, Дак Вы книжки почитайте, узнаете о дебютах…
avatar
sergeiponomaref, Вы про шахматы говорите или про трейдинг?
avatar
Boris, После четвертого хода, у обеих из сторон, если я не ошибаюсь по 2 миллиарда комбинаций.
Это Вы про что писали, про трейдинг? Сомневаюсь. А про шахматы я Вам написал. Книжки почитайте и не будете ересь такую писать.
Можете кстати скачать программу Stockfish, будете обыгрывать 99.99% шахматистов.
avatar
sergeiponomaref, Тема не однозначная потому и пишу в комментариях, как про трейдинг, так и шахматы. Я не увидел в Ваших комментариях шахматы.

Цитата: Дак Вы книжки почитайте, узнаете о дебютах…

Какие книжки? Где воды полно? Я даже про трейдинг, книжки не читаю, а вы мне про шахматы. Мне для базовых понятий, хватает документальных и художественных фильмов.

Жаль что в книжках про трейдинг одна ересь, а то бы я Вам тоже порекомендовал бы почитать про трейдинг.
avatar
Boris, это иллюзия… на самом деле играют стандартное начало-середину… т.е уже просчитанные сильные варианты… и где то после 20 хода начинается творчество...

кстати насколько помню… счас имба ферзевой гамбит… в него играет нейросеть которой сливают все кожаные мешки
avatar
Почему шахматисты никогда не рассказывают о своих рабочих стратегиях и почему трейдеры так и норовят поведать всему миру о своих, так сказать  «рабочих стратегиях». Парадокс, ведь у шахматистов этих стратегий как грязи, но они почему-то ими не разбрасываются,
Апатамучта в шахматной партии вы в стакане лишь двое — ты и твой соперник. И у каждого ликвидность — один ход по очереди. 
 А в бренте можешь рассказывать о своей стратегии с отличной эквити хоть каждый день — если из тысячи прочитваших десяток смогут её воспроизвести на своих несчастных 100-1000 конях — рынок этого и не заметит.
avatar
 Играйте в преферанс на деньги — тренирует в расчётах и дисциплинирует.
 Научитесь «уходить без двух», если занесло — проще будет отдавать стоп-лоссы рынку.
avatar
Я — шахматист, но стратегии в шахматах давно известны)
avatar
Stoic, И что у всех есть шанс стать чемпионами? Или может все эти стратегии для среднего уровня мышления, без шансов вырваться в высшую лигу?
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW