Блог им. ZERODD1971

Про рынок 29,10

Весь мир погрузился в коррекцию, хотя по мне то наступила очередная волна падения. Сложилось все, о чем я предупреждал последнее время. И пандемия (многие страны вводят очередные карантины), что влияет в целом на экономику, риски о пузыре в Америке и Европе, и то, что открыты максимальное количество счетов (в том числе НЕПРОФЕССИОНАЛАМИ, которые повелись на рекламные слоганы «А что, так можно было?» (спасибо нашим банкам Тинькофф и ВТБ-они активно заманивают «овец» на стрижку профессионалам )).

Про рынок 29,10

Осталась только нефть, которая пока не пробила свою нижнюю границу канала, но это на мой взгляд дело времени. Правда этот пробой может иметь не достаточно сильное продолжение, она может просто изменить наклон из горизонтального в падающий канал, но все равно цена $36,5± (на данный момент нижняя граница возможного(!) нового канала)  на 6% ниже текущей. А если считать полноценную мишень, то она находится еще ниже, на $34,8±.

Помнится я на локальном хаю говорил о возможности приобрести пут-опционы, они были бы уже в хорошем плюсе.

Про рынок 29,10

Доллар может в моменте ослабнуть (подошел к тренду), но при проходе уровня 79,1-79,2 может произойти вынос еще до как минимум 80,87, так что есть еще где рост…

Про рынок 29,10


На часах можно найти уровень для покупки, это 78,4-75,5 (на локальном хаю не было дивергенции), поэтому можно подбирать опоздавшим, но стоп 78,2-72,3 все же нужно соблюдать. 

Про рынок 29,10

Америка тоже отскакивает вверх, нефть пока не пробила канал и отскакивает тоже, так что на нашем рынке возможна коррекция от падения.

Индекс ММВБ  находиться на границе срыва вниз (реперный уровень 2700), но пока судя по всему пробой откладывается (т.к. нефть пока держится вблизи нижней границы канала), но стоит ей пройти вниз, и нас ждет очередная порция распродажи… И вот тогда уже можно смело утверждать, что это не затяжная коррекция, а полноценный падающий тренд.

Про рынок 29,10

Как я и писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-i-gazprom-na-tkushix-urovnyax-prodavat-uzhe-strashno-20201028-10450/), «О слабости «Газпрома» я твержу постоянно, и вот наконец-то он не только ниже «ковидного минимума», но и RSI пробивает свой тренд. Не хватает только ПАНИКИ, которая, возможно, будет впереди… Торговать исключительно от шорта по движению, закрываясь по стопу и выставлением более высокой заявки на продажу-вот моя рекомендация на сегодня. И эта рекомендация действует, пока цены ниже 163-163,7, а там надо смотреть...». Все рекомендации остались в силе. Да упал сильно, но это не значит, что не может упасть еще сильнее. Ведь самая слабая бумага не сможет расти без драйверов, а пока такого драйвера нет.

Про рынок 29,10

В Лукойле тоже все совсем нехорошо, но тут картина может быть чуть лучше, RSI пока над трендом. Но только на этом основании покупать нельзя, закрывать или прикрывать шорт можно, НО ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Про рынок 29,10

В Сбере на днях находится пока тоже в падающем импульсе, нарисовали «Молот», что может вызвать коррекцию от падения. Но еще раз повторю, хоть Сбер и выгодно отличается от своих «собратьев», но и он может также сильно пойти вниз при проходе ниже 201, Но в тоже время это уровень, так что пока он выглядит нейтрально (если этот термин применим к этой ситуации)

Про рынок 29,10

 «Про безопасность входа в рынок!

Хотел бы лишний раз остановиться на безопасности входа в рынок. Я, если помните, всегда проповедовал относительно безопасные входы, как на росте, так и на падении. И почти всегда мои рекомендации срабатывали. 

Я не брал на сомнительных уровнях при росте, боясь нарваться на коррекцию (что очень часто и случалось в итоге). Мой главный принцип в торговле «Лучше недозаработать, чем потерять!»

Вот и сейчас я призываю Вас не бросаться в рынок. То, что тренд сейчас падающий по моему наконец-то стало  понятно всем (не смотря на хейтеров в моменте). Но все равно нужно торговать от уровней, чтобы минимизировать хоть как-то возможные убытки.К сожалению, я без позиций! Но зато с деньгами.

 НАДО УМЕТЬ ЖДАТЬ! 

Коль пропустили вход в рынок, нужно пытаться снова и снова входить в шорт на более высоких уровнях, в случае прохода уровня следует крыться и находить новые уровни для входа в шорт. На отскок я не рекомендую торговать!

Нужно иметь терпение, рынок вечен, а деньги конечны!»

«И еще одно!То, что принимается многими трейдерами как разворот, я воспринимаю как закрытие медвежьих позиций, не более (ведь им тоже нужно фиксировать прибыль).
Но для покупки нужен драйвер, а его пока нет, и временная остановка или даже отскоки вверх воспринимаются как разворот.
Но это не так, уверяю Вас! Не видитесь на это, а отскоки используйте по назначению, т.е. занятие позиции в рамках действующей тенденции!» — это цитаты из моих постов из телеграммканала ( https://t.me/scalponline ), которые я писал вчера в ходе торгов. 

По поводу моей торговли: я закрыл почти сразу лонг (благо всего ¼) в Сбере ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/lukoiyl-i-gazprom-na-tkushix-urovnyax-prodavat-uzhe-strashno-20201028-10450/), и почти ничего не делал. Получил убыток -0,08%, вот что значит торговать на отскок. Идей пока нет, но мы стоим действительно на грани срыва вниз, и возможно я и воспользуюсь этим отскоком и зайду в шорт по акциям и в лонг по доллару.  Буду смотреть по ситуации.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!










Спасибо за Ваше мнен е!
avatar

Евген Бес

На каких уровнях будете перезаходить в шорт в ГП?
avatar

Евген Бес


теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW