Блог им. kurd

Возможно ли решение проблемы мировых долгов без обнуления их стоимости?

Возможно ли решение проблемы мировых долгов без обнуления их стоимости?

Да
Нет
Проблемы нет, т.к. ФРС может поддерживать экономику сотни лет
Мировая война всё спишет
Всего проголосовало: 25

Я вижу решение проблемы только двумя способами.
1) Аргентинский — дефолт по всем обязательствам.
2) Зимбабвийский — Трамп недавно заявил, что ФРС напечатает сколько нужно для оплаты всех долгов.
По-моему, это означает обнуление стоимости денег. И большинство обладателей активов, номинированных в этих деньгах, сочтут, что стоимость их активов тоже обнулилась. Они сочтут так задолго до истечения ста лет. Я думаю, осталось года два-три.

Поверить в Мировую войну не могу и не хочу. Хотя это решение тоже означает обнуление долгов — в пользу победителя.
5 комментариев
3-я мировая неизбежна. все уже готовятся к ней. просто её неизбежность трудно принять простому человеку, ведь он всегда надеется на лучшее.
это кстати не отменяет печать новых бабок. они будут эмитировать триллионы, в том числе и для финансирования военных расходов. а потом война всё спишет.
avatar
Любая проинфляционная экономическая модель бесперспективна и подобна колесу с белкой: постоянная эмиссия денег, которые оседают в карманах бережливых людей/компаний (я не говорю, что это плохо), что порождает дефицит ликвидности и крутит эмиссионное колесо, заставляя наращивать всё больше и больше долгов как государствами, так и теми, кто далёк от значимых по величине денежных потоков.

Светлое будущее за продефляционной экономикой. И если найдутся светлые экономические умы, такую экономическую систему можно реализовать без всяких войн и подобных методов и без отказа от текущих валют.
ФРС напечатает доллары и ничего не обнулиться, т.к в Америке производят мировые товары, мировые технологии, мировые услуги. И все это номинировано в долларах. Да и по факту основным держателем долга является ФРС.
avatar
Абаждите — «И большинство обладателей активов, номинированных в этих деньгах, сочтут, что стоимость их активов тоже обнулилась» — это смотря какой актив? Если это долг — извините, Вас тут не росло, все претензии к ФРС.
Если это акции предприятий — с какого перепуга они обнулятся то? Есть машинка, которая либо печатает дивы, либо растет в цене (не линейно, естественно) — с чего вдруг она обнулилась? Такая корова нужна самому…
avatar
Через существенное обнуление ненужных членов потребительского общества=)
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW