Блог им. YUROCK13

Портфель и масли по рынку.

 Давно я не публиковал свои мысли о будущем нашего рынка, и где у меня сейчас находятся сбережения. Так как по сути портфель конкретно не менялся. Последний раз я написал об этом 27 июня топик "Портфель и мысли по рынку или я пойду своей дорогой." скрин от туда.

Портфель и масли по рынку.
Сейчас так.
ОФЗ-26205, синтетика, рубль — 42,59%
Сургутнефтегаз пр. — 40,10%
Северсталь -6,99%
НЛМК-5,44%
Норильский Никель — 4,88%.

  Прибыль с начала года равняется 37% и этот год я нахожу крайне удачным для спекулянтов. Практически все движения были абсолютно очевидны, те кто читает мой блог знают,  как я практически предсказал моментальный отскок весной и сильные движения по валюте дважды. А так же уже как год стараюсь своими постами оберегать от акций Газпрома, где возможно мы скоро увидим цену опять в 140 рублей при цене доллара за 70. Год был настолько хороший, что я не попал в минус не по одному активу, а только своими действиями ограничивал свою прибыль от дальнейшего роста, будь я чуть посмелее и решительней то забрал бы с рынка за 50%, а может и все 100%, но на меня еще психологически давил и план поставленный на год, гарантированно забрать 25%, поэтому  я и старался при приближении к этой отметке выйти из наиболее волатильных и рискованных активов. Так до 27 июня продал Селигдар за 26 рублей, покупал я его за 14 и думал, что и так неплохо обварился и план по доходности сделал. Но затем были дивиденды и цена за 50 рублей. А так же уменьшил долю в металлургах до 27 июня доля в Северстале и НЛМК была 30%, но затем стала чуть больше 10. Одним словом конкретно лишил себя хорошего заработка в будущем. Но зато довел долю Сургутнефтегаз пр. до 60% по цене около 34,5 рублей, получил по ним дивиденды и по 39,70 скинул 20%. Еще продал за 15000 Саратовский НПЗ пр. отчет мне за третий квартал не понравился, посчитал что как спекулянту мне нет никакого резона держать акции с такой доходностью. Спекулирую акциями Норникеля покупая около 18000 рублей, при такой цене на металлы и валютном курсе неплохо смотрится. 
  Смотря за отсутствием хорошего предложения по ОФЗ и низкой доходностью и огромной денежной эмиссией в 16% занялся написанием торговой программы по торговле синтетическими облигациями, старая мне очень не нравилась из за огромного объема ручной работы. В прицепе набив в блокноте 2000 строк кода LUA это вместе с комментариями я добился желаемого интегрировав ее с excel, через XML файлы. И смог довести доходнось от торговли синтетикой почти до 9% годовых и максимальной датой погашения не больше 3х месяцев. Что очень не плохо относительно 5-6% ОФЗ с хрен знает какой дюрацией и сильной просадкой при заливе, когда наступает время покупать акции. 
 Всем профита!))))
2 комментария
Масли по рынку? Т.е скользим как по ммАслу?))
avatar
… и масли по рынку.
 Правильно — не масли, а мюсли! 
avatar

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW