Блог им. portocarras

США: Тайна золотых запасов России и Китая заставляет нас нервничать.

Тайна золотых запасов России и Китая заставляет нервничать США из-за невозможности прогнозировать дальнейшие действия и русских, и китайцев.
И Россия, и Китай считают свои золотые запасы государственной тайной и вопросом национальной безопасности, поэтому, у США нет никаких конкретных данных о том, будут ли они продолжать пополнять свои резервы.
Помимо самих выборов в США, которые грозят еще больше подстегнуть рост стоимости золота, рост цен на золото провоцируют и новые меры американского руководства по стимулированию экономики США. В итоге, золото, с высокой долей вероятности, продолжит свой рост даже если некоторые центральные банки продолжат сбрасывать свои золотые активы и запасы.
Китай и Россия, которые ранее были основными покупателями драгоценных металлов, отказались от прежней, понятной для США, линии поведения и сконцентрировались на пополнении своих золотых запасов за счет продукции своих национальных золотодобывающих компаний.
И Китай, и Россия – ведущие золотодобывающие страны, которые наращивают темпы внутреннего производства драгметалла и США стало очень сложно это контролировать.

seekingalpha.com/article/4379961-net-selling-from-central-banks-may-not-matter-for-gold
Шикарная новость. Прям вот прелесть. Наши дорогие «партнеры» маленько растерялись)))
avatar

Rusa000

Rusa000, мы тоже можем «маленько растеряться», когда станет известна истинная картина по золотому запасу США. Сколько там всего, сколько в т.ч. чужого. А главное — есть ли вообще оно там, это чужое...
Да и своё )))))
У меня сильные сомнения по их запасам.
avatar

VladMih

VladMih, А у вас не сомнений, что у амеров запасы золота гораздо больше, чем они говорят и все привыкли думать?
avatar

sergik99

Печалька.
Ну кто-то печатает деньги на принтере, а кто-то добывает их из земли.
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., я за тех, кто создает товары и услуги. 
Николай Помещенко, Я тоже за Китай. :)
avatar

Andrey Z.

Andrey Z., Ахха, ну нет. Я вовсе не за эту помойку. Извините
Я про США, конечно
ORACLE, Тот кто написал эту статью, а именно Andrew Hecht, для крупнейшего  инвестиционно-финансового и биржевого аналитического портала США, торгует на Wall Street вот уже несколько десятилетий…
avatar

vasiliypk

vasiliypk, Идиоты какие-то чес слово. Надо было пользователя ORACLE со смартлаба попросить написать нормальную статью, а не этот дешевый полуфейк.
avatar

Andrey Z.

Что вызвало беспокойство аналитика? Как только хоть небольшую часть этих золотых запасов начнут окэшивать золотые котировки рухнут, а его родной доллар укрепится. Те же ЗВР считаются в валюте, само по себе золото никому не интересно, на него ничего не купишь, всем нужны деньги (валюта)
avatar

ruswind

Надо срочно отобрать и поделить. А то зарплата в 100тыс$ в год вдруг окажется эквивалентом двух золотых монет и с этим ничего нельзя будет поделать через бумажное золото.
Вангую — доллар как мировую резервную валюту добьёт создание золотодевизной евразийской наднациональной криптовалюты под контролем РФ, Китая, Ирана и т.д. Эта криптовалюта не пойдёт в ритейл, а станет основой для резервов, под которые уже будут эмитироваться розничные фиат и крипта. Золото послужит психологическим «якорем» — в Евразии у него 5000 лет истории за плечами и оно прошито в генокоде...
Оргструктуры для этого есть или активно создаются. Но сначала по плану — Гражданская война в США :-)
avatar

Ramon Stein

Ramon Stein, 
Евразии у него 5000 лет истории за плечами и оно прошито в генокоде...

И это не мешает финансистам манипулировать ценами на золото сегодня.
Вы говорите послужит. Потом, когда нибудь, может быть…
avatar

sergik99

sergik99, ну просто эта манипуляция тому же Китаю долгое время была банально выгодна, ибо она приводила к занижению цен на золото, а значит Китай мог из своего положительного сальдо торгового баланса затарить столько золота по дешёвке, сколько он считал нужным. Динамику золотых резервов они, кстати, не публикуют...
И биржа у них поставочная есть для золота теперь...
В целом, это не года и даже не десятилетия вопрос — тут речь о многосотлетних циклах, типа тех, о которых Рэй Далио сейчас так красиво пишет!
avatar

Ramon Stein

Ramon Stein, возможно вы имели ввиду «в обращение»? Тогда зачем умничать? ИМХО «ритейл» в данном случае неприменимо. Хотя бы потому, что имеет гораздо более узкий смысл, чем обращение.

И где вы видели резервы того, что нах никому не нужно, кроме госрезервов — оно ж тогда превращается в дерьмо, имеющее чисто договорную ценность.
А ценность (надежность) современных договоров мы уже знаем…
avatar

VladMih

VladMih, сорян, если обидел :-)
Вы намного-намного умнее меня, дурака, и всё знаете лучше, в том числе значение всяких слов...
Посыпаю седую голову пеплом и сливаюсь :-)
avatar

Ramon Stein

Ramon Stein, обидеть можно только таких, как вы.
Признак обиженного — ответ не по теме с переходом на личности.

Слово «словарь» слыхали? Поинтересуйтесь — тоже поумнеете.
А пока идите… к Роману Андрееву, там вам будет комфортней )
avatar

VladMih

VladMih, Ok, пойду куда скажете :-))
avatar

Ramon Stein

В статье ни слова про: «заставляет нас нервничать» или «нам стало очень сложно это контролировать». Трудности перевода намеренное искажение?
avatar

Value


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW