Блог им. Vermik

Трамп или Байден? А что Китай?

    • 19 октября 2020, 23:31
    • |
    • Vermik
  • Еще
Всем доброй ночи.
Недавно развивал тему по Китаю и возможной победе Байдена. Есть повод продолжить.
     На выходных Китай принял закон ограничивающий экспорт высокотехнологичной продукции(военные, ядерные и другие высокотехнологичные разработки), что является самым мощным шагом Пекина по укреплению нацбезопасности в условиях нестабильной торгово-экономической ситуации в мире. Закон вступит в силу с 1 декабря. Акцент закона на контроле за экспортом военной и технологической продукции повышает вероятность того, что он может повлиять на экспорт таких продуктов как редкоземельные металлы, используемых в высокотехнологичных разработках, как самих по себе, так и в составе готовых изделий. Источник: www.argusmedia.com/ru/news/2151299-china-imposes-new-controls-on-technology-exports?backToResults=true
     В настоящее время Китай является практически самым крупным поставщиком редкоземельных элементов в мире. Новый закон был принят на фоне обострения торговой напряженности между Китаем и США в преддверии ноябрьских президентских выборов в США. Вашингтон ограничил поставки американских материалов китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei и навязал своим союзникам запрет на доступ компании к их сетям 5G, сославшись на соображения национальной безопасности. Ранее в этом месяце он также ввел экспортные ограничения для крупнейшего китайского производителя микрочипов SMIC.
     Моё мнение — китайский индексы рисуют всё более интересные «лонговые» картинки. С одной стороны это происходит на фоне роста показателей китайского бизнеса. С другой стороны я считаю что в котировки может закладывается уверенная победа Байдена, который по мнению некоторых аналитиков может быстро решить вопрос торгового соглашения США-КНР и уделит больше внимания внутренним проблемам.(Читай — скорректирует трамповские налоги и выгонит бизнес обратно за рубеж). Китайцы в свою очередь, принимая подобные законы и подкручивая рычаги, готовятся к заключению более выгодного торгового соглашения и как следствие, к возвращению «западного бизнеса».
Либо банальный альтернативный вариант — выигрывает Трамп, перестаёт прессовать азиатов и просто заключает торговое соглашение. Потому  что во-первых -  тянуть с торговой сделкой после выборов уже смысла нет, во вторых — нужно снова как-то пампить рынки.

Трамп или Байден? А что Китай?

Трамп или Байден? А что Китай?
Не является инвестиционной рекомендацией.
Источник: t.me/investportfeli

7 комментариев
(Читай — скорректирует трамповские налоги и выгонит бизнес обратно за рубеж).

Эх, я бы за Байдена проголосовал.
Даже 2 раза.

А разве в США так можно?
Ну там же свободный рынок.  Без каких либо санкций и внеэкономических запретов.
avatar
sergik99, 1 раз сам… и раз 1 по почте ))))
А потом в иных штатах сам ...
Итого раз 6-7 точно можешь проголосовать.

Всё равно не за Байдена. А за «выборщиков» ;)
avatar
да какой байден, списанная шляпа
avatar
Олайвир Стокс, Чем хуже, тем лучше.
avatar
кто сделает лучшее предложения для надувания пузыря, тот и победит)))
avatar
Выберут хоть кого, но будет Трамп. Он фотогиничен, смел, имеет артистические данные, свободно владеет Твитером. Закулиса его давно тащит, так что он и только он.
Не пампить, а трампить)))
avatar

теги блога Vermik

....все тэги



UPDONW