Блог им. lin

Скальпинговые стратегии на выбор

Скальпинговые стратегии на выбор

Мы рассматривали несколько методов ведения торгов на фондовом рынке и расскажем здесь о тех, в основе которых лежат скользящие средние.

 Стратегия «Опорные точки»

«Опорные точки» – с этой стратегии мы начали осваивать подобного рода системы торговли. Она базируется на том, что торговля финансовых институтов и крупных трейдеров идет по сигналам опорных точек, которые формируются 50-дневной простой средней. По словам Джефа Купера (Jeff Cooper), торги по акции в течение какого-то времени проходят вблизи 50-дневной средней, после чего происходит взрыв цены в восходящем или нисходящем направлении, причем без каких-либо предупреждений.

 Время этого взрыва растягивается на несколько дней, а то и больше. В его стратегии происходит поиск того дня, когда расширится диапазон торгов по конкретным бумагам, цена которых находится вблизи 50-дневной средней линии. В этот момент открывается ордер в том направлении, куда произошло расширение, т.е. либо вверх, либо вниз.

 Стратегия «Просветы»

Следующей стала стратегия торгов «Просветы». Тут есть что рассказать и объяснить, так как моментов, на которые следует обратить внимание достаточно:

 1.      На рынках торги зачастую ведутся в районе скользящей средней, т.е. цена несколько поднимается, или наоборот, снижается, после чего происходит возврат к скользящей средней. Такие ситуацию еще называют возвратом к среднему числу или середине, и при изменении условия на рынке цена уходит далеко от средней.

 2.  Эта стратегия относится к тем долгосрочным трендследящим, в которых перед прорывом скользящей средней в течение 2-х или более дней нисходящее движение при восходящем тренде или восходящее при нисходящем не могут достичь средней линии. Именно из-за таких «разрывов»-«просветов» на графике между ценой и средней стратегия названа «Просветы».

 3.  Изначально стратегия опиралась на 20-дневную скользящую среднюю и когда появляются условия для открытия сделок, ордера на покупку размещают выше максимума двух последних свечей. Сделки на продажу проводятся зеркально. Тут надо учитывать, что в системе Прорыва 2/20-Day EMA есть требование: торги должны вестись выше максимальной за 2 дня отметки для открытия длинных позиций и ниже минимального за 2 дня значения для открытия коротких позиций, и если рынку не удастся пройти эти отметки, то сделки не состоятся.

 4.  Если стратегия «Просветы» используется в механических торгах, то возникает склонность к убыточным сделкам, поскольку в тренде рынки остаются не больше 30% времени. Тем не менее, это сильный торговый инструмент для тех, кто пользуется им со знанием дела, в сочетании с показателями индикаторов технического анализа и с принципами по управлению капиталом.

 5.      Кроме того, у трейдера есть возможность использовать разные скользящие средние в этой стратегии: 10-дневная средняя будет полезна трейдерам, предпочитающим краткосрочные торги, а 50-дневные или 100- 200- дневные – трейдерам по долгосрочным торгам.

 Стратегия Святой Грааль

Еще одной стратегией, которую мы тестировали, стала система «Святой Грааль».

 Известные трейдеры Connors и Raschke упомянули в своей книге «Street Smarts» о частых откатах тренда на рынках к скользящим средним перед тем как продолжить ход. Очевидно, что если ADX трендового рынка высокий, то происходят откаты цены к 20-дневной скользящей. Авторы решили, что для этой модели подойдет шуточное название «Святой Грааль».

 Мы торговали и в использовании «Чашки с ручкой» – это типичная модель разворота. По таким стратегиям торгуют, когда на рынке готовится сильный подъем. Эта модель формируется следующим образом: цена акции снижается, затем образуется дно, а потом акция растет (так получается «чашка»), после чего котировки движутся вниз (так получается «ручка»). Уильям О’Нейл способствовал популяризации этой модели и указывал на то, что она хорошо работает с теми акциями, по которым уже фиксировались мощные ралли.

 Насколько ралли сильное, трейдеры могут понять, используя 50-дневную скользящую среднюю: считается, что по акции сохраняется восходящий тренд пока цена находится над 50-дневной скользящей средней. Если фигура «чашки с ручкой» формируется на этой линии или выше нее, то сигнал восходящего ралли считается сильным.

 По моему мнению, каждая из этих стратегий стоит того, чтобы изучить на практике применение различных типов скользящих средних. Изучить эти стратегии можно у любого брокера. Например, в АМаркетс тоже можно торговать фондовыми индексами и акциями, а быстрая скорость исполнения ордеров гарантирует, что вы получите лучшую цену на рынке. А далее дело только за вами. Успешность торговли будет зависеть только от того, подойдет ли какая-то из них вашему стилю и личным предпочтениям или нет.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/

 
★21
14 комментариев

скальпиг — (10 дневные, 20 дневный, 50 дневные скользящие) аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

 

TutProstoAdres, скальпинг для трейдеров с сильно заторможенной реакцией, или, Путь черепах.
avatar
3Qu, эстонский HFT
А скальпинг то здесь причем в статье? Скальпинг по скользяшкам???
avatar
Я понял, что чашка при скальпинге должна быть обязательно с ручкой, стакан для этого не подходит. Я когда скальпирую тоже пью горячий чай из кружки держа  её за ручку, но не из стакана.
вот бы пивную кружку 0,5 л на месячном тамфрейме увидеть
avatar
хоть это и не скальпинг, но связка ADX и Боллинджера (он же 20-я машка) — очень не плохая, проверено
avatar
id365247, здравствуйте. Не могли бы вы подробнее рассказать, как вы торгуете с помощью боллинджера и adx?
Александр Иванов, есть 2 варианта

1) по тренду на откатах до средней линии Боллинджера, при этом ADX должен быть выше 20, лучше 30
2) выход из боковика (расширение боллинджера после длительно сужения + рост главной линии adx, причём она должна перед ростом «потоптаться» ниже значения 20). Желательно делать по тренду графика, т.к. если против, то даёт много ложных сигналов.

Таймфрейм любой, зависит от целей (если поскальпить, то использую м5 на gbpusd,  если для инвестиций в акции — то часовик)
avatar
id365247, спасибо
id365247, спасибо, очень интересно. А как вы берете тейк профит?
Александр Иванов, стоп 4 пункта, тейк 8 пунктов. спред брокера 1 пункт, комиссии нет. Это для gbpusd.
По акциям тейк беру, когда прибыль от роста всех акций совокупно превышает 10% депо. 
Хотел бы отметить, что не торгую на реальные деньги т.к. только ищу грааль и описанные схемы вроде как работают
avatar

вот пример этих двух схем. это часовик gbpusd, склоняюсь к тому, что на часовике сигналы точнее
avatar
id365247, спасибо

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW