Блог им. INVESTMAN92

Кто купит Тинькофф

 

Приветствую вас на канале посвященный инвестициям и приумножению личных сбережений. 



Новость Тинькофф банка, в которой сам Олег Тинькофф написал, что не собирается продавать банк никому. 

 


Банкир Олег Тиньков уточнил по поводу сделки с Яндексом, что изначально речь шла об объединении двух корпораций.

Кто купит Тинькофф


Напомню, что Доля владения акциями  Олега Тинькова в TCS Group составляет 40,4%. 


Недавно стало известно, что сделка между «Тинькофф» и «Яндекс» сорвалась. Оба холдинга приняли решение не продолжать переговоры. Позднее Олег Тиньков объяснил свое решение тем, что «Яндекс» изначально повели диалог не в ту сторону.


«Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас», — пояснил Тиньков в письме сотрудникам.


Банкир отметил, что теперь «Тинькофф» не продается ни «Яндексу», ни МТС, ни вообще кому бы то ни было. В корпорации решили развиваться самостоятельно.


«Я был крайне удивлен, что к бренду «Яндекс» такое негативное отношение, и их потребители не любят, хотя, в отличие от нас, они находятся в более дружелюбном для потребителя сегменте рынка», — продолжил Тиньков.


Именно это, а также поддержка «Тинькофф» в соцсетях привела к тому, что Олег Тиньков прекратил переговоры. А потом и вовсе — решил купить конкурентов.


Кто купит Тинькофф

В конце письма он упомянул свою недавнюю пересадку костного мозга и отметил, что прошло уже 99 дней с операции, пишет The Bell.


Ранее Тиньков уже говорил, что хотел бы остаться со своей компанией после слияния. Он собирался помогать строить самую большую частную корпорацию. Но, видимо, в «Яндекс» его не так поняли.

 



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW