Блог им. GrigoriyZolotarev

Tesla. Оправдана ли капиталлизация?

    Tesla. Оправдана ли капитализация?   

    Человек живёт в среднем 70-80 лет, Автомобильный рынок существует более 100 лет, а Тесла окупится за тысячу лет при текущей прибыли(Не так давно это было так).
Tesla. Оправдана ли капиталлизация?

    В 2019 году было продано примерно 91 миллион автомобилей. Стоит отметить, что пик пришёлся на 2017 год. Именно тогда продали 96 миллионов. Статистика не впечатляющая. Даже без пандемии, продажи автомобилей понемногу сокращались. Нас интерересуют электромобили. У них темпы роста отличные, положительные.
www.oica.net/category/sales-statistics/

    За 2019 год было продано чуть менее 5 миллионов электромобилей и чуть более 7 миллионов электромобилей и гибридов вместе взятых. www.iea.org/reports/global-ev-outlook-2020 Много это ли мало? Это означает, что каждый двадцатый продаваемый автомобиль работает полностью на электричестве. С грустью вспомним наш рынок, на котором представлено всего 3 электрических модели. Самая дешёвая стоит 2,3 млн рублей. Вы получите примерно то же самое за 1-1,2 миллиона рублей на бензине.

    Почему же продажи автомобилей падают? Всему виной прогресс. Недавно в больших городах начала быстро распространяться услуга каршеринга. Вам больше не за чем покупать личный автомобиль или ездить напару с таксистом. У вас есть свой авто с поминутной оплатой. Более того, Яндекс выкатил сервис авто по подписке. Вы можете арендовать автомобиль на какое-то время с ежемесячной оплатой. Для чего вам с «соседом» 2 автомобиля, если вы можете пользоваться одним в удобное для вас время? Примерно так и работают новые услуги. Меньшее колличество автомобилей закрывают больше потребностей.
Годы автомобильной революции ушли с двадцатым веком. Люди вместо того, чтобы строить гигантские магистрали, создают города для людей(по крайней мере в Европе). В этих городах и без автомобиля удобно. К тому же, это непозволительная роскошь для узких улиц старой Европы. Автомобиль занимает слишком большую площадь.
Личное авто перестаёт быть мерилом успеха и статуса. Он становится бездушной услугой, гаджетом.

    Вернёмся к Тесле. Компания далеко не монополист в производстве электромобилей. В разных источниках по-разному, но в целом, первое место по продажам и много-много конкурентов рядом. Основной — китайский BYD. ИМХО, компании будет легче продать китайскому населению китайские автомобили, а этот рынок самый крупный.

Я вижу потолок роста в 5млн автомобилей ежегодно к 2030 году. Это примерно в 10 раз больше, чем было бы в 2020 без короны. Всё-таки дороговато стоит Tesla даже если прибыль вырастет в 20-30 раз.

    Акционеры надеются, что производство увеличится во много раз. Произойдёт ли это? — Да! Но когда?.. А что будет, когда рынок устаканится и рост прекратится? Слишком много неизвестных, но есть один факт. Электромобили уступают по бензиновым по дальности хода и заправке. Есть компромиссное решение. Это водороные авто. Японцы давно увлекаются такой темой. Быстрая заправка, из выхлопа вода. Но КПД, к сожалению очень небольшое. Электромобилям нужна новая технология, которая поможет повысить эффективность. Только так можно будет конкурировать с ДВС. Когда она появится? — Хз. Ведь, огромной разницы между сжиганием топлива в авто или на электростанции нет.

    Покупая акции Тесла вы покупаете будущее, надежду на будущее, надежду на то, что после вас найдётся кто-то ещё, кто поверит. Но, впрочем, вам решать.

    Спасибо за прочтение, жду обратную связь и контраргументы.

    Не является инвестиционной рекомендацией.

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
Почему же продажи автомобилей падают? Всему виной прогресс. Недавно в больших городах начала быстро распространяться услуга каршеринга.

Каршеринг это авто или там пешком ходят? Если спрос на карш будет расти а особенно например на электрокарш и именно на теслу… короче разбирайся еще, тема нераскрыта…
avatar

LOOPER

LOOPER, Спасибо за коммент. Буду учиться, это первый нормальный пост). А вообще, думал, что значение этого слова всем уже понятно.
avatar

Greeeeezly

Greeeeezly, А вообще, думал, что значение этого слова всем уже понятно.


думать надо меньше, а соображать больше…
avatar

LOOPER

Что все к этой Тесле пристали.
Гораздо интересней, почему ZOOM стоит как Сбер+Роснефть+Газпром.
avatar

Kokos Abrikos

Kokos Abrikos, хз хз, особо не копал в IT. Мб напишу(или нет)
avatar

Greeeeezly

Тесла будет зарабатывать не только на продажах авто, но и:
1) на ИИ (беспилотное авто — особенно актуально для грузовых перевозок);
2) на источниках и носителях Энергии.
avatar

Алексей Rexusman

Алексей Rexusman, Согласен, доля продажи автомобилей в структуре выручки не 100%, но самая большая. С беспилотными авто тема интересная. Не изучал эту тему, но знаю, что у того же яндекса есть наработки в этой сфере(жаль, что государству не очень это нужно). Говоря про источники, в сфере производства аккумуляторов, лидируют Япония и Корея. Сможет ли Маск их догнать — хз. Статья об аккумуляторах. www.dw.com/ru/batarei-dlja-tesla-i-hranenija-jenergii-kto-lidery-innovacij/a-55030825
avatar

Greeeeezly

Зелёная Экономика и снижение себестоимости, рост операционной прибыли
avatar

Алексей Rexusman

Доля авто в выручке — ПОКА ещё самая большая. Но всё переменится.
Тесла уже продаёт батарейные хранилища энергетическим компаниям. Свой софт и ИИ они также будут продавать другим производителям авто.
По поводу, кто производит батареи: я не углублялся, но пример APPLE говорит о том, что сама компания технику не производит (iPhone наполовину Китайский, наполовину Японский).
Так что, по моему, безусловно непрофессиональному мнению, Тесле достаточно поставлять миру Технологии и Инновации, как и APPLE.
avatar

Алексей Rexusman

avatar

Алексей Rexusman

За статью — спасибо! Очень интересно узнавать новое.
Я сам инвестирую в Теслу через ETF — ARKK (точнее — через опционы).
Выбрал ARKK — их опционы дешевле Тесловских, и сам ETF динамично управляется, показывает более плавный, но стабильный рост.
Ссылка выше — посмотрите видео. Кэти Вуд и её ETF признали одним из лучших в этом году (вроде, даже по версии Forbes).
Она видит ключевые моменты для роста Теслы к 2 трлн через постоянное снижение себестоимости их технологий.
avatar

Алексей Rexusman

А пример Spotify — 10 лет прибыль не приносили, а стоили тоже дорого. Тут очень трудно говорить о 1000 лет окупаемости Теслы.
Когда они поднимут прибыль в 2 раза (а они её поднимут) — 1000 лет превратятся в 500 лет. И т д.
Конечно, это риск инвестировать в Теслу — но это основа концепции ФинМенеджмента — «риск доходность». Чем выше доходность — тем выше риск. И наоборот.
avatar

Алексей Rexusman

Алексей Rexusman, во многом с вами согласен. Фондами не увлекаюсь. И кстати, по портфельной теории Гарри Марковица, больший риск не означает большую доходность(если я правильно понял)

avatar

Greeeeezly

Конечно) большой риск не означает большую доходность))
Но большая доходность сопряжена с высоким риском.
В отношении Теслы — трудно угадать, как она будет двигаться. Она не похожа ни на одну другую компанию. От этого она только ценнее!..
avatar

Алексей Rexusman

Алексей Rexusman, Ну всё, беру)
avatar

Greeeeezly

👍🏼 Это не инвестиционная рекомендация)) Это только моё мнение)
Я рискую — в надежде получить более высокий доход) А точнее — снабжаю своим капиталом на её развитие.
Теслу выбрал — потому как разделяю взгляды её СЕО — забота о человечестве и планете — «Зелёная экономика», стремление к лучшему качеству жизни)) 😄
За пост, действительно, ещё раз спасибо — очень интересно ознакомится с разными фактами и взглядами)
avatar

Алексей Rexusman

А вообще, всем здоровья, удачи и правильных решений!
А также роста качества жизни всех вокруг!
avatar

Алексей Rexusman


теги блога Greeeeezly

....все тэги



2010-2020
UPDONW