Блог им. AntiTrader

Сбер, ЦБ РФ в помощь.

ЦБ РФ выложил только часть инфо за день, «задерживается». Но уже ясно, что деньги от аукциона РЕПО в понедельник почти полностью потрачены. Лишних денег у избушек нет, задерга 213 не будет.
Амеры смотрят вниз, пока еще не падают, готовятся. :)
На 11-00 на акциях продали 350мр, закрыли рисковую спекулятивную часть портфеля избушек (вчера они купили лишние 300мр).  Далее будет игра в канале 206. До выхода новостей от амеров.
Выход из канала вверх не состоялся.

Согласно статистики ЦБ РФ сегодня погашены ОБР на сумму 180 млрд. рублей. Непонятно, через неделю узнаем. У ЦБ РФ напряги с балансом, рисуют? Это может быть просто формальным изменением строк баланса, а может быть новым сильным фактором. Сумма 180 000мр немаленькая. Если это живые деньги, то будет выход из канала вниз. На 204 и 200.

Механизм такой — погашены ОБР, деньги поступили на корр. счета. Но их уже нет, их потратили. Или заткнули дыру в балансах Системно Значимых Банков (те, которые покупали ОФЗ вчера). Или буржуи конвертировали рубли в валюту и побежали домой. В обоих вариантах плохо. Второй особенно плох — предвестник обвала рынка.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz

★1
Плюсую виртуально
avatar

Xmeli Suneli


теги блога AntiTrader

....все тэги



2010-2020
UPDONW