Блог им. Consar

Что купить на ИИС?

    • 14 октября 2020, 13:42
    • |
    • consar
  • Еще
До конца года надо внести на ИИС 150 тыс, чтобы получить налоговый вычет с зарплаты. Раньше покупал доллары (на них акции а СПб), а тут как то уж очень они дОроги (и доллары и акции). А наши акции нефтяников и прочих экспортеров почему то дешевеют. Лензолото преф почему то упали. За чем посоветуете следить и что то может купить уже сейчас? Я такую записную книжку здесь устрою, чтоб открыл в декабре и выбрал из списка, что купить. Коллективный разум бывает помогает увидеть то, что замылившийся взгляд не заметит.
Спасибо все откликнувшимся.

ЗЫ Покупаю с горизонтом 1 год, может 2, а то пора закрывать этот ИИС, уже 5 лет ему будет. 
★1
Купи декабрьских путов на Ри. Любой страйк.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, 
Устроился молодой бухгалтер на работу в одну контору. Хороший оказался специалист. Быстро начал в гору идти. Только вот у него странность одна была. Каждое утро он садился на свое рабочее место, отпирал ключиком тумбочку, выдвигал верхний ящик, заглядывал в него, снова запирал и приступал к работе. Шли годы. Он стал главным бухгалтером этого предприятия. Но каждое утро он заглядывал перед работой в тумбочку. Коллеги недоумевали, но в тумбочку заглянуть не решались, да и закрыта она была всегда. И вот, его проводили на пенсию. На следующее утро коллеги ринулись к его рабочему столу, взломали верхний ящик и увидели, что на его дне нацарапано крупными буквами: «ДЕБЕТ — СЛЕВА, КРЕДИТ --СПРАВА».

Вот и я набрал в яндексе «опцион пут» и задумался: почему это доллар должен упасть?
avatar

consar

KarL$oH, ахахахаха 
купи путы у Коровина, разори барыгу Калининградского)
avatar

Йонатан Берсон

ИИС 1 типа приносит налоговый возврат, ради чего и открывается. Следовательно, это инструмент осторожного и не слишком состоятельного наемного работника. Отсюда следует, что покупать надо что-то надежное и консервативное. Например, валютную облигацию минфина или ОФЗ-пк с дюрацией не намного больше срока до окончания ИИС. 
avatar

SergeyJu

Раньше покупал доллары (на них акции а СПб)

вычет же вроде за российские активы, не?
avatar

Дмитрий

Дмитрий, у нас странные законы, инвестиционный вычет дают и за спекуляции на ФОРТС и за инвестиции в экономику США.
avatar

consar

1. Если ИИС-у пять лет — его надо закрыть и открыть новый (лучше всего это было сделать когда ему было 3 года). Вот прямо сейчас (исхожу из мысли что все пять лет вы что то вносили, тогда налогововозвратная доходность ваших вложений стремится к 4%, тогда как 3-х годичный дает вам 8%)
2. если задаете такие вопросы через 5 лет инвестирования — вам лучше купить облигации по вкусу (ОФЗ, муниципальные, корпоративные 1-2 листинга) или ETF, например по 50к FXCN, FXUS,FXRU
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, я вносил не каждый год, только на 2-й год внес 400 тыс, на 4-й еще 87. Сейчас просто лежат там 9100 долл. И продать жалко, вроде пусть подрастут сами доллары. А FXRU держу на обычном счете, вроде хватит, вот 3 года стукнуло, можно продать без налогов. 
Вот думаю стать инвестором в акции, купить их на этот ИИС, потом переложить в следующий. Исходя из теории, что инвестировать надо всегда.
ЗЫ Сургут преф уже есть на обычном счете.
avatar

consar

consar, А зачем FXRU покупать на обычный счет, если можно купить их на ИИС было и получить больший вычет?
То что вы внесли 400 тысяч рублей и не закрыли ИИС через три года — вы потеряли в доходности от этих денег
avatar

Макс Обухов

Зачем закрывать ИИС?
Продолжай брать американские бумаги на СПБ
avatar

Биотехнолог

Биотехнолог, надо изучать и разбираться. Подкинь пару идей. FSLR не надо больше :)) похоже не вырастет он никогда
avatar

consar

consar, FSLR я его и не советовал вроде)
мне эти компании нравятся https://finviz.com/screener.ashx?v=161&t=WMT,JNJ,PG,PEP,MCD,AVGO,TXN,UNH,HD,LOW,AAPL,MSFT,V,MA,NEE,NDAQ,ICE,MSCI,HON,WM,RSG,MCO,NKE,SPGI,COST,LMT&o=-marketcap
avatar

Биотехнолог

consar, Биотехнолог, плохого не посоветует и не скажет, а фёст солар выросла и растет и почему, касатати, нет?
avatar

Specrep

Specrep, 8 лет в диапазоне 40-80, ни дивов. Можно конечно заработать. Вон всякие теслы да, растут до небес.
avatar

consar

consar, зато наглядная и (боле/ме) предсказуемая пила. Тогда выбирай по красоте(!) исторического графика как у TMUS, MSFT, MA или V.
avatar

Specrep


теги блога consar

....все тэги



2010-2020
UPDONW