Блог им. nekrus

Глобальная недвижимость: пример инвестиций

    • 14 октября 2020, 13:23
    • |
    • Smit&Co
  • Еще

Глобальная недвижимость - это покупка паев фонда недвижимости. Фонд приобретает недвижимость, сдаёт её в аренду. Держатели паев получают часть прибыли с дохода фонда. Плюсы по сравнению с обычным приобретением недвижки в: диверсификации (покупая пай, Вы получаете доход с большого количества различных помещений)
Покупка паев позволяет уменьшить минимальный объем инвестиций( при стандартном приобретении нужно больше средств на покупку такого кол-ва недвижимости), нет необходимости в обслуживании зданий (вы просто получаете с них доход, без необходимости следить за состоянием объектов).

В целом фонды бывают разные. Например, по назначению: отельные, коммерческие, жилые, инфраструктурные. Или по географическому признаку: международный, азиатский, США, ЕС и др

 Pacer Benchmark Data & Infrastructure Real Estate SCTR ETF

Инфраструктурные предприятия — это компании, которые обеспечивают повседневные потребности людей. ETF SCTR — это фонд, который инвестирует в акции инфраструктурных дата центров и телекоммуникационных компаний.


В портфель фонда входят следующие компании:

Equinix, Inc. (14.74%) — специализируется на интернет-соединении и центрах обработки данных.

American Tower Corporation (14.67%) — крупнейший оператор инфраструктуры беспроводной связи в Северной Америке.

Crown Castle International Corp (14.24%) -  инвестиционный фонд недвижимости и крупнейший поставщик общей коммуникационной инфраструктуры в Соединенных Штатах, с более чем 40 000 вышками сотовой связи и примерно 80 000 маршрутными милями оптоволокна, поддерживающими небольшие ячейки и волоконные решения.

GDS Holdings Ltd. (6.14%) — ведущий поставщик решений в Китае для центров обработки данных без привязки к операторам связи.

Iron Mountain, Inc (4.45%) -  американская компания, предоставляющая услуги по управлению корпоративной информацией. Ее услуги по управлению записями, уничтожению информации, резервному копированию и восстановлению данных предоставляются более чем 220 000 клиентов в Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и Азии.

Cogent Communications Holdings Inc (4.44%) — многонациональный интернет-провайдер, базирующийся в Соединенных Штатах.

Lamar Advertising Company (4.42%)  — компания по наружной рекламе, которая управляет рекламными щитами, логотипами и транзитными дисплеями в Соединенных Штатах и Канаде.

Digital Realty Trust, Inc. (4.35%) — инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в операторно-нейтральные центры обработки данных и предоставляет услуги коллокации и пиринга.

CyrusOne, Inc.(4.30%) — инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в операторно-нейтральные центры обработки данных и предоставляет услуги коллокации и пиринга.

CoreSite Realty Corporation (4.26%) — инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует в операторно-нейтральные центры обработки данных и предоставляет услуги коллокации и пиринга.



Для инвесторов, которые обращают внимание на секторы услуг связи и технологий много слышали о 5G системах беспроводной связи следующего поколения.

Широкое развертывание 5G началось в большинстве развитых странах в прошлом году, но в этом году развертывание должно получить значительный импульс. По своей сути 5G направлен на сокращение задержки и увеличение скорости загрузки.

Более быстрая загрузка, гораздо меньшая задержка и значительное влияние на то, как мы живем и работаем. Ожидается, что преимущества сетей 5G сделают предприятия более эффективными и предоставят потребителям доступ к большему количеству информации быстрее, чем когда-либо прежде.

При золотой лихорадке инвестируем в лопаты, а при развертывании 5G -  в инфраструктуру, обеспечивающую функционирование технологии. И фонд SCTR как нельзя лучше подошел для этих целей. 

Мы купили акции 14 января 2019 года по цене $26.12. Закрыли 01 января 2020 года по цене $32.12. Таким образом, прибыль получилась 22% за год.


Глобальная недвижимость: пример инвестиций

Если посмотреть аналитику всех фондов недвижимости за последний год, то почти у всех была отрицательная динамика в связи с пандемией. Мы во время вышли из потенциально убыточных фондов, когда на карантин закрыли Китай. 


Таким образом, при инвестициях в стратегию глобальная недвижимость, важно делать всесторонний микро и макро экономический анализ. Фонд купить может любой человек, но предсказать, какой именно фонд будет прибылен, а какой нет, может скорее профессиональный аналитик. Для этого есть компания Smit&Co, команда аналитиков, работающая на ваше благо.



@smitandco
★2
5g не взлетит
т.к старлинк убьет всех сотовиков иместных провайдеров инета 
avatar

ves2010


теги блога Smit&Co

....все тэги



2010-2020
UPDONW