Блог им. TRADER_ZEN

Значение финансового успеха

Что означает «финансовый успех»?

Первая большая проблема в статье заключается в том, что «финансовый успех» явно означает очень разные вещи для разных людей. Для некоторых финансовый успех может означать свободу от долгов, кредитов, ипотек итд. Для других это может означать полную финансовую независимость.

 

Для меня определение действительно простое. Вы в значительно лучшем финансовом состоянии, чем год назад? Если так, то вы финансово успешны.

 

Как вы измеряете свою «финансовую форму»? Это действительно зависит от ваших индивидуальных целей, но для меня это просто чистая стоимость . Если я сложу стоимость всех вещей, которыми я владею, и вычту из нее все мои долги, что это за число? В идеале это число больше, чем было год назад. Если выше, то я добиваюсь финансового успеха. Если это не так, то я делаю некоторые ошибки и не добиваюсь финансового успеха, особенно если эта модель сохранится.

 

Такой уровень финансового успеха доступен практически каждому. 

Почти нет никого в ситуации, когда они не смогли бы улучшить свою чистую стоимость в течение следующего года, если бы они решили принять меры для этого.

 

Проблема, конечно, в том, что многие люди придерживаются произвольного определения того, что такое финансовый успех. Если «финансовый успех» означает «достижение определенной чистой стоимости» или «владение определенным имуществом», то весьма вероятно, что финансовый успех для вас недостижим. 

 

Если вы зарабатываете 30 000 долларов в год и определяете финансовый успех как наличие собственного капитала в 5 миллионов долларов или выше, да, финансового успеха будет трудно. 

 

Если вы зарабатываете 40 000 долларов в год и ваш показатель финансового успеха — владение особняком в элитной части города, то вы вряд ли добьетесь финансового успеха.

 

Проблема в том, что вы определяете успех с точки зрения других людей, а не себя. Единственный справедливый способ судить об успехе — использовать себя как мерило. 

 

Предпринимали ли вы шаги, чтобы поставить себя в лучшую ситуацию, чем раньше? Это все, что имеет значение.

 

Если вы хотите судить об «успехе» по тому, сможете ли вы победить кого-то в беге на 100 метров, предоставив этому человеку фору на 80 метров, не стесняйтесь, но это не даст вам никакого ощущения улучшения себя или любого пути к значимому улучшение.

Если вы считаете, что финансовый успех невозможен, начните с изменения вашего определения «финансового успеха» на что-то более реалистичное — пребывание в лучшей финансовой форме, чем год назад, в идеале — в значительно лучшей финансовой форме.

 

Если у вас есть задолженность по студенческому кредиту на сумму 100 000 долларов, стремитесь получить 95 000 долларов к концу года. Это финансовый успех. Фактически, вы финансово успешны, если просто сделаете здоровый путь к этой цели.

Если у вас ничего нет в вашем аварийном фонде, стремитесь к концу года получить 200 долларов. Это финансовый успех.

Если ваш собственный капитал составляет отрицательные 100 000 долларов, стремитесь к отрицательному показателю в 80 000 долларов к июлю следующего года. Это финансовый успех.

Финансовым успехом для некоторых может быть наличие 5 миллионов долларов в банке и дом в богатой части города с Mercedes Benz на подъездной дорожке, но это только одно определение финансового успеха, и, вероятно, это должно быть определение кого-то другого. Выясните, что означает финансовый успех в вашей жизни, и вместо этого стремитесь к нему.

Проблема «старта»

Одна огромная проблема, которая возникает при измерении вашего финансового успеха по сравнению со стандартами кого-то другого, заключается в том, что вы прямо сталкиваетесь с проблемой «фора, дать фору».

Как вы можете реально сравнить свое финансовое состояние с другим, получившим огромное наследство? Вы не можете. 

Неважно, чем вы занимаетесь в финансовом отношении, вы не собираетесь соревноваться с кем-то, кто без каких-либо усилий откроет чек, вклад на 1 миллион долларов.

Как реально сравнить свое финансовое состояние с убийственной карьерой, зарабатывающей большие деньги? Вы не можете. Неважно, чем вы занимаетесь в финансовом отношении, потому что единственный способ, которым человек с зарплатой в 30 000 долларов будет иметь банковский счет, сравнимый с зарплатой в 300 000 долларов, — это если этот человек с высоким доходом сделает действительно глупые шаги. Они легко могут сэкономить больше, чем вы зарабатываете.

Это люди, о которых я говорю выше, когда говорю, что вы соревнуетесь с ними в 100-метровом рывке, а они начинают на 80-метровой линии. Ты не выиграешь, даже если ты лучший спринтер в мире.

Правда? Ситуация никогда не улучшится, пока вы продолжаете признавать, что гонка идет на их условиях, а не на ваших.

 

Единственная стоящая гонка — это против вашего прежнего поведения. Когда вы отбрасываете преимущества (и недостатки), которые есть у других людей, вам не остается ничего, кроме себя. Можете ли вы сделать лучше, чем вчера?

Избавление от сравнений с другими полностью устраняет отговорку о «старте». Вы больше не можете утверждать, что причина, по которой вы не добились успеха, заключается в том, что у кого-то было огромное преимущество, с которым вы не могли соревноваться, или что колода была составлена ​​против вас. Единственное сравнение успеха, которое на самом деле имеет значение, — это то, когда колода одинакова против них.

Единственный способ победить этого человека и выиграть гонку — это лучше вести себя в финансовой жизни. Период. Определенные периоды.

Чужой старт никогда не является причиной для того, чтобы вы не старались изо всех сил.


Ваш собственный старт

В то же время верно обратное. Ваше собственное преимущество — никогда не повод расслабляться.

Слишком много людей в своей жизни оказываются в ситуации, когда богатство и блестящая карьера легко доступны для них. Возможно, они родились с серебряной ложкой, или, может быть, они родились с огромным талантом, а может быть, это просто дается. Какой бы ни была причина, им это дается легко.

Та же проблема возникает у людей в этой ситуации. Единственное соревнование за успех, которое действительно имеет значение, — это утренний взгляд на вас в зеркало. Это тот человек, которого нужно победить. Если вы не можете превзойти свои предыдущие усилия, значит, вы не добились успеха на личном уровне. У вас может быть больше денег, больше аплодисментов и больше уважения, чем у других в данный момент, но если вы не прикладываете усилий для достижения успеха, работая лучше, чем в прошлом, вы подводите себя.

 

На самом деле это ничем не отличается от похода в спортзал и здорового питания. Парень, который весит 80 кг, мог бы добиться огромного успеха, если бы начал с 90 кг. С другой стороны, парень с идеальной генетикой, который просто стоит целый день и чувствует, что его мышцы медленно атрофируются, может выглядеть более успешным, чем 80кг парень, но так ли это на самом деле?

Секрет в том, чтобы оставаться успешным

Вы можете подумать, что мое определение финансового успеха слишком простое, что легко добиться успеха, если вы просто сравниваете себя со своей низкой точкой.

Я не чувствую себя успешным, потому что сейчас нахожусь в лучшей форме, чем был на самом низком уровне. Я чувствую себя успешным, потому что почти всегда в лучшем финансовом состоянии, чем год назад. Это тяжелая гонка . Эта гонка - марафон . Тем не менее, эта гонка приносит больше наград.

 

Реальность такова, что успех в жизни — это не спринт, а марафон. Вначале вы можете спринт, чтобы ощутить быстрый успех, но устойчивый финансовый успех зависит от результатов год за годом.

 

Это не о больших ярких очередях. Речь идет о выработке в вашей жизни лучших привычек, которые являются устойчивыми, чтобы вы могли продолжать добиваться финансового успеха, кирпичик за кирпичиком. 

 

Все дело в том, чтобы сделать все возможное, чтобы гарантировать, что вы выиграете эту гонку против того места, где были в прошлом году, и, надеюсь, то, где вы были в прошлом году, опережает то, что было два года назад, и, надеюсь, то, где вы были два года назад, впереди о том, где вы были три года назад, и так далее.

 

Если вы продолжаете делать это и продолжаете пытаться создать небольшой промежуток между тем, где вы сейчас находитесь, и тем, где вы были год назад, вы финансово успешны, точка. 

Если вы будете продолжать делать это в течение длительного периода времени, добиваясь большего успеха, чем год назад, вы добьетесь большего успеха, чем вы могли себе представить…



 Всегда ваш, Виктор Бавин )

Значение финансового успеха

На Wall Street — много инструментов и возможностей.
Сама биржа в США (NYSE) существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

--------------------------------------------—
Для Вас, есть группа ВК
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера:
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте
https://vk.com/ibkrrus

★3

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



2010-2020
UPDONW