Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08,10

В Америке продолжается неконтролируемый рост, Европа уже давно не обращает внимание на эти изменения, и я тоже не хочу особо останавливаться на этом.

Нефть снова вошла в зону «пилы», с сопротивлениями $42,51 и $43,27, торговать становиться все сложнее. Ситуация полностью неоднозначная, и торговать нефтью пока в глобальном плане нельзя. Уж очень много противоречий, так бывает, когда цена зажата между очень значимыми уровнями. 

Про рынок 08,10

Доллар категорически не хочет расти, он застыл, что немного напрягает. Сверху 80, от которого долларовые быки получили по рогам, и это их конечно пугает. Но ситуация тоже неопределенная, т.к. если все же на нашем рынке все же начнется risk off, то я думаю что будет предпринята попытка все же хотя бы протестировать сопротивление. А пока тоже нужно ждать.

Про рынок 08,10

Прошла новость о том, что Франция и Германия готовы предложить европейским партнерам дополнительные санкции против России за отравление Навального. Если это произойдет, то и без того наш нервный рынок получит очередную проверку на прочность, исключать ничего нельзя.

По итогу дня индекс ММВБ прямо на поддержке 2831 и RSI тоже на тренде, в шаге от пробоя. вниз.. Может я и не прав, но все же рискнул частично зайти в шорт. Просто для лонга у меня опять нет видения. 

Про рынок 08,10

«В Газпроме ситуация складывается не самым хорошим образом для быков.  Он выглядит конечно очень слабо. Вчера вышла новость, что «ПОЛЬСКИЙ АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ РЕГУЛЯТОР UOKIK ЗАЯВИЛ, ЧТО ОШТРАФОВАЛ ПАРТНЕРОВ ГАЗПРОМА НА СУММУ ОКОЛО $60 МЛН ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО «СЕВЕРНОГО ПОТОКА 2».ПАРТНЕРЫ ГАЗПРОМА ПО «СЕВЕРНОМУ ПОТОКУ 2» ДОЛЖНЫ РАЗОРВАТЬ ДОГОВОРЫ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ГАЗОПРОВОДА В ТЕЧЕНИЕ 30 ДНЕЙ» . Все понимают, что основное решение за Германией, но если какая-то Польша может своим решением так накернить акции компании, то от лонга в ней вообще пока не стоит торговать.»

«Помимо пока еще не снятого вопроса по газификации страны (может сказаться на будущих дивидендах), так еще и политика в виде новых санкций вмешивается. Наши власти конечно будут оспаривать это решение, но в моменте опять пришел шорт.»

Это цитаты из моего телеграммканала (t.me/scalponline), но об этом стоит задуматься, и очень серьезно. Опять вмешивается политика….

«Была интересна динамика открытых позиций в Газпроме. Физики-динамика положительная и далеко от середины в пользу покупателей..

Про рынок 08,10

В то же время юр.лица динамика отрицательная, и больше шортов… Стоит задуматься об этом....»

Про рынок 08,10
Это тоже из моих сообщений (причем с утра) для подписчиков моего телеграммканала. Я не думаю, что юрлица ошибаются в глобальном плане, они могут в моменте ошибаться, но не в глобальном плане. 

На дневных графиках пока все неоднозначно, есть типа «двойное дно» на 167,4-168,4, и RSI пока над трендом, но когда вмешивается политика в торговлю, лучше либо не торговать совсем, либо торговать от шорта. Я так понимаю этот момент. Хотя я и не исключаю обратный вариант развития событий, а это главное!

Про рынок 08,10

Но продавать сейчас становиться опасным, т.к. на часах RSI уже в зоне перепроданности, поэтому надо ждать отскока хотя бы до реперного уровня 170+- и снова пытаться там продавать. В такой ситуации о лонге думать не рекомендую снова.  На «вечерней» сессии  продал 1/8 по 168,29, начал строить пирамиду из шорта до 170,1, общий стоп 170,3+. Но в случае срабатывания стопа я не собираюсь переворачиваться, уже полностью утрачена вера в эту бумагу. Пусть растет дальше, а я буду торговать в ней от шорта, по крайней мере до прохода реперного уровня 173,3+.

Про рынок 08,10

Лукойл на днях рисует пилу с поддержкой на 4408. Я выбрал и тут торговлю от шорта, но больше по часам.

Про рынок 08,10

На часах нарисовалась довольно необычная картинка. Был гэп 4479-4492 (на нем пытался вставать в лонг, но вынесли по стопу), его закрыли почти сразу. Но уровни остались, только теперь это уровни сопротивления. Но не было дивергенции на локальном хаю 4550. Поэтому я не исключаю повторного захода в ту область, но тогда возникнет потенциальная дивергенция. Стоп от шорта определен, 4490+, так что я опять готов морально к убыткам, благо объем шорта пока не большой. 

Про рынок 08,10

Все опять на тоненького. Но я пока не вижу входов в лонг, даже на скальп. Подошли на «вечерке» почти к уровням сопротивления во многих бумагах, и я рискнул и оставил шорт. Может я снова заразился «медвежьей» болезнью, но стопы определены, и чтобы не случилось, убытки подсчитаны и приняты мною. А дальше посмотрим. Я все таки очень устал от этой пилы, может конечно я в очередной раз окажусь неправым, но объемы в шорте далеки от даже средних, а перспектива мне пока видится намного существенней, чем возможный убыток.  

Вообще рынок всегда ситуативный, но в данной ситуации надо оставаться либо без позиций, либо в шорте. Пусть легком, но в шорте…



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!















лук на днях будет промежуточные дивы обсуждать.
до 4400 может уже и не вернуться.
avatar

товарищ масон


теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW