Блог им. Evgeny_Jenkov

Трамп отклонил пакет стимулов. Почему доллар растёт?

Мне задали хороший вопрос:
🗣Почему доллар начал расти на фоне отказа Трампа от пакета мер?
Трамп отклонил пакет стимулов. Почему доллар растёт?

Ну наверное говорить о банальном, что из-за того, что с горизонта ушло вливание бабла я не буду это и так понятно.

Главное тут то, что доллар сейчас выступает как защитный актив из-за того, что экономика США по последним данным по PMI показывает хорошее восстановление, тем временем восстановление экономики ЕС замедляется.
Ещё один важный фактор – это то, что выборы в США становятся всё более определёнными, так как Байден ушёл в недосягаемый отрыв по опросам.

Ну а сегодня от Трампа на брифинге стоит ожидать, что он будет поливать демократов грязью мол: вы не хотели договариваться по пакету мер с нами, тогда идите вы на три весёлых и обыграет всё так, что из-за демократов пакета стимулов не будет до выборов. И тут Трамп пытается уже ухватится за пакет стимулов как за козырь, чтобы сократить отставание.

Но мне не понятно: Пауэлл чётко сказал, что если не поддержать восстановление экономики, то экономика может впасть в рецессию, так зачем такие жертвы? Исходя из того, что Трамп уже жжёт всё напалмом, я и думаю что мирной передачи власти в случае проигрыша на выборах, может не состоятся. Кстати, Трамп так и не дал ответа чёткого ответа о мирной передаче власти.

старый пошумит пошумит и успокоится. блефовать и кидать понты прижимая к стенке у него получалось всю жизнь но когда то всему приходит конец. все будет нормально с передачей власти. главное чтоб байдена здоровье не подвело. демократы могут опять обосраться поставив на старую клячу
avatar

Добрый человек

Добрый человек, если бы демократы не планировали обосраться, то и не ставили бы на старую клячу.
avatar

John Wayne

Добрый человек, Думаете упадет до выборов?

avatar

sergik99

sergik99, о какой мирной передаче власти может идти речь? 3 месяца контингент тренируют, кормят его, поят, в палатках селят — для того чтобы спустить все в унитаз? вы явно ничего не понимаете в инвестировании :)
avatar

Petr S

Все не так! Пауэлл толкает поддержку рынка акций и деривативов. Трамп против, он допускает поддержку только экономики — кредиты предприятиям и кредиты/льготы людям. И, главное, пытается это проводить помимо банков ФРС. Это война.
avatar

AntiTrader

Testerov, думаете Трамп не участвует в надувании пузыря? На словах раньше он был за реальный сектор, но потом влился в общую струю разгона фондового рынка.
avatar

John Wayne

а что у него есть что подписывать? Не подпишет, тк нечего
avatar

GoodBargains

Трамп не будет президентом)и байден тоже
Максим Колесников, заинтриговали прям.
avatar

John Wayne

Путин???? Нам Мишустина оставит? А Канье Уест
Или жечь уже нечего, все понимают что рецессии не избежать и тогда от того кто будет в это время в Белом доме будет зависеть кого будут спасать, а кому самому придётся барахтаться.
avatar

Eridanoy

Мне задали хороший вопрос:

кто задал? и ты кто ваще?
avatar

Kapeks


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



2010-2020
UPDONW