Блог им. smartlab

Новые ограничения на подходе …

Егор Сусин на своим канале в телеграме, разбирался в ситуации с коронавирусом, и с тем, чего нам ждать в ближайшее время.

Новые ограничения на подходе …

Ведомости: «источник, близкий к правительству Москвы, говорит, что без улучшения эпидемиологической ситуации стопроцентная самоизоляция будет объявлена в течение двух недель».

Нью-Йорк: локдаун в отдельных районах (закрываются школы, рестораны и пр.), Трамп скрыл результаты первого теста на ковид…

Великобритания: готовятся к «трехуровневой изоляции» …

Тренды:
😊 сокращение новых случаев: Индия, Перу, Колумбия;
☹️ рост новых случаев: Великобритания, Россия, Аргентина, Нидерланды, Украина;

Суточный прирост выявленных случаев COVID-19 в России составил 10888 случаев, общее количество случаев составило 1.226 млн. Москва демонстрирует уверенный рост и уже за день 3537 случаев. По России без Москвы количество новых случаев растет и составило 7.35 тыс., практически повторив июньский рекорд. Выросла смертность, количество случаев относительно тестов продолжает увеличиваться.

По миру количество новых случаев относительно стабильно благодаря Индии и Латинской Америке. Индия нормализуется дальше, в Израиле тоже ситуация постепенно нормализуется. Западная Европа – рост продолжается… Великобритания потеряла 16 тыс. случаев за неделю, но в конце недели их нашла, в итоге стала лидером по абсолютному приросту новых случаев за неделю. Дальнейшее ухудшение в Нидерландах, Бельгии, Италии. Восточная Европа – новые и новые рекорды …

В США тенденции разнонаправленные тенденции по штатам. Уверенно пошло ускорение роста в Нью-Йорке и на северо-востоке страны. Количество госпитализированных в США очень слабо растет, смертность немного снижается. В Латинской Америке ситуация улучшается, проблемы сохраняются в Аргентине.
@truecon

 Новые ограничения на подходе …

Объясните, как в Индии, может быть улучшение? В голове не укладывается…
avatar

sleglo

И ведь введут сук.и
Позор человеческой расе, если она может позволить себя так снасиловать всяким чинушам. Надо 100% и бессрочно изолировать от этого мира всех нынешних чинуш, пока они вконец не загнали в гроб экономику, а население — в сверхнищету.
где все эти люди? среди всех моих: знакомых, родственников, коллег нет ни одного с диагнозом этого ОРВИ. зато гриппом и другими орви они раньше болели каждый год с осени по весну практически все. грипп по статистике опаснее, но из за него никогда не закрывали людей и не рушили экономику. парадокс. 
avatar

all silver

all silver, что мешает съездить в инфекционки и посмотреть?
avatar

Базин

Базин, и вас туда пропустят посмотреть? Вам покажут заключения патологоанатомов о причинах смерти? Вам расскажут чем лечили умерших и что у них было из хронических заболеваний?
Мольберт Чебурага, к чему эти вопросы?
Человек спросил где эти люди. Я ему ответил.
Или, по-вашему, если не пустят и не покажут заключений — то значит суслика нет?

От себя добавлю, что в моём окружении (30-45 лет) половина переболела уже. Все по разному, но без летальных. Москва.
avatar

Базин

Базин, проблема не в существовании суслика, а в том, что творят под его названием. Меня лично в этой барановирусной истерии интересует именно причины смерти, а не заболевшие. ОРВИ и должно охватывать массы народа, а вот каждую смерть от нее надо разбирать, чтобы не допустить следующих
Мольберт Чебурага, насчёт строгости принимаемых мер судить не берусь. Медикам, виднее. Когда больницы захлебываются от притока больных, то, видимо, вилка вариантов резко сужается. Отсюда и те меры, которые принимаются. 
Ведь медики говорили же — носите маски в общественных местах. Но бараны продолжают игнорировать это. Отсюда — растущий поток больных. 
Давайте послушаем ваши предложения в текущей ситуации, если вы к медикам не хотите прислушиваться?
Не, я серьёзно, готов выслушать и обсудить.
avatar

Базин

Базин, бараны — это существа не понимающие. Медики никогда не советовали носить маски всем поголовно и везде, а только чихающим и кашляющим заболевшим, но вдруг 2020 году некоторых представителей «осенило». Все ограничения и запреты связаны с деградацией здравоохранения и если первые полгода могла еще действовать жалкая отмазка про «не дать заполнить стационары на 100%», то уж развернуть полевые госпитали или как в мск или спб задействовать выставочные площади через полгода можно и без повтора дебилизма.  Разве трудно понять, что требование носить маски всем, да еще и правильно заменяя их через 2 часа просто не реализуемо в масштабах страны и никто эту дурь исполнять не будет ??
Мольберт Чебурага, для начала, если бы маски носили все перемещающиеся в общественном транспорте и в магазинах, то, как мне кажется, статистика заболеваемости уже была бы значительно ниже. Для этого достаточно 1 маски в день. Но даже этого большинство не делало, сужу по Москве, тут 80% в августе-сентябре маски не одевало ни в транспорте, ни в магазах.

Разве трудно понять, что в автобусе в час пик один заражённый баран заразит несколько человек вокруг (даже тех, что будут в масках)???

Еще раз задам вопрос — ваши какие будут предложения в текущей ситуации? Только реальные предложения, а не лозунги типа «Путина на мыло!». Не срача ради, а для поиска реального решения проблемы.
avatar

Базин

Базин, ваше кажется ни на чем не основано. Если бы все сидели дома, то и заболевших было бы меньше, не? Чем раньше вы встретитесь с ОРВИ тем быстрее поймете как ваш организм на нее реагирует и ваши детские страхи уйдут. 1 маска в день — это то же самое что ее нет. И когда барановирус начинают лечить тем, что на него не действует от слова совсем — то именно вот это и приводит к заполняемости коек и летальным исходам.
Мольберт Чебурага, значит, кроме как «переболеть всем» других предложений у вас нет?
avatar

Базин

Базин, других и не существует на данный момент. С вирусом борется иммунитет и никаких «чудодейственных пилюль» нет. Максимум, что могут врачи — не дать развиться осложнениям — вот тут и надо нормально выстраивать процесс.
Мольберт Чебурага, так они и выстраивают. Но поток больных увеличился и они тупо не справляются. Отсюда и просьба — пока болеть поменьше, посидеть хотя бы детям дома. Это меньшее из зол, т.к. по экономике меньше шарашит.
avatar

Базин

Базин, ага, примерно так "«Только у нас могут два раза наступать на одни и те же грабли и делать вид, что ничего не происходит. А ведь это только начало», — написал врач. По его словам, машина Coris оказалась восемнадцатой в очереди в Покровскую больницу. Среднее время на прием одного пациента составило примерно 20 минут."
А это апрельское «несколько десятков машин — очередь опять заворачивает на Детскую улицу.»
За такое в нормальной стране весь комздрав бы поехал на стройки народного хозяйства.  Возможно  вам нравится участвовать в клоунаде без сроков и ответственных, но от вируса это не спасет.
Мольберт Чебурага, то есть вы снимаете ответственность с безмасочных баранов, которые как раз и становятся причиной очередей из скорых?
Я не оправдываю «оптимизацию медицины» последних лет, скорее наоборот . 
Но видя вновь появляющиеся очереди из скорых, разве не логично начинать с ним снова бороться методом противоположным от «пусть все переболеют», который вы предлагаете? Чтобы именно эти самые очереди стали поменьше.
avatar

Базин

Базин, а вы в свою очередь снимаете ответственность с баранов, которые впустили вирус в страну, вместо того чтобы поместить всех приезжих в обсерваторы ? Видя очереди в скорых становится понятно, что по проходившему ранее бардаку никаких выводов не сделано. Очередь — это отсутствие организации процесса, не вирус пишет регламент приема пациентов
Мольберт Чебурага, да хоть урегламентируйся, но врачей больше не стало за эти полгода. Можно понастроить инфекционок, но врачей готовят 6 лет. Именно поэтому врачи и просят — в общественных местах предохраняйтесь, чтобы нас, врачей хватало на всех больных.
Но бараны уверены, что правительство всё придумало и всех хочет посадить на цепь.
Кстати, кто-нибудь рассказывал в чем именно профит для правительства от этих карантинов? Наоборот же, экономика стагнирует, налоги падают, электорат злобствует. 
Если бы правительство и медики реально были бы такие человеконенавистники, как пишут ковидодиссиденты, то нахер бы забило на призывы к ношению масок, и дало бы всем переболеть-передохнуть.
Но оно настойчиво, зачем то строит новые КТ-центры, инфекционки и призывает граждан ответственным поведением снизить излишне растущую нагрузку на систему здравоохранения.
avatar

Базин

Базин, сами же пишите — никто из ваших знакомых не передох. И наверно среди них даже были те, кто послушно носил намордник, что ему совершенно не помешало познакомиться с вирусом. И да, не вирус оптимизировал здравоохранение, не вирус разворовывал средства. Но баранам нравится когда крайними делают обычных людей и бараны не хотят разбираться в причинах и следствиях, им так комфортнее. Намордник им действительно нужен, чтобы человек мог обойти их не контактируя.
Мольберт Чебурага, при том, что никто из моих знакомых не помер, я верю в забитые ковидниками больницы, многие из которых без своевременной помощи умерли бы.
Пока умирает каждый 25-ый. Перегрузим систему — будут умирать чаще. Хотите — проверяйте это на своих престарелых родителях. А я не хочу их здоровье проверять, поэтому там где надо — предохраняюсь.

Большинство из моих знакомых переболевших, как раз таки, не носили маски, ибо «молодые, здоровье крепкое».

Разбираться сейчас в причинах и следствиях — дело второе. Первое — решать текущие задачи. А она одна — ограничить резкий рост заболевших.
А расстреливать виноватых можно и потом )
avatar

Базин

Базин, каждый 25 заболевший умирает ?? Где вы таких ужасов начитались? Текущие проблемы — это как раз то, что создается людьми без понимания причин и следствий
Мольберт Чебурага, журнал Форбс пишет:

«За пять месяцев в России умерли больше 45 000 людей с COVID-19, следует из данных Росстата. Почти у 60% из них коронавирус стал основной причиной смерти».

На миллион+ заболевших за всё время выходит как раз примерно 4% (каждый 25-ый)
avatar

Базин

Базин, а как же «бессимптомные», которых никто не тестирует и у которых все в легкой или средней форме? Если вы посчитаете процент от тех кто на  ИВЛ попал, там еще круче будет, только никакого отношения к летальности не имеет
Мольберт Чебурага, не спорю, статистика дело такое...
Тем более, сам был свидетелем того как семья друзей переболела. Мать (50+), дочь и её муж (25-30 лет). Дочери с пневмонией написали в диагнозе ковид, а более лёгким матери и мужу — ОРВИ. Странно, учитывая, что они живут вместе в однушке )
avatar

Базин

Базин, самое страшное в этой истерии, это то, что весь мед. персонал бросили на борьбу с ОРВИ, а по настоящему серьёзным пациентам оказывать помощь перестали. если раньше человек с ОРВИ просто неделю отлёживался дома, теперь он в панике вызывает скорую, а та везёт его в больницу и смысла в этом никакого нет. я сам переболел года два тому назад очень тяжело. две недели провёл в кровати, но мне и в голову не приходило вызывать скорую и ложиться в больницу. это же всего лишь ОРВИ (даже не грипп) и люди, кто не хроники и не пенсионеры вообще не должны занимать койки, которые нужны настоящим больным.
avatar

all silver

all silver, это ОРВИ, которое вызывает пневмонию, которая, если не лечить, вполне может и убить. И в больницы ложат именно тех, у кого поражение лёгких более 50%. Всех подряд туда точно не везут и койки легко-больными не занимают.
avatar

Базин

Базин, можете почитать кого именно и с чем госпитализируют. Умирают в основном от тромбозов и их последствий, это основная опасность для определенных групп.
Мольберт Чебурага, и эти самые представители определённых групп есть в каждом втором доме. Поэтому медики призывают защищаться всех и не тащить заразу к бабушкам и дедушкам, которые как раз тяжелее всех переносят болезнь, при этом нагружая койко-места, отнимая их от плановых больных.
avatar

Базин

Базин, не придумывайте. «Бабушкам и дедушкам» 65+ сказано сидеть дома и даже подачку выплачивают за соблюдение самоизоляции, да и то, без каких-либо внятных оснований — вирус не смотрит возраст в паспорте, а работает иначе.  А вот отмена плановых госпитализаций — это уже можно и ятрогенное преступление поискать.  Тех, кто эту клоунаду устроил хорошо бы немного расстрелять.
Мольберт Чебурага, не сказано сидеть, а рекомендовано.
Никто им не запрещает выходить из дома.
avatar

Базин

Базин, ну да, только подачку тогда не выплатят. Как пример
"Неработающим петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, полагается единовременная денежная выплата в размере 2 тысяч рублей. Решение принято Правительством Санкт-Петербурга в качестве меры социальной поддержки."
Мольберт Чебурага, интересно как именно будет осуществляться контроль самоизоляции? В бабушкофоны  «Социальный мониторинг» не установишь.
Не спорю, маразм властей местами имеет место быть. Но и огульно с недоверием относится ко всему, что говорят врачи, тоже ошибка.
avatar

Базин

Базин, куда уж проще — если «бабушка заболела», значит режим нарушала. И да, врачи — это исполнители регламентов, а ученые — это те, кто должны думать над ними.
Базин, самый большой маразм это требования носить перчатки. Каким образом они защищают от вируса? Если человек высморкался перед магазином, а потом пошел все трогать руками, они помогут? Бред. Когда люди слушают такой бред, наверняка и у кого-то и носить маски желание отпадает. 
avatar

Albanec_20

Базин, да любое ОРВИ может «убить» человека страдающего букетом хронических заболеваний или человека за 80. осложнения от гриппа гораздо тяжелее. а что вы скажете на то, что на карантин закрывали на три месяца  онко. институт и тем, кому нужна была срочная помощь предлагалось подождать когда он закончится? я не говорю уже о людях с ССЗ которые являются лидерами в причинах смерти по стране, а они тоже ждали когда «победят» ОРВИ. много, очень много жертв не самого этого ОРВИ, а «борьбы» с ним.
avatar

all silver

all silver, ну так давайте добавим ещё побольше тяжёлых больных игнорированием рекомендаций врачей?
avatar

Базин

Базин, нет. моё мнение такое. гос-вам, почти всем, индифферентно здоровье населения. этот вывод я делаю на основании настоящей, а не фейковой, «эпидемии» ожирения по всему миру, а ожирение, это: ССЗ (гипертония, инфаркт, инсульт), часть онкологии, диабет и множество других заболеваний. это, то что убивает основную массу людей в мире и где ковид, даже не арифметическая погрешность, но всем на это плевать. ковид, это ширма для манипуляций экономиками мира (развивать эту тему не буду). а по факту самого этого ОРВИ, оградить группы риска и не лишать медицинской помощи пациентов с другими заболеваниями.
avatar

all silver

all silver, ну как оградить бабушку от внучков и их родителей, если часто они живут в одной квартире?
Я сам рос с родителями до 21 года, пока не уехал покорять столицу. В тех моих условиях ограждать группу риска (бабушку) было некуда. Единственный разумный способ сохранить её здоровье, а возможно и жизнь, было бы избегание без необходимости общественных мест и ношение маски в транспорте и магазинах, как снижающая вероятность (нет, не панацея, а только снижение вероятности) подхватить и принести заразу к этой самой группе риска.
Где в вышеописанном раскладе я не прав?
Ну и вопрос номер два, который я периодически задаю и упоминал тут выше, но НИКТО мне ещё на него не ответил:

— в чем именно профит для правительства от этих карантинов? Наоборот же, экономика стагнирует, налоги падают, электорат злобствует. И спрашиваю не за Америку, где под соусом ковида пытаются прикрыть системный кризис в экономике. Я про Россию. 
В чем профит?
avatar

Базин

Базин, по второму вопросу. для штатов Вы ведь увидели профит и это только его часть, кстати. а про РФ, которая является поставщиком сырья развитым странам, имеющая курс своих внутренних денег по системе карренси борд, то есть производных от доллара, полностью зависимая от конъюнктуры на рынке сырья и держащая свой стаб. фонд в облигах штатов? да сделают всё под копирку и думать не будут. один гордый батька посмел не вводить и получил практически революционную ситуацию, хотя сделал по сути благо для большинства. совпадение, не думаю:)

avatar

all silver

all silver, возможно и так, как говорится, свечку не держал, всех раскладов не знаю )))
За сим, предлагаю дискуссию на эту тему закончить. Мнениями обменялись, друг друга услышали.

И не могу не отметить — удивлён тому, что есть ещё, в этих ваших интернетах, адекватные люди, пытающиеся аргументировано донести до оппонента свою точку зрения, не скатываясь на личности и оскорбления оной )))
To all silver и Мольберт Чебурага, будьте здоровы и берегите себя и родных!
avatar

Базин

all silver, никто не спорит, в первый карантин палку перегнули, власти сами это осознали и сейчас уже так мощно локдаунить не станут. Что не отменяет необходимость защитных мер.
avatar

Базин

Базин, насчёт «осознали» и «не станут» я бы поостерёгся. они сами не знают. им ещё не спустили дорожную карту:)
avatar

all silver

Мольберт Чебурага, конечно не будет. Как сердечникам носить ее? Задыхаться и сдохнуть от маски?
Я уж не говорю про стоимость замены маски каждые 2 часа. Даже, если брать стоимость 10 рублей, в день около 6 масок, это 60 руб в день, около 1500 руб. в месяц. Сколько там у нас МРОТ? По-моему 1500 руб. от этого МРОТ это не мало. 
avatar

Albanec_20

Базин, в Москве по официальной информации результатов тестирования на антитела около 25% населения уже были инфицированы и переболели в той или иной форме. Это составляет около 3,5 млн. чел. Из них умерло около 5000, что составляет 0,1%. Похоже это на страшный вирус из-за которого надо рушить экономику, всем носить намордник и лишать детей образования?
avatar

Albanec_20

Базин, Вы всем всегда так на слово верите (если, конечно, вы не очередной человек, продавший свою душу за распространение лжи)? А когда «заболела» папайя, вы это как можете объяснить?
Александр Соловцов, да мне пофиг, кто не хочет — пусть не верит. Доказывать никому ничего не хочу. Вам, в том числе.
avatar

Базин

Базин, зачем. я был там, когда посещал родных и 3, и 5, и 10 лет назад. когда пациенты лежат в коридорах и бабушки уже не живые лежат по много часов без внимания и до них никому нет дела. думаю не сильно что-то поменялось в наших больницах. правда тогда про ОРВИ ковид никто ещё не нагнетал.
avatar

all silver

Даже Онищенко уже мягко пытается указать на неадекватность Собянина и иже с ним. Но всем пох.., когда надо выполнить какую-то глобальную задачу и ещё бабла себе в карман напилить. А вообще все эти губеры и мэры з… ли в край. В моём понимании это обычные завхозы. Кладешь плитку (и в карман) — х… р с тобой клади, нет они, б.дь лезут судьбы людей определять, попутно разрушая, всё что было построено не ими. Коновалы х… вы. И ведь сдохнут же как все остальные, и карманов на том свете нет, нет бы о вечном подумать. Что в голове у этих бюрократов? Мешок г… на, наверное…
avatar

Antishort

Китай: полтора миллиарда населения и 20 зараженных в день. Но мы идём другим путём…
avatar

AceVentura


теги блога sMart-lab

....все тэги



2010-2020
UPDONW