Блог им. Cryptocritics

Крах Bitmex. CFTC и ФБР открыли уголовное дело за отмывку

Стоило только отвлечься, как пропустил момент, как ФБР и CFTC вздрючили помойную криптобиржу BITMEX и серию их юриков-техничек, открыв уголовное дело за незаконные финансовые операции (торговлю «производными инструментами») и отмывку грязного бабла. Легендарный CryptoMedication намекает, что это звенья одной цепи с делом приснопамятной криптобиржи Bitfinex и прогона кучи сверхгрязного бабла через неё и её уже не менее легендарные технички, особенно через Crypto Capital. И что следующими на «расстрел» будут Bitfinex (давно пора) и Binance.

Кому интересны детали, то вот ссылки: https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/founders-and-executives-shore-cryptocurrency-derivatives-exchange-charged-violation
https://www.cftc.gov/PressRoom/PressReleases/8270-20
  • обсудить на форуме:
  • bitmex
★1
Что и следовало ожидать.
avatar

John_Travel

Ну и биток валится начал.. 
avatar

Mykolayovych

Работает Bitmex
avatar

trader_95

trader_95, деньги же надо успеть людям вывести
avatar

Криптокритика

Криптокритика, после Вашего поста подал поручение на вывод остатка, вот уже пришли, хотя, по регламенту должны были завтра в 16:00 только вывести. Пока жива курилка)
Ребята, выводите, пока выводится на всякий случай, хотя я сомневаюсь, что ФБР достанет их сервера в оффшорах.

Хорошая была биржа, немало там поднял. Помойная? Они вообще то создали стандарт криптофьючерсов с 8часовым фондированием. Отличная биржа! И всегда старалась решать проблемы, масштабировалась, развивалась. Они были номер 1 по оборотам очень долгое время.
Победителей не судят.
avatar

trader_95

trader_95, мне тоже оперативно вывели ночью. биржа действительно зарекомендовала себя как надёжная. за более чем 3 года ни одной проблемы, хотя за это время успели соскамиться найсхэш и криптопия (последняя кстати до сих пор ничего не возвратила). я всё равно собирался выводить в ближайшее время (инструменты битмекса не особо востребованы у меня сейчас), так что меня лишь чуток ускорили в моих намерениях. другое дело, если битмекс — лишь первая ласточка, и теперь возьмутся и за других. вот тогда будет уже не ахтишно
avatar

redtiger8

trader_95, Победителям DOJ в своем коммюнике прямым текстом пообещал длительные сроки заключения
avatar

Криптокритика

Не знаю, хорошо ли это или плохо. Эти криптобиржа всегда была на слуху. Может быть тут есть такой вариант, что её просто закрыли потому что она бросает вызов текущей финансовой системе?

«Грязные» деньги — это очень условный термин. На Западе если кто-то, например, продал что-то с рук по объявлению и не заплатил налоги, то это деньги полученные «преступным путём». Где-то на это может закрывают глаза, но в некоторых Западных странах это преступление считается особо тяжким.

И да, вспомните как раньше в СССР за доллары сажали в тюрьму. Потом СССРские рублики полностью превратились в фантики, а кто был с долларами, тот не прогадал. Сейчас в фантики могут превратиться из-за всенарастающего безумия все мировые валюты кроме крипто, так как там другие механизмы.
Александр Соловцов, Сергей Мавроди тоже бросал вызов финансовой системе РФ, и до поры вполне успешно
avatar

Криптокритика

Криптокритика, Мавроди просто воспользовался полной финансовой неграмотностью задуренного населения.

И сейчас большая часть населения является финансово неграмотной, поэтому не видит, что на данный момент вероятность реального большого краха во всех мировых валютах как никогда велика. А регуляторы это видят всё больше, вот и закручивают гайки, как СССР в своё время с долларами.
Александр Соловцов, грязные деньги вполне определённый термин. Не подскажите страны в которых карают за неуплату налогов после продажи чего-то с рук? Да и я недеюсь мы говорим не про продажу картин Ван Гога или бриллианты.
avatar

Dmitry

Dmitry, У меня нет желания вступать в какой-то спор. Могу сказать лишь, что сейчас мир стоит на пороге очень великого «шухера». Может пронесёт (я очень надеюсь). Но с учётом усиливающегося неадеквата мировых лидеров, нужно стараться дифференцировать свои инвестиции как можно более широко. В фиате всё больше и больше пахнет жареным. Хранить тот же доллар под матрасом и даже получать с этого пассивный доход по отношению к национальной валюте вряд ли уже получится.

Криптовалюта — один из немногих инструментов, который мало зависит от печатных станков (криптовалюты внутренне дефляционны) и внешней политики (денежные потоки не подвержены санкциям и страновым ограничениям).
Александр Соловцов, кстати не все советские рублики одинаково хреновы. если бы вы набрали некую сумму, к примеру 10 тысяч сов. рублей (типичный размер вклада), 50-копеечными юбилейными монетами «50 лет советской власти» (1967 год), то сейчас бы её стоимость составила 600 000 современных российских рублей, т.е. около 7700 долларов: получаем 1 доллар = ~1.30 юбилейно-50копеечных советских рубликов )))
avatar

redtiger8

храните на холодных кошельках
avatar

AndreyG


теги блога Криптокритика

....все тэги



2010-2020
UPDONW