Блог им. Evgeny_Jenkov

Как ситуация в Нагорном Карабахе влияет на рубль? И в целом ситуация на рубле

Только что СМИ сообщили, что Турция сбила самолёт Армении (Турция заявляет, что она этого не делала).

 

Что эта новость значит для нас? Всё просто! Если Турция влезет в конфликт Армении и Азербайджана, то России будет втянута в эту войну, а значит давление на Российскую экономику продолжится и продолжится это давление во время кризиса коронавируса и ситуации с Навальным ака Северный поток-2 и всё это под соусом низких цен на нефть и низкой ставки ЦБ.

 

Если Россия будет втянута в конфликт Армении и Азербайджана, то может начаться сильнейшее бегство нерезидентов из Российского рынка. Поэтому за ситуацией в Нагорном Карабахе очень важно следить.

 

Цена на нефть продолжает падать и продолжает она падать на том сценарии, который я описывал ранее у себя на каналах (энергетики G20 не воодушевили инвесторов, которые подавлены на фоне второй волны COVID19, а Саудиты вообще перенесли встречу). А значит нефть продолжит давить на рубль.

 

ЦБ заявили, что будут продавать с 1 октября по 30 декабря валюту на внутреннем рынке по 2.9 миллиарда в день, но дело в том, что даже со всеми теми интервенциями которые производит ЦБ сейчас эта сумма мизерная, чтобы стабилизировать Рубль.

 

Налоговый период прошёл и теперь можно только ждать в конце года из-за такого низкого рубля экспортёры которые сейчас более менее зарабатывают, поддержат рубль (но это только в конце года) и если пандемия не нарушит цепочки поставок.

 

И выходит так, что у Рубля нет оптимизма и мне ощущается, что 80 не психологический уровень, так как сегодня Рубль падает на фоне падения Индекса Доллара США, а Индекс Доллара США скоро начнёт стремительный рост, а значит Рубль ещё более стремительное падение.

 

Но Технический Анализ говорит нам о сильном отклонение от 200 скользящей и я не верю в возвращение к 200 скользящей, но в возвращение к восходящей линии тренда верю ещё как, но вот когда это произойдёт сказать сложно, так как у Рубля просто нет сопротивления. Поэтому я предположу заход в диапазон 82,5-85,8  
Как ситуация в Нагорном Карабахе влияет на рубль? И в целом ситуация на рубле

За Евро сейчас особо не топлю, так как жду что его скоро будут лить, так как сильный Евро сводит на нет все старания ЕЦБ по ДКП.

 

Если ситуация в Нагорном Карабахе урегулируется, то Рубль отправится к восходящей линии тренда к 76 намного раньше, но урегулирование конфликта до выборов в США невозможно. А теперь вот вам ещё одна страшилка которая легко может отправить Рубль к 85 – Трамп в качестве того, чтобы набрать очки к выборам, может разорвать все Торговые Отношения с Китаем, так как Китай не справляется с выполнением торговой сделки и заявить, что Байден так не сможет вести себя жёстко с Китаем.

Если предположить, что конфликт искусственный, то зачем на него реагировать?
avatar

Andrey

Эрдоган питинидзе конечно отлично развел. Классически. Съехал с убийств пилотов в сирии, потом уболтал построить ненужный турецкий поток, который теперь пустой лежит на морском дне, потом приобрел «новейшие» С-400 (и теперь каждый солдат НАТО знает из чего это сделано и как работает). Он по ходу путина переиграл и каждую неделю получает спасибо от трампа. Эрдоган супер разведчик, такой ущерб нанести России… если в войну втянет, думаю ему пурпурное сердце в США дадут)))
avatar

Bazilius

Bazilius, у РФ ножницы. В войну влезать нельзя, не потянет. Остаться в стороне — самоубийство репутации «великой державы», которая якобы чего-то там контролирует в регионе
avatar

ruswind

ruswind, вот и поглядим.
avatar

Bazilius

Bazilius, экспортные образцы вооружений не имеют той начинки которая стоит на боевом дежурстве у нас. А С-300 еще у Греции есть тоже члена НАТО, так что тамошние специ итак давно знают устройство этих систем, без Эрдогана.
avatar

user11

А ничего что уже который год в Сирии с американцами воюем. Причём тут Карабах то?
avatar

shouch


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



2010-2020
UPDONW