Блог им. MikeMyDayAuthors

Порадуемся за американский фондовый рынок

Порадуемся за американский фондовый рынок
WSJ пишет, что 2020 г. может стать самым выдающимся годом для рынка IPO за всю его историю. По данным Dealogic, за три месяца до конца через IPO компании уже привлекли 95 млрд долл. Это превышает годовые показатели почти за все годы кроме 2014-го и технологического пузыря в 2000-го. В 2014 г. в результате IPO было привлечено 96 млрд долл., более четверти из которых были получены от Alibaba Group Holding Ltd.

Банкиры, юристы и руководители говорят, что, если бешеный темп сохранится, 2020 год затмит годы технического бума 1999 и 2000 гг. Также по картинкам видно, что средний размер недооценки акций на IPO (разница между ценой размещения и ценой закрытия акций в 1-й торговый день) в 2020 г. составляла почти 25%. Значит, цены акций на этапе размещения не завышались, оставляя значительную премию для тех, кто приобретал акции в первый день торгов на бирже. Конечно, размещения акций – это всегда высокие риски, но также это барометр активности эмитентов и инвесторов. Ну почему же у нас, в России, на рынке акций такая скукотища?
Порадуемся за американский фондовый рынок
Порадуемся за американский фондовый рынок

© Александр Абрамов

 

 

 

 

P.S.
На смартлаб только часть постов, остальные — в телеграмм
(некоторые смартлабовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)



  • обсудить на форуме:
  • IPO
★1
В 2014 г. в результате IPO было привлечено 96 млрд долл., более четверти из которых были получены от Alibaba Group Holding Ltd.

1. Напечатали бумажки.
2. Отдали китайцам за джинсы, айфоны и батарейки для Теслы.
3. Напечатали бумажки акций.
4. Отдали китайцам и получили обратно бумажки из п.1.

Что будут печатать дальше, чтобы получить обратно бумажки из п.3?
avatar

Lgner


теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



2010-2020
UPDONW