Блог им. IceFinExpert

Обвал котировок Polymetal продолжается... История "Золотого Медведя".

Ажиотаж вокруг падения котировок акций компании Polymetal продолжается...

Структура акционеров компании Polymetal [MCX:POLY] на 15.09.2020 соответствовала 4 категориям (по данным самой Polymetal):
структура акционеров Полиметалл

  • Группа ИСТ основателя Александра Несиса — 28%;
  • PPF Group — международная инвестиционно-финансовая группа финансиста Петра Келлнера — 3,8%;
  • Менеджмент Polymetal 0,9% (недавно чуть ↓, т.к Максим Назимок продал долю);
  • Институциональные и частные инвесторы — 67,3% (как помните ранее ФК Открытие продала свой пакет).

Интересно заметить, что в прессе идет путаница, какому именно юр. лицу именно принадлежала доля проданных акций Polymetal: либо российской «Группе ИСТ», либо выделенному из «Группы ИСТ» ещё в 2013 кипрскому холдингу ICT Holding Ltd.

И там, и там Александр Несис является влиятельной персоной. Стоит заметить, он же основал и Polymetal в далеком 1998 (в данный момент его мл.брат Виталий Несис является ген. директором и членом Совета Директоров Polymetal).

Точная структура владения пакетом акций неизвеста. Вероятно, доля акций Polymetal в 28% принадлежала ICT Holding Ltd, которая является дочкой Группы ИСТ.

В новостях за 18.09.2020 на сайте кипрского холдинга ICT Holding Ltd есть новость об успешной продаже 4% акций Polymetal. 
Обвал котировок Polymetal продолжается... История "Золотого Медведя".
А также (перевод): "… Продажа акций была вызвана необходимостью погашения текущих долговых обязательств холдинга и обязательств по финансированию его инвестиционных проектов. Снижение доли также позволило снизить концентрацию в портфеле ИКТ до приемлемого уровня, чему способствовала высокая динамика цен на акции Полиметалла в последние несколько месяцев. ICT Holding Ltd подтверждает, что по-прежнему считает Полиметалл привлекательной инвестицией и планирует оставаться крупнейшим стратегическим акционером Полиметалла в долгосрочной перспективе..."

При продаже существенного пакета акций компания эмитент Polymetal должна раскрывать об этом информацию заранее (как к примеру, ранее с продажей Максимом Назимоком своей доли акций и продажей ФК Открытие доли в в размере 3,89% (18 371 942 акции)), но этого не произошло. Поэтому в действительности совершения сделок можно усомниться. К тому же неизвестно 4% от общего количества акций в ~471,8млн акций или от доли владения ICT Holding Ltd имелось в виду в пресс-релизе.

В условиях неопределенности и «запаздывания» информирования инвесторов о сделках компанией Polymetal, включая действительность сделки продажи своей доли акций холдингом ICT Holding Ltd очень высока вероятность, что инвесторы продолжат продавать. А это приведет к дальнейшему снижению котировок ↓
паника
P. S.: В первые часы торгов 21.09.2020 котировки Polymetal продолжают свое снижение, оборот торгов достиг уже >380млн₽ и -1,82%...

Голосуйте, господа
avatar

IceFinExpert

А кто же их покупает?
И в таком количестве
Если правильные пацаны продают
Наверное хотят перезайти подешевле
avatar

Снежко

Снежко, котировки коррелируют с контрактами на серебро https://t.me/IceFinExpert/142
avatar

IceFinExpert


теги блога IceFinExpert

....все тэги



2010-2020
UPDONW