Блог им. Meta_trader

Чувствительность металлургических компаний к росту НДПИ

By Goldman Sachs

Что сделали аналитики банка — посмотрели, сколько дополнительных расходов по НДПИ компании понесут в том случае, если эта инициатива пройдет в думе. Методология — смотрели на расходы по итогам 2019 года, умножали на 3,5х с пересчетом на спот-курс доллара. Грубо, но показательно.

Полюс, Алроса по нулям, так как добывают исключительно золото/алмазы, которые не попали под раздачу (пока). Полиметалл ~ 20 млн долларов, насколько я понимаю, из-за добычи меди и других побочных недраг. металлов.

Позже подготовлю похожий материал для золотодобывающей отрасли. Будет особенно актуально, если и про нее вспомнят.

Аналитика сектора в моем канале t.me/RussianMetals

Чувствительность металлургических компаний к росту НДПИ

★4
И??? Выводы? Тезисы? 
Бросил сырой материал, табличку на английском,  в надежде что наберешь подписчиков? Ты вступил на поле где присутствует сильнейшая конкуренция. Куча аналитиков… а ты вот с ЭТИМ...

avatar

ив иконн

ив иконн, из таблицы видно, что наибольший ущерб от повышения налога будет у Норникеля. Добавленная сумма налога составляет 1,2% от рыночной капитализации, 4,9% от EBITDA и 9,1% от свободного денежного потока.

Это существенный негативный фактор, дивиденды Норникеля зависят от EBITDA и долговой нагрузки. Последняя тоже может возрасти при уменьшении свободного денежного потока.

Для Фосагро и Северстали ущерб тоже существенный, остальные компании сильно не пострадают.

avatar

Георгий Мозалёв

Насколько я понял, вывод такой, что эти новые таксы — курам на смех — на-а-чём. Продолжаем покупать у слаборуких.
avatar

Vanger

Vanger, хорошо, что есть такие оптимисты, на них фондовый рынок держится 

avatar

Георгий Мозалёв

Георгий Мозалёв, это ни хорошо ни плохо — это определение рынка, цена всегда отражает соотношение спроса-предложения. Результат сейчас отражен в ценах, кто не согласен — занимают позицию.
avatar

Vanger

Vanger, спрос и предложение — понятия удобные для объяснения любой цены. Но инвесторы больше нуждаются в прогнозировании цены, а не объяснении при помощи непредсказуемых понятий. Мнение, что рынок эффективен, и все факты уже учтены в ценах — это теория, не всегда отражающая реальность.
avatar

Георгий Мозалёв

ГМК окучивают. Не забыл Белоусов их отмазов. Не забыл…
avatar

DA

DA, Плачет девочка в автомате 

А ещё за неделю до скоропостижного налога я обратил внимание, что известный сатирический политолог Белковский в своей радиопередаче с не сильно скрываемой завистью сказал, что Норникель в этом году заплатил рекордные дивиденды, несмотря на коронакризис и бюджетный дефицит.

avatar

Георгий Мозалёв

не факт что не введут новых налогов. не факт что ставка повышения бцдет такой. не факт рубль бакс такой. но никель точно в шорт. 
avatar

gluhov

Вы бы хоть таблицу перевели на русский…
Пост станиславы понравился больше  smart-lab.ru/blog/news/647156.php
avatar

Порыв ветра


теги блога Russian Metals & Mining

....все тэги



2010-2020
UPDONW