Блог им. vtb

Утренний комментарий за 18.09.2020

🙋🏼‍♂️Доброе утро! 18 сентября: Ответственный подход к инвестированию от управляющих ВТБ и глобальных фондов

🇿🇦 Резервный банк ЮАР оставил базовую ставку без изменений — на уровне 3,5%. Вероятность снижения ставки, которую закладывал рынок, составляла 50%.

🇷🇺 По мнению большинства экономистов, опрошенных «Ведомостями», сегодня Центральный банк России оставит учетную ставку без изменений. Мы считаем, что текущая ставка в 4,25% является минимальной в этом цикле, и первое повышение ставки, вероятно, произойдет лишь примерно через год.

🇺🇲 Еженедельные заявки на пособие по безработице в США соответствовали ожиданиям. Количество активных заявок снизилось до 12,6 млн по сравнению с рыночными ожиданиями в 13 млн, что указывает на восстановление общих показателей занятости в США.

📮 Комитет по иностранным инвестициям в США направил запросы информации о безопасности данных американским игровым компаниям Epic и Riot, в структуре собственников которых присутствует Tencent (700 HK). Tencent является основным активом участника нашего ТОП-10 глобальных акций — Naspers (NPN SJ).

📄 BlackRock (BLK US) — крупнейшая в мире компания по управлению активами, стоимость которых оценивается в $6 трлн — опубликовал отчет (https://www.blackrock.com/corporate/literature/publication/our-commitment-to-sustainability-full-report.pdf) о своем подходе к устойчивому развитию. BlackRock проголосовал против переизбрания директоров в 53 компаниях, поскольку они не смогли добиться прогресса в решении проблемы изменения климата. Blackrock поставил еще 191 компанию на заметку, не оглашая своих названий.

💡Идея дня: мы разделяем ценности, лежащие в основе устойчивых инвестиций и обращаем внимание на «ВТБ – Фонд Акций. Ответственные инвестиции» и «ВТБ – Фонд Облигаций. Ответственные инвестиции».

🔹 Для квалифицированных инвесторов у нас есть список потенциальных бенефициаров. Одним из них является Saint-Gobain (SGO FP), мировой лидер в области теплоизоляции зданий, стен и кровельных материалов. Saint-Gobain получит выгоду, если правительства в Европе и США начнут предоставлять финансовые стимулы для ремонта энергоэффективных зданий.

Источник- телеграм-канал ВТБ Мои Инвестиции

★1

теги блога ВТБ брокер

....все тэги



UPDONW