Блог им. MAZ1344

Жизня простого трейдера

 
Приехали мы с женой из санатория. Раз я в отпуске, значит, меня можно припахать на ремонт. Как обычно водится, всё начинается с мелочи. Так и в этот раз: нужно покрасить картофельный (овощной) ларь на лоджии. Ларь — это такой у нас большой ящик для хранения овощей, прежде всего картошки, в утепленной лоджии. Овощи в ларе разложены по деревянным ящикам. Опустошил ящик, переставил его в низ, а на верх ящики с овощами. А сам лари используются как высокие скамейки. Воздух в ларь с овощами подается с улицы, а температура регулируется механически — специальным механизмом, как в теплицах. Ладно, надо так надо — без проблем. Нужно только вынести часть вещей, которые мешают красить. Вынес — 10 минут. Теперь сразу поставили новую задачу: промыть и обеззаразить все ящики под картошку. А это уже день работы. Мелочь — я же в отпуске!
И так по мелочи закончился отпуск. Но не закончился ремонт! Я поменял линолеум на лоджии, подремонтировал там пол, чтобы не скрипели. Обработал доски пола антисептиком. А для этого пришлось полностью освободить балкон!
Сижу сейчас на диване и думаю: вот жизня наша — все состоит из мелочей. Какой там на бирже торговать! С работы прихожу и на лоджию! Причем, только и слышу: дорогой, ну когда ты закончишь?! 
Магазинную картошку есть невозможно: вари, жарь её хоть целый день, она твердая, как будто сырая. То ли дело сын привозит с деревни свою! Рассыпчатая. Жена пожарит, да с копченной рыбкой, да с лучком, да запивая пивком. Эх, прелесть. Погреб иметь морока. Гаражи с погребами черт знает где. Дорогие. Мотайся туда сюда из-за каждого ведра — проблемно. А тут все под рукой. В одном ларе овощи, в другом — соленья да маринады. Все аккуратно, прилично. Был у меня гараж с погребом в кооперативе, избавился от него. Дети на вырученные деньги баньку достроили — это лучше, чем малопосещаемый склад всякого хлама. Жене жалко что-то просто так выкидывать, так давай отвези это в гараж...
И зачем я этим ремонтом занимаюсь?? Жена сказала, что счет мне отдаст. В принципе он мне и не нужен. Я без нее и торговать как-то не хочу. Денег хватает пока, но все-таки решили на старость отложить, чтобы на одной пенсии не экономить. 
Короче, на этих выходных заканчиваю с ремонтом и в понедельник-вторник начну трендеть на трейдерском тренде с трейдерами про торговлю.
Может на ЛЧИ дети денег подкинут, но жена не хочет их посвящать в наши планы — типа секрет. Вроде полтинник набираем. Второй планируем наторговать за месяц. А в течении двух месяцев на конкурсе поучаствовать. Планы у нас наполеоновские — приз получить! Предыдущие проценты победителей посмотрели — вроде мы ни чем не хуже, а чаще и поболее зарабатывали. Чего уж скромничать. 
Понимаем, что тяжко. Но мы же на срочке торгуем, а там плечи. Короче загадывать не буду: поживем — увидим, но мысль о призовых, как говорил Шарапов: душу греет.
Вот такая жизня простого трейдера из провинции.
★1 | ₽ 1
18 комментариев
Вот и у меня такая жизнь в провинции.
avatar
Grand-Pere, тоже полтинник за месяц удваиваете? =)
avatar
Андрей К, бывает, что удваиваем, но не всегда
avatar
Андрей К, Моя торговля основана по принципу не спеши. Долго анализирую движение цены и захожу когда на 99% уверен, а 1% оставляю на случайные обстоятельства. Поэтому выходит по разному.
avatar
Так всё просто: нужно было нанять людей, чтоб они всю эту работу сделали, пока вы на диванчике расслабляетесь!

avatar
Eugenio, акцентирую: я — простой трейдер из провинции, а не москвич, на высокой зарплате.
avatar
Kэп Трейд, дарю грааль.Жарь в ЦЗ2УПП или в идеале в 5ю точку.Там самый малый Стоп лосс.Ты же любишь малый убыток? Советую также разлюбить большую прибыль.Это даст полное равнодушие и спокойствие в торговле.Пускай жадные гоняются за точками разворота, а мы будем брать только 1\2 ю от вероятной прибыли. Правила ПРОСТОГО (нашего )трейдинга 1-разлюби прибыль и 2-полюби убыток.
avatar
Kэп Трейд, ну тут либо вы делегируете свои дела кому либо, оплачивая работу и время людей, либо вы сами делаете свои дела. По другому никак. Тот же овощной ящик сам себя не вымоет.
Ещё, конечно, есть вариант зарастать постепенно в грязи, но лично меня от такого варианта передёргивает, не знаю как вас. :)

avatar
кучеряво Вы там живёте. Мы на 50к денег почти полгода прожить могём, если не двигаться и только лежать.
avatar
Виктор Петров, это в Питере на 50 прожить полгода можете? 
6-7 тысяч комуналка в месяц, продукты тысяч 6, лекарства — 4, одежка тысяч 10. Пока получается 26-27. Но у нас внуки, а это тыщ 8 в месяц минимум. Итого около 40 выходит. А доход у нас с женой 40-50. Так что не жируем, но живем и не жалуемся. Крупы, муку, сахар и подобное мешками покупаем оптом. Овощи, яйца из деревни даром, мы же инвестировали в детей. Жена, как экономист, финансами ведаем, умудряется на наш счет денежку откладывать. Раньше называли типа похоронные, а мы называем райскими.
avatar
Kэп Трейд, и я рад, что у Вас всё получается. А так же что так хорошо складывается с продуктами из деревни.
     А теперь, когда мы оба порадовались — прочтите моё предыдущее сообщение до конца.
avatar
Лучше картошкой трейдь
avatar
За первую часть прослезился, жиза)
avatar
А на зиму в ларь — лампочку для подогрева
avatar
tim tim, лоджия утепленная 6*1,5
avatar
Дурная тема на смарте пошла, давайте еще квартирные ремонты и поделки всякие выкладывайте. Или слава Хомяка-хамстера покоя не дает?
avatar
user11, давайте лучше я расскажу, какую телочку в пятницу отжарил) Это более жизненно и интересно)
avatar
Да-а, не повезло вам, людям из провинции!
avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW