Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 11 месяц (междуплановое 11, 08 сентября 2020)_Сбербанк наше всё!

    • 08 сентября 2020, 13:51
    • |
    • karpov72
  • Еще
Сегодня днём пришла радостная СМС о приходе «оптимизационных» дивидендов по Ростелеком.
Пришло 29 671,0 рублей. Как приятно хоть и как дивиденды я их учитывать не могу, так как это лишь «оптимизационные», чтобы прибыль в ноль вывести.

И тут меня как замкнуло. Ведь в Сбербанке я тоже хочу пойти под дивиденды с целью «оптимизации», ведь прибыли ещё много на счёте.
Ведь всего 3 недели осталось до отсечки, когда надо быть в акциях Сбербанка, чтобы получить дивиденды. 
А всем хорошо известно, что за 2-3 недели до отсечки любая бумага, которая выплачивает дивиденды практически всегда растёт. 

Политически в мире обстановка нормализовалась. В Белоруссии Лукашенко удержал власть, оппозиция проиграла. Хорошо это плохо или нет, это другой вопрос. Но с точки зрения стабильности теперь уже всё ясно, Лукашенко остаётся и всё останется по прежнему. А это значит на рынок это не окажет влияния, это в пользу роста.

Далее, Навальный вышел из комы. Немецкие врачи делают чудеса, вылечить от Новичка смогли, наверное есть какое-то противоядие. Что это означает. Это означает, что Навального вылечат, что не будет сакральной жертвы. Навальный ещё пригодится в качестве оппозиционера.
И опять же с точки зрения влияния на рынок это однозначно позитив. Нечем больше давить на наш рынок. Было нависшие над Россией новые санкции накрылись медным тазом.

И я решил рискнуть. Купить в Сбербанке преф.под дивиденды и даже с небольшим плечом.

Купил Сбербанк преф
98 лотов (212,37 — 20 лотов, 212,40 — 28 лотов и 212,13 — 50 лотов) на сумму 208 011 рублей, комиссия составила 106,71 рубль.

Кстати сменил тариф с «Мой онлайн» на «Инвестор стандарт». Теперь у меня комиссия брокера 0,0413 + комиссия биржи 0,01, в сумме 0,0513%. А было на Мой онлайн в сумме 0,06% (0,05+0,01). Но теперь придётся платить ежемесячную комиссию депозитарную 105 рублей (не 150 рублей, так как у меня более 1,5 миллионов акций ВТБ, а со следующего месяца будет вообще 60 рублей в месяц). Я оценил, так выгоднее будет.

Теперь почему 98 лотов. Потому что у меня 2 лота оставалось с прошлого раза. И кстати после моей попытки входа и через пару дней потом выхода сейчас у меня гораздо лучше средняя входа, она равна 212,39. Что очень радует, что ниже перезашёл, что умнее оказался ИНВЕСТОР — 10 месяц (междуплановое 06, 21 августа 2020)_залез в Сбербанк

Более того, если цена в Сбербанк преф по какой-либо причине будет падать, то я буду даже докупаться через каждый один процент падения и составил график и каждое утро будут выставлять заявки на докупки на плечи по 100 лотов на каждом уровне. Ну это на всякий случай.
Буду считать это везением если удастся ещё ниже докупиться. Вот эти цены, где по 100 лотов будут стоять заявки на докупки по Сбербанк преф.
210,26
208,16
206,08
204,02
201,98
199,96
197,96
195,98

Ну и надо обновить данные по  портфелю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 11 месяц (междуплановое 11, 08 сентября 2020)_Сбербанк наше всё!

Слишком жирные дивиденды в Сбербанке. Толпа будет тарить. Ведь почти в 2 раза больше чем проценты по вкладам в банках.
Так что дивиденды не дадут по любому Сбербанку упасть, считаю до отсечки он продержится и сильно ниже падать не будет.
А вот наоборот, ещё немного подрасти он вполне может.

Всё у меня получится!

P.S. Вечер того же дня 8 сентября. Струсил я, после первого усреднения по 210,26 стало вдруг как-то очень неспокойно. Не смог видеть взятые плечи, и на вечерней сессии все заёмные закрыл. Продал 150 лотов Сбербанк преф по безубытку по 211,56.
Оставил только 50 лотов Сбербанка преф, средняя покупки после усреднения по 210,26 стала равной 211,32. 

Вот их я смогу держать до отсечки. А плечи страшно, как представлю, что сбербанк вдруг упадёт на 20%, мало ли что может случиться.
Поэтому только в день отсечки войду по Сбербанку с плечами, чтобы на «оптимизацию» прибыли пойти.
Хотел с плечами, но никак не могу, очень тревожно было. Сейчас без плечей никаких переживаний, легко.
24 комментария
ни пука Вам, ни пёра.
avatar
Виктор Петров, к Чёрту!
 Все нелюди боялись Чёрта - писаря, библиотекаря, чертёжника, хранителя древних текстов написанных Чертами и Резами, отсюда Чертить, Черта, Чертёж, Чертог. Он хранил наши древние знания и был для них очень опасен, для них, а не для нас. Мы сохранили древний смысл этого слова в руских поговорках - Ни пуха тебе ни пера (раньше писали гусиными перьями.  Из пера и пуха Перо то и состоит) к Чёрту (и получи знания).
avatar
karpov72, 
Все нелюди боялись Чёрта - писаря, библиотекаря, чертёжника, хранителя древних текстов написанных Чертами и Резами, отсюда Чертить, Черта, Чертёж, Чертог.

Отборная задорновщина! Из той же оперы, что и Батый — Батька, а Мамай — мамка
avatar
ПС. Встаём в шорт сбера
avatar
Виктор Петров, поздно, 244 было давно. и что-то эти самые шорты не настолько прибыльны как лонги с плечом, математически, кажется
avatar
ПBМ, та не. Коротенькую на пару десятков минут. Чтоб на мороженное хватило. Да и буханочку хлеба в магазине взять.
avatar
Виктор Петров, а по серьёзке, что рано в сбер входить? торопливым (мне тоже) кажется что пора, но можно и подождать пару недель конечно
avatar
ПBМ, мне страшно. я бы подождал отсечки.
avatar
Виктор Петров, но это ж блин 16 рублей в текущих ценах, то есть допустим вырастет за завтра и тд до отсечки на 16р, а потом гикнется вниз на 16.

но да, и мне страшно. блаженству карпова поём мы песню
avatar
ПBМ, мне кажется дивгепа не будет. По крайне мере в этом году.
avatar


avatar
Виктор Петров, так мне хорошо, средняя лучше станет. Заявки выставлены и ждут когда в бидоны нальют.
avatar
karpov72, ну если Вы набираете позицию, то кто я такой, чтоб Вам мешать и ругать Вас? делайте то, что нравится. Тогда будете счастливы.
avatar
«Политически в мире обстановка нормализовалась. В Белоруссии Лукашенко удержал власть, оппозиция проиграла».

это в каком-то параллельном мире у вас? Лукошенко в Белоруссии не будет до конца года, и нам за Навального еще прилетит. 
Шортанул фьюч сбера и уже в плюсе, карпов залез в сбер, наконец-то все прольётся масштабно
avatar
Мой раб, ты ошибаешься! Сбер скала пока Греф руководитель.
avatar
karpov72, на отскоке 3 годовых дива дали, сейчас не айс в лонг вставать, облоение после отсечки, хз закроет или нет див гэп, может к концу года только или под следующие дивы
avatar
ровный, сейчас ставка 4,25% 
это важно
avatar
karpov72, при цене 150 див доха 10%, при цене 100 заплатят 10р и тоже будет 10%. Аккуратней с этим.
avatar
ровный, дивы 18,7 рублей, а не 10 рублей
avatar
karpov72, а 13%?
avatar
Не выдержал, порезал плечи. Осталось только 50 лотов по средней 211,32 (так как первое усреднение по 210,26 сработало). А 150 лотов по безубытку продал.
avatar
karpov72, вам за ваши действия брокер давно грамоту должен дать
столько комиссий ему генерируете
avatar
И отдельную почётную грамоту брокер должен дать Карпову за смену самого дешёвого тарифа на более дорогой! Полностью и абсолютно неадекватные действия во всём: «плечи» (взял, порезал и т.д.), покупка бумаг на чужие деньги, спекуляции на инвест-счёте, худший тариф из всех, огромное количество каких-то мелких ненужных действий, отнимающих доходность, чрезмерное количество бумаг и часто их сомнительное качество (много шлака), слишком ранняя продажа (вот этот вот пресловутый «безубыток») и многое другое. И полная каша в голове, какую-то «оптимизацию» затеял… Новички! Читайте регулярно блог Карпова 72: это лучший для вас пример того, что НЕ НАДО делать на фондовом рынке!
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW