Блог им. karpov72

ИНВЕСТОР - 10 месяц (междуплановое 06, 21 августа 2020)_залез в Сбербанк

Прибыль пока что ещё у меня на инвест-счёте. Оптимизацию начал проводить.
Пошёл под дивиденды Ростелекома. Для чего взял с плечами Ростелеком обычку и на следующий день после отсечки продал. Через дней 20 придут деньги дивидендные, но их я считать как дивидендные не буду, это «оптимизационные».
Позицию по Ростелеком обычке, у меня было 3 лота на инвест-счёте, тоже закрыл. Остались только префы Ростелекома в портфеле.

Однако это моя одержимость по прибыли привела к тому, что сегодня от жадности на новости о том, что всё-таки рекомендовали 18,7 руб на акцию Сбербанка, я почти в самом конце роста купил префы Сбербанка с плечами. Думал, что как и Газпром в своё время на этой новости сделает +10% и больше. Но оказалось взял почти что на самом хаю. И рост прекратился, пошло падение. Сплошная невезуха.

Правду говорят, что покупай на слухах, продавай на фактах. Я же купил на фактах, ведь давно было известно, что у руководства Сбербанка твёрдая позиция, что они давно подтверждали и неоднократно, что дивиденды будут как и рекомендовали.

Теперь вот засел с плечами.
Итак, что у меня 
Купил Сбербанк преф:
100 лотов по 218.00 руб
100 лотов по 218,59 руб
50 лотов по 219,69 руб
50 лотов по 219,80 руб
100 лотов по 219,88 руб

Итого 400 лотов на сумму 876215 руб и плюс комиссия брокера и биржи: 525,73 руб

Что решил делать. Буду держать либо до безубытка, то есть если выпустит в ближайшие дни, то выйду из Сбербанк преф.

Если не выпустит, что скорее всего и будет, то придётся держать до победного и оставаться до дивидендов. Ведь всем отлично известно, что за месяц до дивидендов любая дивидендная бумага всегда растёт. 
Сейчас же думаю будет так, что по закону подлости рынок пойдёт вниз и мне придётся ждать долгую просадку. И плечи ещё давят.
Как быть с плечами. Если сегодня или в течение следующей недели не выпустит, то в первую неделю сентября придётся выводить практически всю сумму со спекулянтского счёта, чтобы хотя бы часть плечей покрыть. 
Этим я практически разорю свой спекуляционный счёт. Но может так и лучше, ведь всё равно рано или поздно спекуляционный счёт в ноль солью, а так хоть сохраню.

Ситуация на текущий момент по инвестиционному счёту такая:

С момента создания инвест-счёта 5 ноября 2019 года:
Пополнения на сумму: 485 431 руб
Реинвестировано дивидендов: 16 634.88 руб
Реинвестировано купонов: 68.85 рублей
Итого (пополнено+реинвестировано): 502 134.73 руб
Состояние счёта на текущий момент 21 августа: 674 773 руб
Вот здесь портфель показываю ИНВЕСТОР — karpov72
ИНВЕСТОР - 10 месяц (междуплановое 06, 21 августа 2020)_залез в Сбербанк

Вот так вот. Не ищу я лёгких путей. Сам себе создаю трудности. Неизвестно, что впереди ожидает. 
Кстати, возможно, что и продолжится рост. Ведь главный фактор нестабильности в Белоруссии похоже исчезает. Похоже, что Лукашенко удаётся удержать власть, постепенно оппозиция теряет тот напор, что был в первые дни после выборов. А раз так, то значит угроз фондовому рынку не будет, а это позитив. До выборов в США ещё три месяца, там падение говорят начнётся только после выборов. Так что есть шанс со Сбербанка выскочить. Всё же это самая лучшая бумага, самая ликвидная, она не упадёт сильно, и к тому же дивиденды поддержат. Так что уверен, что смогу выскочить. Либо сразу же дадут выйти в ближайшие дни в безубыток, либо в оставшееся время до отсечки. Месяц до собрания ГОСА 25 сентября, потом если утвердят дивы, то 20 дней если не ошибаюсь до отсечки.

Следующая плановая запись за 10 месяц расчёт будет 25 августа, вторник. 
Даты близки, но если не будет больших изменений, то просто будет короткая запись.
22 комментария
Никогда не покупайте инструмент с таким близким диапазоном цен. Оставляйте кэш для возможных усреднений.
avatar
Ну вы просто лютый лудоман, вряд ли вас что-то исправит
Бесконечная погоня за быстрой прибылью и топит ваш депозит

Уж сколько вы сокрушались, сколько каялись и все по новой, все за старое
avatar
iireg, сбербанк не титаник, не потонет. 
В безубыток скоро выпустит. 
avatar
karpov72, а смысл в чем, заходить, нервничать, переживать, чтобы выйти в безубыток?
тогда уж сидите, пока прибыль не нарисуется, как Хомяк, хотя бы смысл будет
avatar
Как быть с плечами? Очень просто. Не брать их ни при каких обстоятельствах! Карп, тебе много раз говорили (не только я) — спекуляции это не твоё. Инвестируй на свои деньги, все дивиденды туда же. Никаких кредитов! Через 10 лет станешь нормальным человеком. Богатым не станешь, сразу говорю, но вопроса «на что хлеба купить» точно не будет.
avatar
У меня другая «болезнь» — верил большинству, что дивы сохранят на обещанном уровне.
Запланировал купи-продайку на сегодня. Взял лонг по 213,58.
Нет бы продать по плану, а жаба откуда ни возьмись нарисовалась и теперь мы с ней ждем «последний день с дивидендами».
avatar
Так вы на инвесторском счете с плечами торгуете? Ну как же так? Чем же тогда инвесторский счет от спекулянтского отличается? Так нельзя. Если уж выбрали счет инвесторский, то на нем только инвестициями и занимайтесь, т.е. без плеч и шортов, только на свои и с диверсификацией.
avatar
AlexChi, с Нижнекамскнефтехим прокатило, пошло в рост. И здесь пойдёт. Уже 25 сентября ГОСА, там дивы утверждают и по любому расти будет. Это время продержусь. Но скорее всего выпустят гораздо раньше в безубыток. Сейчас у меня только эта цель стоит, лишь бы выскочить в безубыток.
avatar
karpov72, да не ссы ты)) Если в заднем месте чешиться в бу крой ровно на ту часть чтобы чувствовал себя комфортно. Таким образом у тебя и маржа свободная будет и позиция перспективная. Всю позу не крой, дадут ещё выйти по хорошей цене.

P.s. Тебе издержки и комисс брокера дороже встанут если будешь все по бу выходить.
Хотите помочь Карпову избавиться от лудомании? — игнорируйте его посты)
avatar
keylsd, вот смотрю и правда, чем больше становится мой инвест-счёт, тем меньше пишут и комментируют.
avatar
karpov72, нарисуй на счёте 5 млн.руб — еще меньше будут комментировать)
avatar
KarL$oH, плохой из меня художник. Сколько ни рисую, пока плохо получается, секретных счетов у меня нет.
avatar
karpov72, тогда объясни откуда 1,4 ляма нарисовалось, если было не так давно 700 тыр, если не ошибаюсь?
avatar
KarL$oH, так всё же объяснил. Взял на плечи. И есть ведь надпись:
Состояние счёта на текущий момент 21 августа: 674 773 руб
avatar
karpov72, ни фига себе, ты на инвесторском счёте уже стал с плечом хреначить? однако...

не заметил. думал, что довнёс.
avatar
karpov72, ого. Не заметил. Так ты на 2 плечо открылся. Тогда точно, большую часть позы по бу, а комфортную держишь чтобы и издержки отбить и профит заработать. И овернайт платить не придётся. Понял?

Печаль беда канешно поза сливная на полтора ляма. Не так обидно было бы еслиб это был расторгованный счёт, а не инвесторский.

Ладно, сиди теперь уже. До 150 рублей за акцию брокер будет давать,, рынок бычий, выпустят тебя да ещё и с прибылью. Но не сразу. Сначало дожимать будут всех котлетчиков и взявших на все плечи. На этом разводку делали сегодня, чтобы засадить. На стопы протащат, затем все отрастет.

Может сразу отрастет. Незнаю. По разному бывает, я не ванга. Досиживай теперь уже мужественно, с яйцами, не дергаясь, и все. Впредь не лудомань на такие суммы. Главное не дергайся теперь уже, только хуже сделаешь.
Жестко канешно со сбером попал. Избавляйтесь от привычки догонять стрельнущую бумагу. И все у вас будет хорошо.

Я на сбере сегодня хорошо заработал. Когда с открытия начали укатывать нещадно бумагу давай разбираться че за шухер.

Выяснилось что на опасениях по дивам распродают. Посмотрел на дневку, подходим к границе канала.
Взял по 230. 4 часа сидел. Думал уже будут дальше вниз сливать. Да нет. Стрельнули на м5 на 6 рублей. До 236. Там же и продал. Смотрю спустя час, опять укатали, опять купил уже по 229 и вышел уже вечером по 231. Так как не люблю оставлять позы на выходные, нервно, постоянно думаешь о позиции.

Но вы не переживайте 400 лотов, с вашим то депозитом фактически можете выдержать падение до нуля. Туда не пойдёт. Распродажи были спекулятивные, +дивы, Снп500 перехай сделал на этой недели. Ближайшая поддержка после лоя дня, 225р. Среднесрочно рост. Выйдете с плюсом ещё и заработаете.

А распродавали в основном как мне кажется нерезиденты, в Америке все банки сливать начали, сбрасывать их активы во главе с Баффетом, вот и сюда перекинулись.
По сберу наблюдал за стаканом последние два дня. Вообще идея шорта была у меня ещё от 240. Коррекция назрела. Но там меня пару раз обули.
Потом всё-таки пошли вниз. Удалось всё отбить, осталось 10% убытка только. 
Так вот про стакан, последние пару дней, четверг и пятницу, видел как проходили большие заявки на покупку. Хотел было даже с ними вставать, но было рано по ТА, и цена реально шла вниз, ниже и ниже. А они всё вставали.
Думаю на выстреле вверх часть из них вышла, судя по объёму, может и все.

Дивы хорошие, сбер будет расти. Но с этим кризисом шмизисом, я лично мечтаю купить его по 150. Обидно, что брал в весной по 180, но в рост не поверил. Сделал на спекуляциях с плечом на часть капитала 50%, потом слил обратно 10%. И всё вывел в ожидании кризиса. 

То что сбер откатит, ожидаемо для меня было, хотя и не железно.
В целом рынок на хаях, даже с такой див доходностью сбер может падать если что-то случится.
А может уже после дивов всё вниз пойдёт. Но как-то слишком долго ждать. Отсечка 5 октября.
На текущий момент ДД ~8%, у газпрома такая же. Он вроде даже гэп закрыл, но дело было в августе, а у сбера будет уже октябрь.
avatar
ПBМ, я тоже пробывал сбер от 240 шортить. Тоже с потерями. Они сразу на открытие на несколько рублей падали и всю сессию там и стояли. И всю неделю. На бычьем рынке не стал держать спекулятивную позу в шорт. Пошло бы в рост мы бы сейчас Гэпы вверх наблюдали на открытие.
Влад Гильдебрандт, да, через ночи я же не переносил, оно того не стоит пока. Вообще кажется портить лучше фьючем, но у меня деньги на фонде.
avatar
ПBМ, у меня брокер даёт и строчку и фонду. Потому если есть фьюч, работаю им, нет, торгую акцию. Если же мне нужен объем не кратный лоту фьюча, покупаю фьюч и добираю акциями. Срочка на Мосбирже ограничена, не на все акции есть фьючи, с акциями больше возможностей, больше сигналов, можешь набирать именно тот объем что тебе нужен, я же как правило торгую сразу несколькими активами, набираю и сокращаю позицию частями, потому мне так удобней.

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW