Блог им. Artemunak

как я улучшил портфель ботов

К предыдущем номеру журнала кошечки Куклачёва читатели оставили 2 вопроса про кошечек и 2 вопроса про улучшение портфеля.
В голосование я не верю, поэтому в этот раз про портфели, про кошечек и так много написано.

как я улучшил портфель ботов


Также стоит упомянуть что за 2020 всё-таки все месяца минусовые, когда писал пост значок минус выглядел везде одинаково, и видимо Тимофей отшаманил что-то в редакторе или в посте чтобы читатели не разбежались от минусов и значки минуса посбивались.


1. Я полностью убрал вечерку из торгов.
По деньгам от этого ничего не изменилось, но стало комфортнее. Теперь не надо вечером проверять ботов и лишний раз смотреть на минус на счёте, психика отдыхает на 4 часа в день больше. Конечно если вы торгуете в плюс каждый день и любите смотреть как счёт растёт ежедневно то не стоит убирать вечерку. Позиции естественно не закрываются, но я вообще выкинул вечерние часы из расчётов и тестов и вообще пофиг что в них происходит.

2. Добавил верхний лимит на позиции.
То есть если открывается 30 ботов из 40 то на этом останавливаемся, дальше не открываемся.
Частично про это написал тут
smart-lab.ru/blog/633955.php
такие вещи надо тестировать
выигрыша в долгосрочной перспективе это не даёт и возможно даже убыток небольшой, но психологически так комфортнее, и в какой-то момент понимаешь что комфорт он тоже стоит денег.

3. Небольшие изменение в сайзинге по мотивам той-же самой статьи.
Естественно я вам не все картинки показал, и не всё написал, хотя особо и не прятал ничего, если самому потестить то...

4. Побочным эффектом явилось что наконец боты лупят не сразу в рынок а в виртуальные позиции, таким образом получается небольшая экономия на проскальзываниях когда раньше сделки одновременно пулялись в разные стороны.

5. Обычная рутина когда «плохие» боты отрубаются а более «перспективным» увеличиваешь сайз.

6. Когда тестишь портфель ботов в разных режимах то больше доверия к нему возникает, и психологически тебе становится комфортнее увеличить объёмы, так что опять считай что всё улучшил.

Ок, ну и чтобы уж закрыть тему то ещё кошечки, надеюсь теперь все довольны.
как я улучшил портфель ботов

★1
3 комментария
По поводу вечерки. Все таки бывают сильные движухи.
Поэтому на некоторых реверсных ботах сделал так, что бы на вечерке если есть сигнал, просто закрывалась поза. И не открывалась противоположная.
avatar
Кошкам зачёт!
avatar
Спасибо за ответы на вопросы читателей.

Не могу ни по одному пункту из шести согласиться с вашей уверенностью об улучшении трейдинга, если говорить о результатах. 

Мне кажется вы все-таки больше старались обеспечить себе более психологически комфортный трейдинг, то есть улучшали процесс. И это важно, согласен!

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW