Блог им. portocarras

Американские сервисы по торговле акциями и проблемы.

Среди основных сервисов по торговле акциями в США, больше всего жалоб американским регуляторам поступает именно на сервис Robinhood...

Американские сервисы по торговле акциями и проблемы.

За первые шесть месяцев 2020 года, американские агентства по защите прав потребителей получили более 400 жалоб на приложение для торговли акциями без комиссий со сделок Robinhood, что примерно в четыре раза больше, чем количество жалоб на все остальные конкурирующие с Robinhood сервисы. Основные жалобы — жалобы на сбои в работе.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Служба регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA) начали расследование действий Robinhood из-за сбоев и связанных с ними жалоб. Проверка регуляторов может поставить под угрозу потенциальное IPO Robinhood или вообще, обязать продать сервис крупному банку или интернет-компании. Но, несмотря на проблемы со сбоями, в августе 2020 сервис привлёк $200 млн и за месяц увеличил оценку на $2,6 млрд — до $11,2 млрд.

Основанная в 2013 году Robinhood, позиционирует себя как сервис «для всех» — у компании более 13 млн аккаунтов, а средний возраст клиентов составляет 31 год. Очень часто, сервисом Robinhood изъявляли желание воспользоваться именно те, кто инвестировал впервые.

А может быть и так, что кто-то из числа заинтересованных крупных банков или интернет-компаний, просто положил глаз на сервис с 13 млн клиентов...

 

1 комментарий
аналог Робингуда в РФ — это Тинькофф. Жуткий глючный недоброкер.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW