Блог им. Marek

Во 2 квартале ВВП Индии сократился на рекордные 23,9%

Экономика Индии сильнее всех страдает от пандемии

Aug 31, 2020 3:49 PM GMT+3

Экономика Индии сократилась на рекордные 23,9% в прошлом квартале, поскольку общенациональная изоляция для борьбы с коронавирусом и страх перед быстро распространяющейся пандемией сдерживали расходы.

Согласно правительственным данным, опубликованным в понедельник, ВВП за квартал с апреля по июнь снизился по сравнению с годом ранее. Это наихудший спад среди всех основных мировых экономик, объявивших о ВВП за квартал, и наихудший спад в Индии с 1996 года, когда она начала сообщать квартальные данные.

«В этом году мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией», — заявила министр финансов Нирмала Ситхараман на правительственном мероприятии в пятницу. «Мы сталкиваемся с стихийным бедствием».

Экономика Индии — третья по величине в Азии и пятая в мире — возможно, больше всего пострадала от вируса. В том же квартале ВВП Америки сократился на 9,1%, Испании — на 22,1%, а ВВП Великобритании — на 21,7%. Китай вырос на 3,2% за этот период.

Ожидается, что ВВП Индии сократится более чем на 5% в текущем финансовом году, который пройдет в марте следующего года. Если это произойдет, это будет его худший результат за десятилетия.


    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW