Блог им. elliotwaveorg

Доллар-рубль. Среднесрочный прогноз

В прошлом обновлении рассматривалось несколько вариантов развития ситуации, а общий вывод был таким:

В ближайшее время очень вероятно начало коррекции по всем рынкам, рубль также на это отреагирует, но не более чем локальным ослаблением. По мере движения также будем видеть, подтверждается ли данный прогноз ( по S&P 500 и нефти также).

Восходящее движение по нефти и S&P500  затянулось по времени, перекупленность рынка только усиливается, что обычно приводит к резким (по времени и уровням) обвалам, вспомним РТС и тот же S&P в марте. Однако, пока этого не произошло, рубль уже начал ослабление с отметки 68 и практически достиг 76(пару копеек не хватило).  Начало общей коррекции на рынках в связи с разворотом индекса доллара и пары евро-доллар соответственно, должно только ускорить ослабление рубля, поэтому на данный момент предполагается, что курс уйдёт выше 83 (предыдущий максимум) и вероятно выше 86 (исторический). 

Основным является этот график. Нужно отметить, что конечную цель назвать проблематично, поэтому остановимся пока только на выше 83, дальше  уже по движению будет видно. 

Доллар-рубль. Среднесрочный прогноз

После ослабления, ожидается новый цикл “стабильности”, так как начальная диагональ (волна 1) обычно корректируется достаточно глубоко. Это предположение коррелирует с прогнозами по фондовому рынку США , нефти , где после отката ожидается возобновление роста, также как и продолжится падение индекса доллара и рост евро-доллар соответственно.

Рассмотрим ещё раз старый график от 19.03 

Доллар-рубль. Увидим ли 55

Наш основной вариант показан красным, рост выше 83 и 86 отменит множество вариантов треугольников, которые отмечались в предыдущих статьях.  Остаётся ещё синим 1-2 1-2, он является альтернативным. Для его реализации скорее всего потребуется пересмотр прогноза по мировым рынкам (S&P, нефть) в сторону дальнейшего падения без нового роста, а евро-доллар ниже паритета. 

В ближайшее время ожидается продолжение восходящего тренда (с коррекциями), уже по мере развития будут видны более конкретные цели и дальнейшие перспективы. Стоит внимательно следить в первую очередь за индексом доллара, а также движениями по S&P500 и нефти. 

В статьях часто указываются графики из закрытого раздела. На следующей неделе будет открыт БЕСПЛАТНЫЙ доступ ко всем инструментам. Более подробно по ссылке

 
Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG
★2
14 комментариев
писец рублю…
Стецура Александр, пока ждём только локальный.
avatar
всё будет хорошо.Трамп победит.А если нет-ВСЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО.тогда песец не только рублю будет. ставим на Дональда.
avatar
shal-Akela,  песец и так и так будет, вопрос когда.
avatar
elliotwaveorg, Это и есть вопрос, когда, но если после нас то это не песец.
avatar
ks62, 
или если песец локальный нашим врагам.
avatar
знать бы ответ на этот вечный вопрос когда.но если за океаном вместо рокфелеровских придут ротшильдовские пацаны-то на наши шалости могут шибко обозлится.тогда то мы и узнаем ответ когда.
avatar
Пока президентом сидит ВВП с рублем ничего не будет, аааааа будет, рубль, возможно, сходит на 65 и ниже. А если ВВП заболеет, или не будет президентом РФ, или еще хуже покинет нас навсегда (как жаль, даже плакать захотелось), то доллар за один час с 65 рублей поднимется до 90 рублей и в течение нескольких дней дойдет и будет стоить 144 рублей за один доллар.ВО!
avatar
Лена Царева, было бы всё так просто
avatar
Лена Царева, откуда такие точные цифры, Вы случаем не из ЦБ?
avatar
2153sved, к сожалению, нет, а было бы не плохо там сидеть и всех слушать и мотать на ус. Я видела сон давно, примерно 3 года назад, и еще два трейдера из смартлаба видели эти цифры и написали об этом на этом ресурсе. А так, зная характер и привычки ВВП, я предполагаю, что людей, в том числе трейдеров, брокеров, спекулянтов «верхушка» «кинет», обманет, путем отъема наличных денег, цифровых денег, вернее долларов, банки обанкротятся (они принадлежат только одному человеку — по-моему мнению). Чтобы отобрать у населения долларов, надо очень сильно снизить стоимость доллара, чтобы началась паника среди населения. Когда многие, не выдержав психически этот страх потери денег, все доллары сдадут в банк, «они» резко, в одно мгновенье, поднимут цену доллара, чтобы люди не успели сходить в банк. Это мое личное мнение. «Воры в законе» (я профессиональный правовед).
avatar
Лена Царева, расскажи пожалуйста про свой сон. Мне ведь тоже что-то подобное снилось.
avatar
Андрей, во сне я вижу монитор компьютера или свой планшет, и там всегда цифры вижу. Цифры быстро меняются, вверх или вниз идут. Утром я встаю и записываю свой сон. Во сне я увидела, что доллар и евро будут стоить одинаково. Недолго осталось до этого события, примерно 1-2 года.  
avatar
Лена Царева, если перед сном не думать о деньгах то и сон нладится и кошмары перестанут снится.проверено на себе.
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW