Блог им. Generation_Forex

Каким вернется доллар с летних каникул? Торговый план на неделю. (24-28.08.20)

Друзья, приветствую!

 Погрев немного свои кости на пляжах Анталии и Алании, а также изучив быт и убранство древних народов Каппадокии, населявших подземные города и пещеры, пора возвращаться к своим… валютным парам.

Каким вернется доллар с летних каникул? Торговый план на неделю. (24-28.08.20)

(Если кому-то интересно почитать заметки об отдыхе — ю а велкам: https://vk.com/wall279557_6224 )


На прошлой неделе Хатико, наконец, дождался начала восходящей коррекции по американскому индексу #DXY .

По времени это совпало с публикацией протоколов ФОМСа в среду. Однако сказать, что «минутки» ФРС содержали в себе что-то новое или какие-то позитивные нотки нельзя — ситуация остается без изменений. Все новые пакеты стимулирующих мер одобряются, печатный станок работает без остановки. Инфляция неуклонно ползет вниз, соответственно, и процентные ставки остаются на своих местах, согласно купленным билетам (напечатанными ФРС). Похоже, этот спектакль продлится еще не один акт и хэппи-энда пока не видать. Суммируя сказанное, отметим, что фундаментальных поводов для роста доллара публикация «минуток» не дала. Но не стоит забывать про техническую коррекцию. Все же не у всех продавцов гринбека железные нервы и стальные стоп-краны -  периодическая фиксация прибыли от продажи бакса перед важными новостями и провоцирует ту самую техническую коррекцию.

Вопрос один — насколько серьезной будет этот откат, не переродится ли он в разворот индекса хотя бы в рамках среднесрочной перспективы.

Сейчас ключевымм аванпостом медведей является уровень 93.90-94.00. На этой «широте» проходит трендовая линия, отложенная от вершины 18 мая, плюс психологический и исторические уровни. Если быкам удастся сломить этот пункт сопротивления, то открываются цели на 95 и 96 фигуры. Но не будем бежать впереди паровоза и подождем реакции цены при подходе к этой отметке. Для медведей — это тоже хороший шанс перехватить текущую инициативу и начать наступление на 92 отметку.

Каким вернется доллар с летних каникул? Торговый план на неделю. (24-28.08.20)

Принскрин в лучшем расширении можно посмотреть здесь:

https://vk.com/wall-75313_4092


Помимо технической картины, не забываем про рыночный фундаментум, тем более, на этой неделе он будет довольно насыщенным:

Каким вернется доллар с летних каникул? Торговый план на неделю. (24-28.08.20)

Особняком стоят ВВП США за 2 квартал и выступление Пауэлла, запланированные на четверг.

Они могут, как и поддержать восходящий порыв доллара, так и опустить его ниже текущей ватерлинии.
Причем, бОльшую ставку можно сделать даже не на риторику господина Джерома, а на фактические цифры по ВВП.

Значения лучше прогноза вполне может хватить долларовым быкам для штурма новых высот. Так что запасаемся попкорном и ждем данных.

 

Друзья, прогноз по остальным валютным парам, а также по #биткоину, Вы можете посмотреть на нашем утреннем вебинаре:

 

Успехов Вам и принимайте только взвешенные торговые решения!

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

теги блога Oleg Kalmanovich

....все тэги



UPDONW