Блог им. Gogogo1

Всего неделя, чтобы получить кэшбек за туризм по России матушке. Вы в деле?

Сегодня стартовала-таки эта странная программа кэшбэков за туры по стране — https://iz.ru/1050853/2020-08-21/v-rossii-startovala-programma-keshbeka-za-tury-po-strane

Если кто не в курсе, то можно получить кэшбек, если приобрести тур на сайте мирпутешествий.рф

Почему странная? Потому что это то самое слово, которым можно назвать поддержку внутреннего туризма по-российски: странно.

Странно, почему ограничение только в неделю?
Странно, почему расплачиваться можно только с карты Мир?
Странно, почему длительность поездки должна быть не меньше 5 ночей?
Странно, почему цена тура должна быть не ниже 25 тысяч рублей?
Странно, почему общий размер программы всего в 15 млрд рублей?

Но страннее странного ожидание того, что внутренний туризм на вот этом вот на всем должен расцвести пышным цветом аккурат в период пандемии коронавируса, когда население и так едва сводит концы с концами. А кому-то и сводить уже нечего.

А тут еще Мишустин соловьем заливается, рассказывая, что туризм — одна из наиболее перспективных отраслей. Ну да-ну да… Учитывая действия властей ( https://iz.ru/1044392/roza-almakunova/kurortnye-dokhody-otdykh-v-rossii-podorozhal-v-predelakh-25 ), это первое, что приходит на ум, конечно.

Хочется верить, что это просто пилотная программа и позже ее расширят.

И, кстати, учитывая российские реалии, в дальнейшем вполне можно ожидать толпы справедливо недовольных, которых не смогут получить кэшбек из-за технических неполадок.

★1
6 комментариев
С государством в азартные игры не играю, да и проще самому поехать чем переплачивать турагентам.
avatar


avatar
самостоятельно дешевле путешествовать
avatar
Надо посмотреть что там вообще за туры, может есть что-нибудь интересное
Хорошее начинание, имхо. А все СТРАННЫЕ вопросы автора сводятся к простому замечанию. Автор не понимает, что старт любого совершенно нового дела не может быть ни идеальным,  ни всеохватывающим. Можно разобрать каждую отдельную «странность», упомянутую автором. Но смысла нет. Умный и так понимает.
avatar
В Казани, к примеру, просто вал туристов. Недавно прогулялся по Баумана, будто опять Чм по футболу. Так у нас туризм цветёт и пахнет. С кешбеком пилотный проект думаю, смотрят что получится, понравится будут расширять программу.
avatar

теги блога Goga Feridze

....все тэги



UPDONW