Блог им. nevil

Мир после Байдена

    • 21 августа 2020, 16:04
    • |
    • nevil
  • Еще
1) Трамп снизил налог на прибыль корпораций с 35% до 21%. Налоговая реформа 2018 г. спровоцировала «трампоралли» на рынке США.
В планах Байдена повышение корпоративного налога до 28%. Вот почему Трамп рисует апокалиптичные картины, связанные с возможным исходом выборов.

2) Программа инфраструктурных расходов Байдена связана с альтернативной энергетикой и «зелеными» технологиями. Это потенциально позитивный фактор для акций Tesla, NextEra Energy, Renewable Energy Group, First Solar. Впрочем, сейчас бумаги производителя электромобилей уже настолько выросли, что оторвались от фундаментальных показателей. И брать их — для больших оптимистов.


3) Предполагаемое увеличение расходов на «зеленые» технологии увеличит спрос на редкоземельные материалы, за 95% рынка которых ответственен Китай. Вполне вероятно упразднение политических санкций Китая.
(Трамп же угрожал ограничить деятельность Alibaba на территории США. В случае реализации таких мер бумаги Alibaba вполне могут просесть на 10–15%.)
Снижение рисков торговых войн — благоприятный фактор для доходов американских IT-компаний, производственные цепочки которых завязаны на Китай, включая Apple, чипмейкеров Micron Technology и Applied Materials. КНР также важный рынок для американского автопрома — General Motors, Ford, опять же Tesla.

4) Байден намерен продвигать более жесткое антитрастовое законодательство. Интернет-гиганты Amazon, Facebook, Alphabet — явные претенденты на обвинение в монопольном положении (подобные идеи ранее высказывал и Трамп).
Демократы еще сильнее, чем Республиканцы, обеспокоены ценовой политикой биофармацевтических компаний. Победа Байдена создаст дополнительную угрозу для предприятий, производящих дорогие лекарства, например, Gilead Sciences. Биржевой фонд на акции биотехов — iShares Nasdaq Biotechnology ETF.
Антимонопольные меры могут привести к уменьшению числа сделок по слияниям и поглощениям, что негативно скажется на доходах инвестиционных банков, включая Goldman Sachs и Morgan Stanley. Байден в принципе воспринимается как недружественный банкам кандидат, так как намерен свернуть политику Трампа, направленную на дерегулирование индустрии.


Резюмируя:
Победа Джо Байдена может спровоцировать коррекцию на американском рынке акций.
В долгосрочной перспективе улучшение взаимоотношений с Китаем и новая программа инфраструктурных расходов могут оказать позитивное воздействие на рынок акций.
В фаворитах могут оказаться акции компаний, связанных с «зелеными» технологиями и китайским рынком.
(Другие важные факторы — финансовое положение каждого конкретного эмитента, ситуация вокруг коронавируса, состояние экономики и кредитно-денежная политика ФРС.)

★5
17 комментариев
Победа любого из них спровоцирует обвал.
avatar
fot1985, а одного, санкции)))
avatar
Николай, Санкции тоже в обоих случаях, тут без вариантов.
avatar
fot1985, золотые слова.
avatar
Я не понял — Джо, это хорошо или плохо? За кого голосовать-то? А то мы тут опять хотим нашим колхозом вмешаться в выборы в пендостане, но никак не можем определиться за кого топить, за Джо или блондинчика..

avatar
Martin_Forest, вы правы- выбирать не из кого.
Трэба майдан. И потом позвать Саакашвили
avatar
Makc%, а почему бы и нет?.. был же у них уже негр у руля, что нобелевку за мир во всем мире получил и стал самым воюющим президентом пендостана… в Украине вон вообще клоуна в президенты выбрали, после реинкарнации Ельцина в Порошенко… у нас, в Рассее-матушке, Медведев был, за весь срок сделал два дела, победил галстукоеда Мишико в пятидневной войне и перевел стрелки… на часах… а больше мы его не видели, ага… ну да это уже история...

так чем пендостан хуже… господин Саакашвили, по своему, вписывается в хор «интересных» персон на вершине капиталистского холма… у Вас нет его телефончика случайно, надо ему идейку подкинуть… не, ну а чо, ему даже антироссийскую карту разыгрывать не надо, у него уже все как по нотам… а там же вроде и друг его однопартийный, Кролик Яценюк, где-то на просторах диких прерий Канзаса скачет… вот, уже электорат и поддержка какая-никакая… (кстати, интересный факт — если забить в гугле «украинский кролик», то первым результатом будет статья из Википедии о Яценюке… да-да, вот такой факт...)
avatar
Martin_Forest, Оба хуже

avatar
Martin_Forest, блондинчик лучше. Он просто слегка #банутый, а Джо близко дружит с Альцгеймером.
avatar
«Победа Джо Байдена может спровоцировать коррекцию на американском рынке акций.
В долгосрочной перспективе улучшение взаимоотношений с Китаем и новая программа инфраструктурных расходов могут оказать позитивное воздействие на рынок акций.»

Как обычно, в среднем будет ноль.
avatar
Antishort, Все предельно понятно: может упадем, а может вырастем))))
avatar
а еще они начнут гасить свой долг, это приведет к падению госрасходов, снижению импорта и замедлению мировой экономики.

avatar
JSoros, этого можно не опасаться. Американцы свой долг выплатить не смогут.
Не станут даже пытаться.
avatar

svpressa.ru/politic/article/273948/,
юмористическая статья о выборах в США

avatar
Astrolog, «Наши отношения ухудшатся в любом случае»
Эт точно.
А тут еще Турция газ в Черном море нашла…
avatar
nevil, на греческой территории? :)  там наоборот война намечается если Турки продолжат такими темпами
avatar
Petr S, в Черном море
avatar

теги блога nevil

....все тэги



UPDONW