Блог им. ZERODD1971

Про рынок 20,08

В Америке наконец-то началась первая попытка коррекции. Это напрашивалось постоянно последнее время. Анализировать до куда эта коррекция продолжится не буду, но это хоть какой-то звоночек. 

Про рынок 20,08

 Нефть и рубль находятся в долгом боковике (в глобальном плане), поэтому там пока все не понятно. Но еще раз повторю, что если RISK все таки будет OFF, то рубль будет под сильным давлением.

Пила и на нашем рынке продолжилась. Индексу РТС не хватает драйверов выйти выше верхнего уровня гэпа 1323, но и негативных факторов уйти ниже 1300 тоже пока нет. Вот и болтается внутри этого канала. Но сегодня есть возможность протестировать 1300 снова.

Про рынок 20,08

Рост на мой взгляд вызван был только упоминанием о возможных дивидендах в Сбербанке, он и был среди лидеров роста, весь остальной рынок шел «на прицепе». Причем из-за долгого стояния породилось очень много несущественных уровней, которые могли (или сыграли) роль сопротивлений.

 Рынок находится в пиле и наплодил кучу второстепенных уровней. Соотношение прибыль/риск сейчас не более 2, а должно быть не менее 3. В такой ситуации торговать очень сложно. До основных уровней далеко, поэтому в данный момент не торговать вообще, даже на коротке. Ждать разрешения ситуации. Не гоняться за сделками, и не выдумать для себя каких-то уровней, их пока нет.

Вот какая рекомендация была у меня в середине дня.

И я дождался только под вечер. Купил Газпром на «утренних» уровнях 189,25-189,6 и Лукойл по 5247(заявки были поставлены еще с утра) (удовлетворилось на «кривой» сессии). Дождался все таки. Закрыл все на вечерней сессии, потому что в такой ситуации оставаться на ночь очень опасно. 

Осторожность-превыше всего. «Лучше недозаработать, чем потерпеть убыток!»-вот мой девиз! Лучше пропустить неочевидную сделку, чем потом пытаться исправлять ее.

В Сбербанке локально бумага перешла в зону покупки (внизу сформировалась пока намек на дивергенцию (намек-потому что не было очередного минимума)), можно локально покупать на 238,4 и 239, стоп на всю покупку 238,2-. В шорт же пока не вижу входов (при проходе 234,6-235,24 не факт, что RSI пробьет свой дивергентный тренд, а значит и пробой может быть ложным)..

Про рынок 20,08

В Газпроме уровни для покупки внизу остаются прежними, 189,25-189,6 с общим стопом 189-, при проходе выше 191,6 можно тоже покупать со стопом 191,4-, либо продавать со стопом 191,8+. Вчера же нельзя было этого делать, т.к. цена была под облаком, RSI под глобальным трендом, поэтому все было не очевидно… Осторожность и еще раз осторожность! Сейчас же ситуация поменялась. При проходе ниже 189- продавать не рекомендую, т.к. ниже слишком много микроуровней наплодилось и каждый может остановить продажу.

Про рынок 20,08

В Лукойле также пока можно пробовать покупать по 5243-5247 со стопом 5230-. И возможно даже с переворотом вниз. При проходе вверх я пока не вижу уровней для относительно безопасного входа из-за возможного расхождения с RSI. Короче говоря надо смотреть как туда (если это случиться) подойдем.

Про рынок 20,08

Благодаря выдержке и не занимаясь «беготней»  за сделками я на по сути мертвом дне заработал +0,17%. Это не много конечно, но и не в минус, согласитесь. По большому счету вчера не надо было торговать вообще. А тут даже с минимальной прибылью закрылся.

Но потом на вечернем проливе нашего рынка я приобрел все таки и Лукойл (по 5246 средняя),  Газпром  (189,43 средняя) и даже Сбербанк (239,08 средняя), так что выхожу на утро в лонге. Стопы определены, возможные убытки подсчитаны и приняты мной, остается четко исполнить стопы.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!














теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW