Блог им. Vatokat

Вливание бабок и не только

    • 17 августа 2020, 12:45
    • |
    • Vatokat
  • Еще
У экспертов-аналитиков возникает множество вопросов и непоняток по поводу соотношений текущих цен на бирже и в реальной экономике. Как может все стоить так много, когда так плохо. Ведь так все замечательно валилось, но вдруг так же резко развернулось и восстановилось. Ответ был найден во вливаниях тонн бабла в рынок. Теперь каждый первый эксперт должен ссылаться на эту причину. Сообщить в сотый раз «ФРС отменило кризисы». Конечно увлечение денежной массы создает обесценение этой массы и инвесторам нужно куда-то прятаться. Но я (и не только я) думаю еще вот о чем.
Дедуля Баффет и ныне покойный Грэмм говорили простую вещь «Бери пока дешево». Это ведь и в правду простой рецепт. Еще и статистикой подкреплен. Рынки восстанавливаются всегда, пока у власти капиталисты и существует страна рассматриваемого рынка (уже в предвкушении коментариев с Nikkei 225). Это самая банальная неэффективность. Но как известно неэффективностям приходит конец благодаря людям желающим заработать на них. Т.е. в контексте данной неэффективности люди будут выкупать просадки  просто потому что это вовсе не просадки, а скидки. Может быстрое восстановление это результат того, что люди спустя 80 лет поняли «нужно покупать дешево». Поняли и выкупили так, что даже Баффет не успел рта открыть. Отсюда же кстати и покупки банкротов и пр. мусора. Может мы не увидим больше огромных провалов в кризис, потому что обваливать будет некому. Наверное возможности покупок в кризис более не представиться нам и дальнейшим поколениям. Но это не точно)
4 комментария
Закон сохранения энергии еще никто не отменял
avatar
может не представится, а может и представится.я так себе это представляю: идёт, допустим, тренд.день, месяц, год, три… но ведь рынки нужны чтоб извлекать прибыль, а не просто «пусть будет». ключевое слово-«извлекать».и в какой-то момент некто, посчитавший, что прибыль достаточна извлекает её из системы.покупает себе яхту, дворец, или я не знаю, остров например или какой-то актив, которого нет в системе… или просто выводит прибыль в менее рисковые активы, чем акции. и всё, тренд ломается.начинается цепная реакция стопов, маржинов и новых шортов до тех пор пока кто-то снова не пофиксится… на колу мочало, начинай сначала…
avatar
Tуземец, Я тут скорее о сильных движениях вниз пишу. Именно то что называют обвал. А вывод и ввод это скорее просто волатильность. Она точно не исчезнет)
avatar

теги блога Vatokat

....все тэги



UPDONW