Блог им. Tyutyunnikov

Оценка риска второй волны вируса, реальность, перспективы

Перед началом торгов, собрал данные за неделю, вроде позитив, а какая то опаска есть. 
Время чтения 7 мин

На новостях из России рынок пошёл вверх, заявлении ВВП о создании и регистрации вакцины в России мы видим позитив на рынках .  что-то нам дает?  Мы понимаем, российские граждане в первую часть будут защищены от пандемии или те кто хотя бы будет, согласен, опросы показывают что 80% пока еще не готовы.

Для мирового сообщества, во многом это вакцина будет воспринята скептически, ещё не проверено, что-то из России, и т.д.…. Для России и для экономики РФ это может спасительный укол (не путать с уколом ФРС). Но что реально сегодня в мире? Оживление рынков, переход от risk-off к risk-on, видим пострадало золото, начали перекладываться. Угроза второй волны не миновала, предположим Российская вакцина спасет граждан РФ, но экономика РФ даже если и восстановится это всего 3 -2,9 % мирового ВВП, это «существенно» мало.  
Оценка риска второй волны вируса, реальность, перспективы

Вакцина нужнее для рынка Европы и для Американского рынка, а также для Китайского рынка.

Сегодня можно спрогнозировать вторую волну роста эпидемии в Китае, а как мы понимаем, Китай для нас является крупнейшим потребителем нефти, и мы понимаем, что цена на нефть возможно упадёт при новом сокращении производств. Нам необходимо ориентироваться на новости из Китая и применение этой (нашей/не нашей) вакцины тогда мы будем уверены, что разворот на рынках и действительно совершился мы увидим позитив и мы можем действительно закладывать вторую волну роста индексов и закрепления на новых исторических значениях.

Сейчас, это просто был отскок от хороших новостей. Я вижу следующую рекомендацию, сохранение позиции по облигациям и всё-такине наращивание позиции по нефтянике, газу(прости господи) и по всем промышленным товарам Ситуация который писал ранее о V образном восстановление российской и мировой Экономики, также сохраняется но с некоторым допущением, а именно, коррекция всё-таки будет, После того как мы получим  данные из Азии, Америки, Европы о наступающий второй волне. Факт наличия второй волны очевиден, и нужно понимать риски несмотря на вакцину из России. Так как для России это будет во многом политический рычаг, а не экономический. Я прогнозирую снова откат от заветных 3000 до 2850-2820. (По российском рынку), поэтому стоит застраховать свои позиции и на какое-то время переждать в защитных инструментах.

Данные по восстановлению ритейла из стран подтверждают восстановление Экономики, но и ритейл схлопнется ровно также как он схлопнулся в начале пандемии о новостях о том, что мы «закрываемся», придёт вторая волна и пойдёт вторая волна закрытий.

 Оценка риска второй волны вируса, реальность, перспективы

Мы видим восстановление промышленности, это хороший знак, но необходимо держать в голове возможность второй волны. Как мы видим восстановление экспортных заказов все еще не восстановилось имеется опасение, так как для экспортных заказов необходима предоплата, а неопределенность сохраняется.

 Оценка риска второй волны вируса, реальность, перспективы
Оценка риска второй волны вируса, реальность, перспективы

По рублю вижу так же ослабление, почему? Сделка с опек сохраняется, и мы видим все еще избыток предложения на рынке нефти и сокращение спроса, и в ситуации наступления второй волны это большой риск для российской нефтфнки-Экономики РФ. 
Оценка риска второй волны вируса, реальность, перспективы

Вся инфографика с ТК MMI https://t.me/russianmacro

13 комментариев
«будут защищены от пандемии» осталось только пандемию найти.
Да и что там за вакцина, кто знает.

avatar
заявлении ВВП о создании и регистрации вакцины в России мы видим позитив на рынках
аналитический бред.
Тебе 23 лет и 3 года на рынке
со школы в трейдеры
вся статья — аналитическая импотенция от начала и до конца, совместить несовместимое, подтосовать факты, ТыжТрейдер. 
avatar
ИМХО корона теперь не рулит от слова совсем.
Все уже поняли, что сделали глупость карантинными мерами и эту ошибку повторять вряд ли будут (если конечно не появится какая-либо опасная мутация вируса).

Точнее все те карантинные меры не были глупостью учитывая опыт Италии, страны по факту стояли перед выбором, лишиться минимум 10% ВВП навсегда, или 50-80% на пару месяцев. Почти все выбрали второе, и кто виноват, что данные Италии оказались по каким-то причинам значительно хуже мировых. 
Сейчас вроде определились, что смертность от вируса значительно ниже, чем заявляли ранее, а потому даже при второй волне короны навряд ли стоит ждать новый удар по экономике.
 
ОДНАКО, это вовсе не означает, что второй волны экономического кризиса не будет (особенно на рынке), наоборот ИМХО для «паники» есть все причины, и вероятно от падения рынки спасают только предстоящие выборы в США (точнее действия ФРС, основная цель у которых выборы в США, а вовсе не здоровье экономики).
avatar
Evvibris, щас в испании вовсю вторую волну по тв раскручивают.
очевидно хотят под эту тему протащить непопулярные в народе пенс и эконом реформы.
А тем временем фонд Баффета ( и не только) там недвижку скупает.
avatar
Бизне$$ Ангел, надвига хороший инструмент, да вот как он себя чувствует в карантин-плохо. В штатах сделка Амазона показывает, что надвигу надо превращать в склад, в «умный склад».
Александр Тютюнников, в испании по последним данным на берегах средизема спрос стабильный, многие ищут вторые резиденции или планируют переез и работу на удалёнке оттуда 
avatar
Бизне$$ Ангел, во многом это спрос со стороны it сотрудников. Ситуация в it отрасли позволяет жить на Средиземном. Но до осени, когда данные по обычным заболеваниям будут включены в данные по ковиду (симптоматика схожа), снова будет паника. А испанцы больше всех пострадали.
Александр Тютюнников, им создали видимость больше всех пострадавших
avatar
В Германии зарегистрировано самое большое количество новых случаев коронавируса почти за четыре месяца, а уровень инфицирования держится выше ключевого порога. По данным Университета Джона Хопкинса, во вторник было зарегистрировано 1693 новых случаев заражения — самый большой прирост с 25 апреля. Страны по всей Европе снова ужесточают ограничения на общественную жизнь, чтобы предотвратить распространение вируса во время летних вечеринок и путешествий. В Германии в последние недели произошел ряд вспышек заболевания, связанных с крупными семейными мероприятиями и досугом, а также в учебных и профессиональных учреждениях.
Вакцина нужнее для рынка Европы и для Американского рынка, а также для Китайского рынка.

Захотят, смогут купить.
А не захотят?
Пусть тогда свои вакцины ждут.

Сейчас по интенсивности заболевания выше, чем в момет, когда объявили первую волну. И при этом ждут вторую волну.
Так она есть. Вот когда интенсивность заболевания будет ниже чем в феврале-марте, тогда и закончится вторая волна.
А если она на спустится так низко?
Значить будем жить в условиях второй волны короновируса.
Но вакцину уже начали массово производить в России. Будет чем вакцинировать население.

avatar
Вакцина это политический инструмент. Захотят купить, не продадут. Просто захотят, местные будут говорить о не не эффективности. Разбор данного вопроса ставит «Нас» на пути выбора инструмента.
Александр Тютюнников, Не захотят купить — не надо.
Их проблемы.
avatar
sergik99, То что кризис был это факт, а какой он был искусственный или нет покажет динамика восстановления.

теги блога Александр Тютюнников

....все тэги



UPDONW