Блог им. TRADER_ZEN

Джей Пи Морган — легендарный банкир. Истории

Джей Пи Морган — легендарный банкир, который был одним из богатейших и влиятельнейших людей своего времени. За свою жизнь он добился многого. Он создал крупнейший на планете банк, множество предприятий, спонсировал Николу Теслу и собрал огромную коллекцию предметов искусства.
Джей Пи Морган — легендарный банкир. Истории

После работы в различных фирмах, в 1871 году Морган стал партнером в компании «Дрексел, Морган & Кº» (совместно с Энтони Дрекселем). После смерти партнёра в 1893 году фирма была преобразована в банкирский дом «Дж. П. Морган & Кº» (Нью-Йорк). В союзе с зависимыми от него банками в ФиладельфииПариже и  Лондоне, дом в то время являлся крупнейшей финансовой компанией в мире.

 

Банк Моргана контролировал строительство железных дорог, участвовал в создании крупнейшей сталелитейной компании US Steel[en]*, электротехнической фирмы «Дженерал электрик», финансировал пассажирские перевозки в Атлантике.

 

В разгар карьеры Моргана в начале XX века он и его партнёры имели финансовые вложения во многие крупные корпорации и оказали значительное влияние на членов правительства, занимающих финансами и членов конгресса Соединенных Штатов. Он руководил банковской коалицией, которая прекратила панику 1907 года. Джон Морган был ведущим финансистом «эры прогресса».

 

Его преданность эффективности и модернизации помогла трансформировать американский бизнес. Адриан Вулдридж охарактеризовал Моргана как «величайшего банкира Америки»


Джей Пи Морган — легендарный банкир. Истории

Однажды журналисты спросили Моргана о секрете его успеха. На что тот ответил, что у него есть секретная формула, по которой он живет и которая помогла ему достичь богатства и сделала более счастливым. На вопрос, что это за формула, он поведал следующую историю.
    Однажды, когда он уже был довольно состоятельным бизнесменом, к нему пришел некий человек и сказал: «Сэр, в этом конверте лежит гарантированная формула успеха, я готов продать ее вам за $2000». Моргана не так-то просто было обвести вокруг пальца, он ответил: «Я не знаю, что в этом конверте, но если вы сперва покажете мне что там, то, если это действительно что-то стоящее, я даю вам слово джентльмена, что заплачу сколько вы просите.» Человек согласился и передал конверт. Морган открыл его, прочитал лежавший внутри листок… и выписал чек на две тысячи долларов.
 Формула успеха была следующей:
1. Каждое утро, пишите список вещей, которые необходимо сделать сегодня.
2. Сделайте их.

 

 

Всегда ваш, Виктор Бавин )

На Wall Street — много инструментов и возможностей.
Сама биржа в США (NYSE) существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

----------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
vk.com/ibkrrus

 

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW