Блог им. amatar

Перспективы роста акций Kellogg (K)

    • 14 августа 2020, 18:22
    • |
    • amatar
  • Еще

Kellogg — американский производитель сухих завтраков и продуктов быстрого приготовления.

Подавляющее большинство американцев знает компанию Kellogg по ее фирменному бренду хлопьев для завтрака Corn Flakes. На территории постсоветского пространства самый популярный бренд компании — чипсы Pringles.

В 2020 году потребительские товары, по сравнению с другими секторами, пострадавшими от коронавирусной истерии, показали относительно хорошие результаты. При сравнении динамики ETF Vanguard Consumer Staples Index (VDC) и индекса S&P 500 видно, что с начала года широкий рынок вырос на 4,42%, а сектор потребительских товаров на 1,66%.


Перспективы роста акций Kellogg (K)

В настоящее время, одним из самых перспективных инвестиционных инструментов потребительского сектора является компания Kellogg.

Оценка перспектив Kellogg

Компания Kellogg основана в 1906 году. В настоящее время она имеет производственные мощности в 18 странах и реализует продукцию практически по всему миру. За прошлый год объем продаж компании превысил 13 млрд $.

Kellogg всегда оперативно реагирует на изменение вкусов потребителей и быстро избавляется от неэффективных брендов, концентрируя внимание на высокодоходных проектах. Этот подход к ведению бизнеса позволил компании добиться роста доходов на протяжении трех последних кварталов.


Перспективы роста акций Kellogg (K) 

Компания лучше конкурентов продвигает товары на рынке. С начала коронаистерии темпы роста доли рынка Kellogg в два раза лучше, чем у конкурентов.

Перспективы роста акций Kellogg (K)

Последние два года руководство Kellogg направляло существенную часть прибыли на погашение  долгов компании, что говорит о высокой вероятности роста ее акций в долгосрочной перспективе.

Перспективы роста акций Kellogg (K) 

При оценке перспектив Kellogg, консенсус-прогноз аналитиков составил 2,5, что соответствует общей рекомендации «Покупать». Помимо этого Morningstar в положительном ключе отзывается о компании считая, что справедливая стоимость ее акций составляет $82.

Оценивая акции Kellogg с точки зрения технического анализа, следует отметить, что с момента падения рынка в начале года на графике сформировался устойчивый медвежий тренд. Несколько недель назад цена протестировала максимумы начала 2020 года и начала консолидироваться.

Перспективы роста акций Kellogg (K)

Вполне вероятно, что после накопления максимумы будут обновлены и бычий тренд продолжится.

Инвестировать в акции Kellogg (K)

★2

теги блога amatar

....все тэги



UPDONW