Блог им. Dushin

Пульс американского рынка 7 августа. Золотой крест на Доу Джонсе, дедлайн пакета стимулирования

    • 07 августа 2020, 12:11
    • |
    • Dushin
  • Еще

Пульс американского рынка 7 августа. Золотой крест на Доу Джонсе, дедлайн пакета стимулирования


Новости США 7 августа

 S&P 500 SPX, +0.64% вырос в четверг 5-ый день подряд на ожиданиях принятия пакета стимулирования (лидеры демократов и республиканцев противоречивы на этот счет, хотя дедлайн эта пятница, а госсекретарь Мнучин утверждает, что основные вопросы далеки от разрешения) и заявлениях Трампа о возможности подписать некоторые стимулирующие меры без Конгресса.

Акциям позднее в четверг помогло заявление Госдепа о снятии ограничений по международным путешествиям американцев. Акции авиалиний получили поддержку на этой новости.

Еженедельные claims неожиданно упали до 1.186 млн с 1,435 млн после 2 недельного роста (оценка была 1.442 млн).  Число получающих пособия по безработице снизилось до 16,1 млн. Это неплохая новость перед пятничным докладом об июльской занятости, хотя новости касаются большей частью августа. По докладу о занятости ожидают +1,6 млн рабочих мест в июле после +4,8 млн в июне. Отчет агентства ADP в среду дал гораздо менее оптимистичные оценки по частному сектору +167000 новых рабочих мест в июле (оценка была 1,2 млн)

Трамп выпустил указы на запрет сделок с китайскими собственниками TikTok и WeChat через 45 дней. Легальность этого указа непонятна. Акция снижаются в пятницу.

Администрация Трампа выпустила рекомендации по делистингу китайских компаний, не отвечающих требованиям американских бухгалтерских стандартов.

Трамп заявил в Огайо, что он восстановил некоторые тарифы на алюминий из Канады (с 16 августа) и подписал указ с требованиями закупать существенные лекарства у американских компаний. Тарифы противоречат US-Mexico-Canada Agreement, действующему с 1 июля 2020г. и напоминают начало торговой войны в 2018г., которая началась с алюминия.

Отчитались лучше ожиданий Restaurant Brands International Inc.  QSR, -4.39%, медиакомпания ViacomCBS Inc. VIAC, +3.42%фармацевт Bristol-Myers Squibb Co. BMY, +2.74% 

Отчитались хуже ожиданий Hilton Worldwide Holdings Inc. HLT, +3.37%,  производитель дисков памяти Western Digital Corp.  WDC, -16.12% дал плохой прогноз на год, производитель боевых кораблей на верфях Huntington Ingalls (HII) (-8,88%), поставщик стоматологической техники DENTSPLY SIRONA Inc. (XRAY) (-7,66%)

Вечером в четверг отчитался Uber, акции упали на 2,7% в послеторгах. Выручка лучше ожиданий, убыток хуже ожиданий. Losses: $1.02 per share vs. ожидаемой 86 cents per share (adj.)

Золотой бычий крест сформировался на графике Доу Джонса, обещающий технически дальнейший рост акций индекса.

 


теги блога Dushin

....все тэги



UPDONW