Блог им. ZERODD1971

Про рынок 07,08

Америка снова росла, фьючерсу на S&P оставалось совсем немного до повтора исторического хая, но по утру из-за падающей Азии она наконец-то остановила свой ползущий рост. Ничего необычного в этом нет, ни сегодня-завтра я уверен на обновление исторического хая.

Про рынок 07,08

Нефть застыла под сопротивлением $45,5, все мои расчеты на продолжение роста потерпели фиаско. Пока я нефть не понимаю, но скорее всего она опять запилит, просто поменяла диапазон на более высокий.

Про рынок 07,08

В рубле произошло локальное падения, как я и писал вчера (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/veroyatnost-prodolzheniya-korrekcii-v-bumagax-sberbanka-ochen-vysoka-20200806-09400/), все зависит от RISK, если он будет ON, то рубль вновь чуть окрепнет, а если OFF, то логичней будет его дальнейшее ослабление. Но пока не пробили уровень гэпа 72,50 вниз о крепости рубля говорить преждевременно. 

Про рынок 07,08

Накануне пятницы наш рынок остановился в росте по индексу ММВБ. Многие бумаги достигли своих локальных уровней и даже начали попытку корректироваться.

Про рынок 07,08

Особенно ярко это было выражено на индексе РТС, в котором боковик продолжается. Драйверов похоже пока нет, но я не исключаю новой попытки все-таки постараться пробить уровень 1300+.

Про рынок 07,08

Начать же обзор бумаг я бы хотел с самой противоречивой бумаги — Сбербанка. На дневных графиках сформировалась «вечерняя звезда», что говорит о возможности коррекции. Про падение пока речи не идет, т.к. RSI хоть и пришел на тренд, но по большому счету дивергенции не наблюдается (крайний хай до этого имел все-таки по индикатору более нижнее значение). Поддержка основная находится на 221,5, поэтому там можно и нужно встречать заявками на  покупку.

Про рынок 07,08

На часах нашелся и уровень для продажи 225,5-, минимальная мишень от пробоя канала 223,18, максимальная- 222,43. Несколько раз пытались его пробить, я несколько раз входил не дожидаясь окончания часа и выходил с небольшим, но убытком. Под закрытие дневной сессии все-таки пробой прошел и я продал.  В лонг же вставать не могу, т.к. RSI явно «не поспеет» за ценой. Возможно завяжется «битва» на уровне 227,7-228,65, там и надо смотреть за RSI, и если появится подтверждение на лонг, то можно и нужно вставать в него.


Но на «вечерней» сессии ситуация поменялась, на что среагировал Сбербанк мне не понятно (хотя возможно на штаты, в чем я лично сомневаюсь). Он прошел сопротивление 225,5 и пытался пробить следующее сопротивление 226,04, но пока оно не сдалось. Я допродал под ним еще ½ объема, стоп же теперь 226,2+ на всю позицию.
Про рынок 07,08

В Газпроме тоже нарисовалась подготовка к разворотной формации. Пока не взят уровень 188,4-189 говорить о росте рано, он итак вырос уже сильно. 

Про рынок 07,08

На часах сформировалась тройная дивергенция, и я продал на крайнем хаю. Под вечер правда закрылся и перевернулся в лонг (Америка была в плюсе, нефть в нуле), поводов падать дальше не было. Тем самым поставил некий спрэд со Сбербанками, но закрылся на «вечерней» сессии по 188,77. 

Про рынок 07,08

И пожалуй самая спокойная бумага вчера был Лукойл. На дневных графиках тоже нарисовался возможный откат…,

Про рынок 07,08

но на часовых графиках все выглядело просто. Я несколько раз докупал и отдавал позицию, торгуя только от лонга. Стоп на всю позицию-5080-. 

Про рынок 07,08

Интрига продолжилась и на вечерней сессии, мне пришлось закрыть шорт Сбербанка преф по стопу, зато увеличил шорт в обычке, в результате общая позиция превратилась в шортовую.

По большому счету практически все бумаги могут повторить свои локальные хаи, я собираюсь закрывать все позиции на возможном отросте. Вставать в лонг сейчас опасно, рынок перекуплен, но исключать пробоев локальных хаев я бы не стал, поэтому надо держать «ухо востро». 

Благодаря скальпам я заработал снова, правда омрачила нефть (последнее время я ее не понимаю, по крайней мере с точки зрения скальпов), но все равно плюс остался неплохой. Пока в позиции опять не хочу его озвучивать, ведь впереди целый день. 

Сегодня пятница, и все может поменяться, поэтому надо четко следить за ценой, за RSI. Не исключаю достаточно «живого» и неожиданного закрытия.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Всем удачной торговли и хороших выходных!!!











теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW