Блог им. Cryptoclub

Россия потеряла миллиарды рублей из-за дешевой нефти

Потери российского бюджета в июле 2020 года из-за дешевой нефти составили 92,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Минфина. По прогнозам ведомства, в августе в бюджет дополнительно поступит 27,5 миллиарда рублей нефтегазовых доходов.

В августе министерство ослабит поддержку рубля почти в два раза. Согласно бюджетному правилу, в период с 7 августа по 4 сентября на эти цели направят 64,9 миллиарда рублей. Ежедневный объем продажи валюты составит 3,1 миллиарда рублей. Для сравнения, с 8 июля по 6 августа ежедневный показатель был на уровне 5,7 миллиарда рублей. В целом за весь период на поддержку нацвалюты бросили 125,6 миллиарда.

Согласно бюджетному правилу, при стоимости нефти выше 42,4 доллара за баррель дополнительные доходы от ее продажи идут в Фонд национального благосостояния (ФНБ). Когда стоимость сырья падает, валюту продают для покрытия бюджетного дефицита.

Мировые цены на нефть упали в первой половине 2020 года на фоне пандемии коронавируса и развала первой сделки ОПЕК+. В апреле стоимость сырья опускалась до отрицательных значений. Однако после нового соглашения по сокращению добычи нефти стран картеля и не входящих в него государств стоимость сырья начала восстанавливаться. Средняя цена российской нефти Urals в январе-июле 2020 года была на уровне 40,34 доллара за баррель. В ЦБ полагают, что по итогам 2020 года средняя стоимость российского топлива составит 38 долларов за баррель, а в 2021-м — 40 долларов.

Подписывайся на актуальные новости и  прибыльные сигналы по рынкам:https://t.me/BSCIGroup


10 комментариев
а из-за дешевых рублей — не потеряла, а совсем наоборот
avatar
King Schultz, Всё может быть.
avatar
разве отсечку не сдвинули повыше.ведь при цене выше 42.4 минфин должон покупать а не продавать.или как
avatar
shal-Akela, А нам разве он скажет, что делает на самом деле?
avatar
Артём Бурцев, Лучше по графику смотреть, они вряд ли будут информацию свою распространять по массам. В противном случае кого надувать то?
avatar
А отсечка никак не связана с объемами продаж? Если допустим цена выше 42,4 долл, а объем продаж случился 0, то все равно будут закупать баксы в фонд?
avatar
Нам не скажет.хотелось бы если правило меняют то извучили бы сие.что отныне вот так будет а не иначе.
avatar
shal-Akela, много бы чего хотелось. Одно дело желать а другое дело действительность.
avatar
из за горе управленцев Россия потеряла в разы больше, а сколько еще потеряет ни кому не ведомо
avatar
Николай, сдаётся всё.
avatar

теги блога @Finstocktrade888

....все тэги



UPDONW