Блог им. 72611687

Мои итоги июля-2020

Карамба!
Говорят, одна картина стоит тысячи слов. В моём случае достаточно одного слова (caramba – в переводе с испанского — чёрт).

Шумел камыш, велась торговля
Широким неводом июльским...
Сижу у разбитого корыта…

Очередное дурацкое хокку (ну, не умею я), но оно в точности отображает мои торговые итоги июля-2020. 

Торгую дерзко, биржа гнётся,
Подобно девушке игривой.
И снова слил…

Это уже августовское, приготовил заранее :-)

Если отбросить в сторону горе-поэзию, то заработать в этом июле было не просто, а очень просто. Даже примитивная стратегия «купил и держи» позволила бы сделать десятки процентов, не совершив при этом ни одной сделки. Бей баклуши, кури бамбук, бабло рекой. Акции росли в цене, как грибы после обильного дождя. «Полюс» прибавил +42%, «Полиметалл» +33%, «Яндекс» +20% и т.д. Вот как выглядит график индекса МосБиржи, который тоже прилично подрос (+6%):
Мои итоги июля-2020
Индекс МосБиржи (дневки)

Тем обиднее осознавать, что на таком лёгком рынке я умудрился наделать убытков. А как хотелось бы присоединиться к общему хору победных реляций смартлабовцев, каждый из которых поднял горы бабла в этом месяце (теперь я знаю, кто отобрал мои деньги). Как хотелось бы, гордо расправив плечи, стоять рядом с успешным сияющим Карпухой… Или удостоиться сухой похвалы от А.Г. — «Молоток!»… Мдя...
Но нет никакого смысла сокрушаться и кручиниться, ведь всё по делу. Извечные проблемы с торговой дисциплиной, чрезмерные плечи, нарушение правил, ничего нового, грабли всё те же. В принципе, этот год в плюс мне уже не вытянуть, поэтому я с головой погрузился в эксперименты по отладке своей ТС. Хотя, признаться, погрузился я туда много раньше, ещё в начале этого года, когда решил, что мой Грааль какой-то совсем не граалистый. Меня не устроила копеечная прибыль прошлого года, и я решил улучшить свою ТС. Вот с тех самых пор и «улучшаю» :-)
В этом году меня несколько озадачил коронавирусный март, я понял, что такие волатильные движения моя ТС не любит и норовит «сломаться». Было принято решение внести нужные поправки и коррективы. Внёс. Вроде доволен, но требуется проверка на такой же волатильности (которая, уверен, не за горами) в реальном бою. Так-то этот ковидный март я «сделал» прибыльным, пусть и задним числом. Исхожу из постулата, что если ваша ТС способна выдержать март-2020, то ей больше ничего не страшно в этой жизни, и это навсегда. Так что «делаем» прибыльным март, и больше в ус не дуем.
Но это что касается волатильного рынка, а что если рынок поменяется, и начнётся низковолатильная изматывающая «пила»? Прямо скажу, это будет засада. Примерно о чём-то подобном на днях говорил в своём блоге А.Г.:
Мои итоги июля-2020

Эти слова А.Г. натолкнули меня на мысль отправиться в 2012-2013 годы, и «сделать» их прибыльными (чем я и займусь в августе). Если этот трюк у меня получится (а он, думаю, получится), то в итоге у меня будет две торговые системы на все случаи жизни, в расчёте на любую волатильность. Таким образом, дело останется за малым — совместить их друг с дружкой. Вот это, предчувствую, и будет самой трудной задачей. Я слабо верю, что у кого-то есть универсальная ТС, способная учитывать абсолютно все состояния рынка, иначе бы системы не «ломались», и это было бы чем-то вроде вечного двигателя. Совместить между собой две ТС под разные типы рынка — задача тоже не тривиальная, но, думаю, вполне осуществимая. В общем, как говорится, будем посмотреть.

Табличка
Половина счёта как с куста...
Мои итоги июля-2020
Лето-2020. Красная жара...

Ничего не поделаешь, вынужден публиковать этот позор… Утешаю себя тем, что это для истории, спустя годы буду смотреть и самому себе удивляться.


Мои итоги июля-2020
Как-то так...

★1
11 комментариев
есть психология, хочу здесь и сейчас, и нет времени ждать.
Успехов, коллега! 
Не верю, что в июле при растущем индексе мосбиржи ты в красной зоне
avatar
Зато честно, что достойно не меньшего уважения, чем профит в торговле. 

Держитесь, мы переживаем за Вас! 
Вот это уже что то похожее на реальность, а то я смотрю, все что то чуть ли не в мае-июне отбили потери падения.
avatar
те опыта не хватат!!!
avatar
Держитесь! Иногда самые темные часы перед рассветом!
avatar
хорошему коту и в июле март:))
рефлексируйте, откиньте все что было и торгуйте здесь и сейчас.
avatar
Спасибо за честность!
avatar
ты такой же лудоман как и я )))
Стратегии у тебя нет )))
вот я сейчас торгую ТОЛЬКО от лонга (кроме фьючерсов)...
И только в долгосрок… так же делай )))
avatar

Уважаю за честность!

Но всё-же в таблице какой-то ужас. Расскажите пожалуйста, это что за стратегия? Контр-тренд? Алго или руками?

avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW