Блог им. MAZ1344

Мой взгляд по серебру2

Кратко рассмотрю свой мотив по шорту серебра. Постоянно производя шорт нам удалось пока заработать 70% за 6 дней. Сейчас шорт 6 лотами из 17 возможных по средней цене 23,77. Рассмотрим недельный график
Мой взгляд по серебру2
Как я и рассчитывал, образуется перевернутый молот. Маленький, но все же статистический плюсик в пользу шорта. Цена на продолжительном периоде находится на хае. Индикатор РСИ на экстремальном значении. Отмечу, что минимум по индикатору точно соответствует минимуму цены за март 2020 года. Корреляция между ценой и индикатором высока. Статистическая вероятность на результативный шорт в этой совокупности увеличивается. Даже если это будет техническим откатом, коррекций роста, то дельта в 2-3 доллара весьма прилична. Даже если цена опять попробует устремиться выше 26, при том, что РСИ будет под 90 пунктов, то ей там долго не находиться. Это будет просто очередной шпиль, вынос. В этом случае я просто добавлю шорт, не рискуя депо, а только частью уже имеющегося профита. Поэтому я не вижу никакого риска. 
Известно о корреляции цены на различных биржах по одному инструменту. Например, цена нефти марки Брент на разных биржах почти одинакова, как и объемы свечей имеют схожий коэффициент пропорциональности. Исходя из этого, можно и нужно пользоваться той бесплатной информацией, которую предоставляет ММВБ, а именно данные по открытым позициям:
Мой взгляд по серебру2
Исходя из свечей и данных по ОП, можно предположить, что лонги будут закрываться, фиксируя профит, а может и срывая стопы по лонгу. ОП в целом по лонгу сокращается. Таблица истории значений параметров в Квике показывает, что уменьшение количества шортов связана с реализацией их заявок.
Так что в свете всего этого я по-прежнему считаю, что шорт по серебру имеет право быть и имеет на данный момент более вероятностное предпочтение. Фундаментальных данных я не вижу по этому финансовому инструменту — серебро. У владельцев гигантских состояний есть более для них интересные взгляды, чем тариться серебром. Кощеев сейчас не наблюдают и они  над золотом не чахнут, тем более над серебром. Цена вопроса не та.
Это лично мое мнение. Никого и ни к чему не призываю. 


★2
Факторы, вызвавшие рост, устранены?
Феликс Осколков, нет
avatar

Kэп Трейд

а 30 по серебру увидеть в этом году , вполне достижимо.
avatar

serg barbar

serg barbar,  возможно, но мало кто торгует на далеких по времени фьючах. На текущем не дождутся
avatar

Kэп Трейд

serg barbar, число 30 и серебро уже 2000 лет не разрывно связаны=)

avatar

VIKTORRR

Дал информацию для анализа, реакция- тишина. 
Посмотрите на бумагу Сургутнефтегаза. Сумасшедший рост, а потом падение более, чем в 2 раза. На чем основано было это кратное падение?? На пустой спекуляции.

Серебро или золото на чем выросло? На спекулятивных желания крупных игроков. Кто в конце концов будет покупать это дорогое, недоступное золото? Серебро? Есть много стран, живущих очень неплохо, а по сравнению с РФ, — фантастично, без золотого запаса, да и вовсе без залежей полезных ископаемых. И вдруг мания на золото?? Денег девать некуда? Сегодня больше золота ценятся технологии, которые могут сделать прорыв. Посмотрите на тех, кто заработал больше всех денег. Есть ли среди них владельцы золота? 1 унц=31 г, 31 тн = 1 млн унц, 19 млрд дол. Ну кто сделал десятки миллиардов профита на золоте? 
Говорят золото — инвестиционный инструмент? Чушь. Даже наше российское золото порой ржавчиной покрывается, не говоря про китайскую аферу с золотом, да и амеры недалеки.
Так что спекулируем. Знатоки могут по-прежнему лонговать, А мы, люди простые, будем зарабатывать профит, ради которого и пришли на биржу.
avatar

Kэп Трейд


теги блога Kэп Трейд

....все тэги



2010-2020
UPDONW