Блог им. smartlab

Рубль – немного запаниковали

Егор Сусин в фейсбуке рассказал о факторах, которые влияют на ослабление рубля.

Рубль – немного запаниковали

В последнюю неделю прямо вал вопросов по курсу рубля… обычно это на излете движения.

В июне много раз говорил, что рубль переукрепился и будет возвращаться в диапазон 70-75. Аргументы были понятны – восстановление импорта (отскок потребления и отложенный спрос), сокращение продаж валюты Минфином и ЦБ, слабый спрос нерезидентов на ОФЗ (цикл снижения ставок на излете, в основном рынок его отыграл, внешние риски), конвертация дивидендов.

Изменилось ли что-то сейчас с точки зрения факторов?

— доллар оказался несколько слабее ожидаемого, хотя это скорее влияет на другие пары (еврорубль), потому как ослабление доллара не сильно связано с Risk On, но все же это придерживало курс;

— спрос населения на валюту … неделю назад открыли продажи туров в ряд стран, только Турция – это около миллиона туристов в месяц по прошлому году, безусловный дополнительный минус для рубля;И да Турция – это + пара рублей по курсу доллара в моменте, потому как массовая покупка туров, начавшаяся неделю назад = покупка валюты.

★1
43 комментария

Конечно, это население во всем виновато, уважаемый Егор Сусин.
Опять наше население, мать его за ногу, гадит и гадит!
Надо у них значит все забрать, а то ведь опять накупят паршивой валюты!
Во всем виновато население.

3 пустующих газовых трубы, 3 распилочных никогда не окупающихся проектов, за пол триллиона долларов, конечно тут ни при чем.

Абсолютно экспорто — зависимая экономика, металлы, химия, провалившиеся при пандемии, тут конечно ни при чем.

Исключительно наше население виновато.
Опять они блять накосячили, гадкое население России, а нам на новую яхту не хватает.
Думаю, лет через 5 под этими лозунгами и пойдем под 150-200 за единицу и конфискацию многих имуществ.

avatar
kiruha, А еще население жрет! :) Или зашить рты или запретить жрать! :)
avatar
Trendovik, абсолютно верно.
Рты зашить, всех в колхоз, всех в Норильск чистить ядовитые отходы руками.
И будет бакс по 50 копеек.
Но не для всех, конечно
avatar
kiruha, колхоз — это коллективное, а Норильск — частное.
Не надо путать святое с грешным.
Вестников (Витковский), 

я считаю, коллективной должна быть совесть, настоящая история, осознание своей ответственности, но не более.

Честь, в конце концов. Уважение прав и свободы человека, как высшей ценности.


Сила и власть — это не только яхты и дворцы. Это нечто большее, это созидание. Но к сожалению, не для наших текущих элит.
Когда и тебя триллион, не грех пол триллиона отдать, чтобы просто восстановить баланс. Чтоб просто дать подышать людям, живущим в Норильске. 
Чтобы они попили чистой воды.
В конце концов, у тебя же останется пол-триллиона.

Вот когда мы дойдем до того, когда мэр города сможет просто проехать на велосипеде, КАЖДЫЙ ДЕНЬ на работу.
Тогда мы назовем нашу любимую страну ВЕЛИКОЙ. 
Тогда, не надо будет зеленых и вежливых человечков, чтобы гопстопить территории. 
Тогда, и Крым, и вся Украина, и вся Белоруссия, просто бы сказали, это наша блять страна и мы хотим тут жить.
И ни одна старая хуйня из сша не пискнула бы, что тут у нас в России не в порядке.
Очередь из немцев, финов, и шведов была бы, чтобы жить и созидать в России.



Я абсолютно уверен, что народы России к этому придут.
Может быть, лет через 150.
Придут к ответственности, придут к нормальной любви к жизни, и к своей стране. К своим людям.
Когда президент, или самый богатый человек в стране, сможет просто так выйти из дома в макдональдс. И поболтать с людьми.
Хотя какой нахуй макдоналдс, в такой стране, будут десятки своих сетей, которые просто захватят весь мир.

Своей едой, своими метллами, своими процессорами, роботами, спутниками, лекарствами.

Вот к чему надо стремиться.
А не вот это вот все, пиздец который происходит сейчас.


Я абсолютно уверен, что у России есть все, чтобы добиться этого.
Просто у власти находятся люди, которые свои интересы поставят не только превыше твоей или моей жизни, а жизней сотен тысяч и миллионов людей. 
Вот и все.

  
avatar
kiruha, все таки эти выродки из народа.не инопланетяне. значит и менталитет должен меняться и ты правильно говоришь что на это может уйти и 100 и 150 лет. а пока гопота и быдлота называет самую развитую часть человечества гейропой так и будем жить как на помойке
avatar
kiruha, всецело поддерживаю.
avatar
kiruha, Все это понимают но ничего не изменится. Вы сами знаете ответ почему. Кто осмелится потерять то, что есть ради " каких то людей".
avatar
kiruha, 

avatar
kiruha, опладирую стоя. Хочу добавить… пока эта крыса со своими крысятами у руля… к сожалению ничего не изменится. Но в природе всё сбалансировано… скоро крыминное гнездо разворошат или вымрет, на это вся надежда! Всем спасибо. 
avatar
kiruha, круто написал! Согласен полностью.
avatar
Trendovik, и срать! засрали все кругом- аж москва задыхается
avatar
Добрый человек, точно засрали. Понаехали блин…
avatar
kiruha, 
avatar
kiruha, это топ комментарий, на отдельный пост тянет
Если народ осознает, что триллионы рублей вкладов держать под 5-6% не самое лучшее решение и ломанется в обменники по привычке (75 — дорого, а 80 — в самый раз), то уже не помогут словесные интервенции по телеку.
avatar
Semen, Весна показала, что народ уже на такой тупой как раньше и в этот раз догадался слить по 80 и снова закупиться по 70.
avatar
John Smith, тем хуже для них. Пора обнулять. Запретить наличные. Заразить ковидом. Засыпать дома… Обнулить
avatar

Главные изменения в жизни россиян в августе:

  • ПФР проведет традиционный перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. Выплаты скорректируют с учетом страховых взносов, поступивших из их заработной платы. С 1 августа вырастет и накопительная пенсия — она увеличится на 9,13%, повышение коснется 80 тыс. пенсионеров.
  • 1 августа истекает срок предоставления налоговых деклараций за 2019 год. Обычно подавать их можно до весны, но в этом году срок продлили из-за пандемии коронавируса.
  • С 3 августа вступают в силу принятые год назад поправки в закон «О национальной платежной системе» и «О Центральном банке», которые вводят запрет на анонимное пополнение электронных кошельков для физических лиц.
  • С 13 августа вводятся новые выплаты попавшим под сокращение. Всем, кто проработал в компании больше месяца, работодатель должен выплатить средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть «пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц».
  • Цены на природный газ вырастут по всей России. В Татарстане стоимость топлива увеличится с 5,72 рубля / куб. метр до 5,89 рубля.
  • В конце месяца изменятся правила расчета стоимости полиса ОСАГО. Базовая ставка тарифа больше не будет одинаковой для всех водителей на одной территории. Страховщики станут учитывать возраст транспортного средства, пробег, семейное положение и наличие детей у водителя, установку на автомобиле телематических устройств и другие факторы.
  • С 1 августа возобновляется международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Россия открывает границы с Абхазией. 
  • 28 августа вступит в силу пакет законов о льготах для инвесторов в Арктической зоне. Резидентом может стать любой бизнесмен, готовый реализовать там новый инвестпроект на сумму не менее 1 млн рублей.
  • 1 августа истекает срок подачи декларации о доходах и недвижимости за 2019 год. Его продлили из-за пандемии.
  • С 1 августа все граждане РФ могут оформить заявку на землю в Бурятии и Забайкальском крае в рамках программы «Дальневосточный гектар». Программа предполагает выделение земельных участков в безвозмездное пользование и господдержку на их освоение.
  • 5 августа вступят в силу поправки, разрешающие иностранным студентам-очникам устраиваться на работу без наличия разрешения или патента.
avatar
Marsovich, действительно для россиян, август проклятый месяц
avatar
Анрил, нужно запретить запрещальщиков
avatar
Николай, и запрещальщиков запрещальщиков
avatar
бред пит, не возражаю, ведь суть то в первом действии, если будет первое не будет второго)))
avatar
Николай, всё запретить, а остальное поделить. Надоел уже этот капитализм. Хочу брежнева
avatar
бред пит, если дорогого Леонида Иллича то только 70 годы
avatar
Николай, то что надо. Хочется Праздника. А то что это за херня: день независимости, день конституции. Переименовать! День Ильича! Вот это да. Наставим памятников. Будем наряжать медалями, водить хороводы, пить и целоваться
avatar
Куда ждёте рубль?
avatar
гостев андрей, всё туда же
avatar
kiruha, не. Ничего такого не будет. Мы свой шанс пропили вместе с колхозами. Остался один антисоветский перегар.
«Перегар — это то, что остаётся когда внутри нас перегорает великое, светлое, доброе, то есть — красное»


Вестников (Витковский), 30 лет каких то. Фигня делов для России. Не перегорело. Бродит. Как станем совсем «добрыми» — повеселимся, с любовью...
avatar
Ну да, ну да… Это просто спрос глупых ничего непонимающих россиян на валюту, просто злые американские капиталисты наши драгоценные рубли, от дивидентов славнорусских мегакорпораций полученных, меняют на свои грязные никому не нужные зелёные бумажки. Вот завтра как наши богатырские компании заплатят налоги священным праведным рублем, так и курс нечистого зелёного змия рухнет в пропасть, аж до 36 Рублей, как во времена предков наших достойных. И тогда покаются грешники, баксы купившие.
Так что не надо паниковать. Скидывайте бакс, покупайте рубли, завтра бакс уже будет 65, а послезавтра 36. Сидите в рублях! Доллар бесперспективная валюта! Не совершайте ошибок!
avatar
Valery1983, 
avatar
Valery1983, «грязные зеленые бумажки». Точно, бакс это зараза. ФРС заражает доллары ковидом. Местные ЦБ разгоняя курс, подхлестывают к распостранению заразы. Пока не уничтожим доллары, ковид будет распостранятся. Сжигайте доллары!
avatar
бред пит, Про ковид то я забыл, про заразу эту заморскую. Да, правду вы говорите! Так и есть оно! А еще Евры эти гейские! Давно доказано, если над младенцем православным Еврой помахать, то сразу либо евреем становится либо геем. Все они в явропе своей геи и главы банков их. Сотоне поклоняются, в попы сношаются, поэтому и деток не имеют. Евры тоже туда же в огонь очищающий — печь древнерусскую деревенскую топить с долларами вместе. Вот вы, если не верите, подождите сто евров! Сразу закоптит бумажка сотонинская огнем адским зелёным и дымом черным! Это диавол выходит из нее!
avatar
Анрил,
«надо запретить/ограничить покупку валюту как в других странах СНГ: Белоруссии и Казахстане.»

и другие страны СНГ тоже запретить! Слава СССР!
avatar
Предполагаю что  в конце октября, билет будет там где ему уже уготовили место, а народ предъявляя свои билеты билетеру будет занимать свои места согласно купленным билетам, кто в ложе, кто в партере, амфитеатре итд. И будут им рассказывать, как надо правильно  затягивать пояса, экономя на всем, ставя счетчики на все, чтобы жить «достойно». Ведь опять как и всегда, кризис придет внезапно, можно сказать, во сне. Народ ведь всегда перед кризисом «спит в одном ботинке», даже не понимая что в его сарае уже орудуют «цыгане».
avatar
Boris, Если к уху приложить кошелёк и прислушаться, то можно услышать, как в нём шуршит наше правительство
avatar
бред пит, Да у многих цифровая запись в место кошелька, так что даже никто и не услышит как эти вурдалаки, сп… бабки. Что им стоит заморозить и выдавать по «чайной ложке», беря % за транзакции или еще круче, стереть два нолика у RUBля и сказать «шо так и було».
avatar
Не нашел на картинке курса RUB, настолько низколиквидная валюта?
Не берите братцы, рубля вы за границу, а то рискуете мыть туалеты за еду в Турецком отеле.
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW